즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 18:29:19 ID : a4IIGoMnPfU
정확히 말하자면 거의 안하는거.. 18살이고 중1 때 시작했어. 오히려 처음이 더 많이 나왔던 것 같아. 지금은 정말 오줌 지리는게 더 양이 많을 정도로 한두방울, 보통 하루, 가끔은 이틀 이렇게 나와. 생리통도 없고 알아차리는 것도 한두방울 있는 거 보고 아 왔다 가셨네 하는 정도? 처음엔 오 생리통 없어 개꿀~~~ 졸라 쪼꼼 나와 개꿀~~ 이랬는데 내가 마냥 어린 나이도 아니고 아직까지도 이런거 보면 좀 문제가 있나 싶어서..ㅠㅠ 괜찮을까? 성인때까지 그냥 기다려볼까?
이름없음 2021/04/20 18:32:47 ID : QtBAmE9y2IG
너무 스트레스 받으면 생리가 잠깐 끊기기도 해 안한지는 얼마나 됐어? 몇개월 이상 그런거면 병원 가보는게 나을 것 같아ㅠㅜ
이름없음 2021/04/20 18:33:58 ID : a4IIGoMnPfU
아예 안하는건 아니고 그래도 한달에 한번? 한달 반에 한번? 쯤은 계속 하는중이야 이건 처음부터 그랬어 처음엔 어리니까 불규칙하고 불안정한거라고 크면 자리 찾아갈거다 했는데 여전히 아니라 좀 그래서.. 말씀 드리는게 좋을까?
이름없음 2021/04/20 18:35:17 ID : L8782txU1Cl
일단 병원은 가보고 체질이라 어쩔수 없을거야 나중에라도 임신을 원한다면 불임일 확률이 높은데 이거 외엔 딱히 몸에 이상은 없어 다른 문제 때문에 그런걸수도 있으니 병원 가보는게 좋앙 단어가 기억이 안 났는데 다낭성 난소 증후군일수도 있을 거 같네
이름없음 2021/04/20 18:35:22 ID : QtBAmE9y2IG
응응ㅠㅠ말씀드려
이름없음 2021/04/20 18:40:11 ID : a4IIGoMnPfU
혹시 유전인가 싶었는데 주변에 늦게 시작하신 분은 계셔도 이런 케이스는 없는 것 같아서.. 조언 고마워 ㅎㅎ! 응 같이 고민해줘서 고마워ㅠㅠ!
이름없음 2021/04/20 19:13:14 ID : NxU6qkmrhz9
다낭성 난소 증후군일 확률 매우 높다고봐 나는 약안먹으면 그냥 계속안함 병원 꼭 가봐 이게 호르몬 이상있는거라면 몸에 안좋아 보통 피임약 처방받을거야 난소증후군이면.
이름없음 2021/04/20 19:30:27 ID : a4IIGoMnPfU
헐 그래..? 알았어 꼭 가볼게 병원ㅠㅠ 혹시 몸에 안좋다는게 단순히 불임이 아니라 다른 건강문제도 있는거야..?
이름없음 2021/04/20 20:56:06 ID : NxU6qkmrhz9
ㅇㅇ 애초에 생리불순이나 비정상적인 월경이면 호르몬 불균형일 경우가 많음. 여성호르몬 불균형같은거. 단순히 월경만 조절하는 호르몬이 아니라서 병원 추천함. 나는 뇌하수체에서 여성호르몬을 조절하는 호르몬이 안나와서 월경안하는 케이스였음.
이름없음 2021/04/20 21:02:24 ID : NxU6qkmrhz9
근데, 아직 18살이면 20살까지 지켜볼수도 있어(의바의) 난 스물 셋이고 지금도 안나옴 ㅋㅋ.. 일단 병원은 가봐.
이름없음 2021/04/20 22:03:54 ID : Le4Y9BAi4E8
잠만 나도 이거 고민인데 말해도 될까..? 고1이고 1월 초에 생리하고 아직까지 안해.... 임신 이런건 절대 아니고 왜이런지 모르겠어... 병원 가야할까? 엄마말로는 그럴수도 있다는데
이름없음 2021/04/20 22:05:23 ID : 7fcHu4IHxxz
호르몬 불균형이면 생리주기 틀어지기도 함 나도 고1때 키 왕창 쪼끄만애 있었는데 초경을 고1 6월인가 여름에 함
이름없음 2021/04/20 22:13:25 ID : NxU6qkmrhz9
고1이면 아직 주기 안잡혔을 수 있어 좀 더 지켜보고 6개월 지나면 병원가봐
이름없음 2021/04/20 22:43:39 ID : Le4Y9BAi4E8
앗 고마워 사실 초경 중1때 했는데 잘하다가 갑자기 안해서 ㅠㅠ 여튼 고마웡 그래도 안심된다
이름없음 2021/04/20 22:54:20 ID : NxU6qkmrhz9
괜찬아 아직 어리니까 나는 말했지만 다큰 성인이어도 안하고 약없이는 완전 브레이크 걸리는데 죽지 않았어 ㅎ.... 나도 병원 조만간 또 다녀야겠다
이름없음 2021/04/21 15:32:18 ID : fRu3A1virAn
ㅋㅋㅋ 웅웅 알겠어 고마워 ♥♥

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 673 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 587 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1197 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 502 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13778 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 915 Hit
1레스 739 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 849 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 825 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1558 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 839 Hit