혼자하다 지금은 과외하고 있는데 내가 8~9등급이라서 속도가 느려... 개념 좀 잡고 싶은데 너무 비싸서 고민된다... 현우진? 정승제?

>>2 내신은 9고 모고는 그정도일 걸

그 경우는 굳이 돈 들이지 말고 ebs 에서 정승제 들어도 될 듯

일단 정승제 50일 수학부터.!.!

>>5 그거 수능 안나오는 범위잖아

>>6 기초가 있어야 수1 수2 선택과목을 하지....8~9등급이면 수학 상하는 물론이고 중등 개념도 헷갈려 하는 수준인데..

>>7 중학교 시험 3년간 80점 밑인적 없어. 쪽지나 수행 전부.

>>8 그거 기억하니? 3년지났는데?ㅋㅋㅋ 그냥 들어 기초부터

>>8 음... 상 하도 그정도 돼있어...? 상 하 걔념 아예없으면 개념서라도 보고 1 2 들어가는 거 추천하는데, 급하면 그냥 수 1 2 정승제 개때잡 한 번 들어봐. 괜찮으면 계속 듣고, 많이 힘들면 상 하 좀 더 하고 듣고.. 시발점은 노베가 듣기엔 좀 무리야.

>>9 남동생 중3인데 문제집 보니까 풀리던데...?

>>11 문제집의 어느 부분이...? 난이도 상짜리가 술술 풀려야 고딩 걸 들어가지

중학교 수학 자신있으면 고1 수학부터 다시 해 정승제 개때잡 강의 유명해

중3게 풀리면 8,9등급일 수가 없어 다시 모고 봐 보던가 진짜 중3과정, 고1 공통 수학 모르는 게 있는지 점검하고 수능 개념 강의 들어봐 난 정승제t개때잡 추천!

친구에게 대여비? 주고 이투스 아이디 좀 같이 쓰자고 할까 가격 ㅈㄴ 비싸네

대성 패스 결제했는데 문과 한석원 쌤 좋아? 반 애들 다 현우진이랑 정승제만 듣는데 한석원은 문제 스킬이 없다는 소리가 있고...

기초 안돼있으면 현우진이고 한석원이고 못따라감 그사람들은 4등급도 하위권으로 보고 수업하는 사람들인데... 일단 50일수학부터 해봐봐 쉽다 싶으면 하루 두세개씩 해서 3주로 끝내고.

나도 기출 풀면서 느끼는 건데 중학교 과정 진짜 너무너무 중요하다는 걸 뼈저리게 느껴... 문제 풀다가 모르는 부분은 정석 펼쳐보는 데 그게 대부분 다 중학교 과정이거나 고1 내용이야

>>18 수능 200일도 안 남았는데 50일은 너무 길지 않아? 남은 시간의 4분의 1을 투자하는 거잖아

>>18 인정 나도야.. 문제 막힐때 꼭 보면 다 기본적인 부분에서 실수해

유튜브 수악중독 개념은 이거 만한 게 없더라

>>19 그럼어떡해.. 기본적인게 안되있으면 수1 2 들어도 100퍼센트 이해가 안될텐데.. 그럼 일단 기초적인 인강 들어보고 아 이정도는 내가 충분히 알겠다 정도 라고 생각되면 그때부터 바로 본격적으로들어

50일 수학 빠르게 끝내. 강의명이 50일 수학이라고 꼭 50일 동안 들을 필요없잖아. 아니면 정승제의 수꼭필부터 시작해. 수능범위가 아니더라도 기초는 다지고 수능범위 인강을 들어야해. 안그럼 중간중간 막히는 부분이 있을거야. 현우진은 추천안하고 정승제 개때잡 추천해

>>23 이미 대성 프리 샀는데...

대성 샀으면 정상모 첫수학 추천. 수상 수하 하는게 낫지만 시간 없다싶으면 그냥 넘어가. 근데 8-9등급이면 휴.. 버거울수도 있음. 뭔소린지 모르겠다 싶으면 50일 수학 일주일만에 끝내. 앞에는 완전 초등내용이니까 패스하고 니가 헷갈리고, 까먹은 데만 부분적으로 듣고 다시 첫수학 돌아가서 해보셈. 이과면 미적 할생각 하지말고 기하해.

>>25 ㅇㅈ...물어봐서 답들 해주고 있는데 그건 아니다 그건 안된다고 하면 어쩌란겨 현실적으로 이것저것 추천해주는데 결국 맘대로잖어 ㅋㅋ 암튼 열심히 해서 성공해라 스레주
스크랩하기
레스 작성
4레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 1시간 전 new 111 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
4레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 1시간 전 new 35 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
2레스 고1 여름방학인데 뭐 공부해야할ㄲㅏ 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/07/27 01:36:47 이름 : 이름없음
10레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 1시간 전 new 73 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
5레스 국어제발도와줘ㅠㅠ 3시간 전 new 15 Hit
공부 2021/07/27 01:08:51 이름 : 이름없음
3레스 고1 1학기 내신 4점대 3시간 전 new 47 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음
1레스 학고반수 어떻게 해야할까 도움 좀 주라 .. 7시간 전 new 10 Hit
공부 2021/07/26 21:41:21 이름 : 이름없음
453레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 8시간 전 new 2581 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
8레스 나 조진 것 같아 12시간 전 new 72 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
1레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
1레스 검고생(자퇴생)은 아무래도 16시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/26 12:55:44 이름 : 이름없음
873레스 공부판 잡담스레 19시간 전 new 6943 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 2021.07.26 227 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 2021.07.26 43 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2021.07.26 59 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음