즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/21 00:04:30 ID : 5TRu9tii9yZ
지식ㅇ에서도 정상적인 답변이 없고 스레딕 검색해봐도 정보가 없어서 만들었어.. 라는 내용의 질문 스레였으나 더 많은 무성애자와 소통해보고 싶어졌다. 나는 무로맨틱으로 추정되는 사람이야
2021/04/21 00:17:05 ID : mspcHxzQoFg
나나
2021/04/21 00:23:20 ID : 5TRu9tii9yZ
오..! 질문해도 돼?
2021/04/21 00:25:42 ID : mspcHxzQoFg
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉어 질문ㄱㅊ
2021/04/21 00:32:20 ID : 5TRu9tii9yZ
무로맨틱은 성적 끌림은 있는데 연애 감정을 못 느끼는 거고 에이섹슈얼은 연애 감정은 있는데 성적 끌림이 없는거잖아. 여기서 성적 끌림에 키스도 포함 되는 거야..? 그 성적 끌림의 범위를 잘 모르겠어...
2021/04/21 00:40:58 ID : mspcHxzQoFg
되게 애매한데.... 일단 무로맨틱같은 경우에는 연애감정을 거의 느끼지 않는거야. 드물지만 희미하게 느끼는 경우도 무로맨틱으로 치고. 에이섹슈얼이 성적끌림이 없는건 맞지만 연애감정도 없을수도 있어. 에이섹슈얼+에이로맨틱이면 되니까. 성적끌림에 키스는 케바케 아닐까? 일단 난 버드키스나 포옹은 좋지만 키스는 딱히.
2021/04/21 00:50:10 ID : 5TRu9tii9yZ
아아 이해 됐어! 질문..또 있는데.. 무성애자끼리 합의해서 결혼하는 경우 있어..?? 그것도 사람마다 다르려나?
2021/04/21 00:58:24 ID : mspcHxzQoFg
무성애자와 이성애자끼리 결혼하는 경우도 많아. 사람한테 성적끌림을 느끼지 않는거지, 성욕이 없는게 아니라서 굳이 하자고 하면 하기도 하니까. 유로맨틱이면 하는경우도 있겠지? 나는 유로맨틱 에이섹슈얼이지만 결혼생각은 없어서... 무성애자끼리 사랑하면 하는경우도 있지? 둘다 유로맨틱이면.
2021/04/21 01:02:51 ID : 5TRu9tii9yZ
그렇구나! 늦은 밤인데 답변해줘서 고마워! 좋은 하루 보내
2021/04/21 01:04:59 ID : mspcHxzQoFg
어엉 잘자라
2021/04/21 14:59:15 ID : snPikq0rhtb
다 맞는 말인데 조금 더하자면, 굳이 유로맨틱이 아니여도 스퀴시라는 개념이 있어서, 플라토닉한 사랑을 주고받는 '연인'과 결혼하는 경우도 많아. 근데 포인트는 여기서 플라토닉은 정신적 사랑보다 친구같은 애정? 을 뜻하는데 무로맨틱 무성애자들한테는 '무로맨틱 연인' 이라는 컨셉이야.
2021/04/21 15:03:55 ID : 5TRu9tii9yZ
오오 고마워!
2021/04/21 18:24:00 ID : K0rcK4Y2mk1
나는 유로맨틱 바이인데 그 중에서도 센슈얼 끌림이야 내년이면 성인인데 무성애자가 흔치 않아서 연애는 할 수 있으려나 모르겠어...ㅜ

레스 작성
23레스참깨스틱new 2800 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 63 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 421 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스호감vs착각?new 312 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1509 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스레즈는 아님new 1095 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 971 Hit
퀴어 이름 : . 20시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고 687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
5레스고백 후 친구로 780 Hit
975레스💫대나무숲 12 67490 Hit
2레스왜 나 쳐다보니? 1157 Hit
2레스연락하고싶어... 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 616 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1288 Hit