즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 12:39:11 ID : 5Xy0tAlzVgp
나 지금 16등급인데 미술과거든...존나 고양예고 가고 싶은데 어쩌냐
이름없음 2021/05/10 13:40:43 ID : he5byFikpVc
엄마야 16등급.....몇살이니 혹시?? 실기는 어때?? 만약 실기도 딸리면 너 지금 ㄹㅇ큰일난거야..
이름없음 2021/05/10 15:26:05 ID : 5Xy0tAlzVgp
지금 중3이야 ... 실기는 잘한다눈 소리 들음
이름없음 2021/05/10 15:28:17 ID : he5byFikpVc
조금 더 객관적이어야 해 또래 예고 지망생 애들이나 예중애들이랑 비교해서 어때?? 일단 내신 조금이라도 더 올려보고...
이름없음 2021/05/10 15:45:44 ID : PcnBdPeL9cq
실기한번 올려볼래...? 16이면 진짜 개힘들긴한데...
이름없음 2021/05/10 15:55:57 ID : 1u5VbBbCkq1
16이 뭐야..? 일반고1은 궁금하다
이름없음 2021/05/10 15:56:48 ID : he5byFikpVc
내신 등급 얘기하는거야
이름없음 2021/05/10 15:57:33 ID : 1u5VbBbCkq1
중학교도 내신등급이 있어? 아님 예중인가
이름없음 2021/05/10 15:58:32 ID : he5byFikpVc
중학교도 다 있어!
이름없음 2021/05/10 16:00:32 ID : 1u5VbBbCkq1
그래...? 나 05인데 왜 모르지 우린 200점만점에 몇점 이런식이였는데
이름없음 2021/05/10 16:02:11 ID : nwlg1wnDze3
나도 모름....ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩인데 나 중3때는 200점 만점 점수랑 퍼센트 나왔는데... 심지어 우리쪽은 거의 퍼센트만 봤어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 16:03:03 ID : he5byFikpVc
엇 생각해보니 나 중학교때 등급 얘기가 있었나...?? 암튼 예중은 확실히 있어 아마 그 200점을 등급으로 환산하는걸걸?? 나도 지금 좀 헷갈린다
이름없음 2021/05/10 16:04:51 ID : 5Rwljy7Ai8k
그 200점에 5씩 빼가면서 등급 나누는 거야 2001등급 195 2등급 이런 식 예고뿐만아니라 일반고도 다 써 니네가 딱히 입학전형을 볼 일이 없어서 그렇지
이름없음 2021/05/10 16:08:09 ID : he5byFikpVc
아 뭐야 다 그런거 맞구나 난 또..뭔가 단단히 착각한줄 알았네
이름없음 2021/05/10 16:08:54 ID : 1u5VbBbCkq1
아 그런거? 미친 그럼 난 194라서 3등급이였겠네 16등급이면 120대야 내신이..?어우
이름없음 2021/05/10 16:09:14 ID : 5Xy0tAlzVgp
최근에 그린거 아직 미완성이야 공모전 하느라 ㅜㅅ...공모전은 못 올려서
이름없음 2021/05/10 16:09:37 ID : 5Xy0tAlzVgp
140 이얌...가내신
이름없음 2021/05/10 16:10:31 ID : 5Xy0tAlzVgp
수채화는 사진을 안찍어서 없넹....
이름없음 2021/05/10 16:11:27 ID : he5byFikpVc
혹시 학원 다니고 있니?? 나는 음악과라 자세하게는 못봐 차라리 전문가한테 상담하는게 낫지..
이름없음 2021/05/10 16:12:24 ID : 5Xy0tAlzVgp
원래 17등급이었는데 이번 시험 잘 봐서 16으로 오른거임.... 이 성적 유지하거나 더 잘 보면 1,2 등급은 더 올릴 수 있는데 공모전 상 받으면 점수 더 없나? ㅜㅜ 고양예고 공모전이고 나는 고양예고 가고 싶은데... 실기 더 올릴 자신도 있고...속도는 빨라서 이거 3,4시간 안에 완성할 수 있어..
이름없음 2021/05/10 16:13:14 ID : 5Xy0tAlzVgp
웅 1학년 때부터 다녔어 ... 쌤은 성적 최대한 올리고 실기 올리면 가능성 있다는데 재학생들 말도 듣고 싶어서 글 쓴거얌
이름없음 2021/05/10 16:14:35 ID : he5byFikpVc
교외 수상은 전혀 도움 안돼..우선 등급 올려보고, 선생님이 가능성 있다고 하신거면 한시름 놨네
이름없음 2021/05/10 16:16:21 ID : 5Xy0tAlzVgp
실기는 된다는데 내가 시간 지나면 좀 대충하는 감이 있어서 그것만 고치면 진짜 괜찮다구 하심 너무 감사하징...근데 성적이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내 실기는 작년 선배들 입시 말쯤에 실기 실력이랑 비슷한대...!선배들도 글케 말해주시구 근데 선배들은 등급이 7,8등급이어서 본인들도 성적으로 합격했다고 말하니까 ㅋ쿠ㅜ 고마어
이름없음 2021/05/10 16:16:36 ID : 5Xy0tAlzVgp
아 그렇구나 ㅠㅠㅠ 추가 점수도 없는거겠지? ㅠㅠ
이름없음 2021/05/10 16:19:13 ID : 5Xy0tAlzVgp
나 근데 3년 동안 임원도 하고 동아리 회장도 했었는데 이건 다 필요없어?
이름없음 2021/05/10 16:21:59 ID : he5byFikpVc
안하는것보다야 좋겠지만....중요도가 다른 것들에 비해 많이 떨어지긴 하지 그런걸 해도 실기 못하면 말짱 도루묵이야 근데 뭐 레주 실기는 괜찮다고 했으니까
이름없음 2021/05/10 16:59:09 ID : 1A7BBAo6pcF
레주야 나 앞에서부터 계속 달았던 사람이야, 그리고 예고 고3이고. 솔직하게 너 가능성을 듣고 싶어? 상처받을까봐 미리 물어보는 거야 ... 좀 멘탈이 약하다고 하면 보드랍게 말해줄게
이름없음 2021/05/10 19:21:58 ID : 7BxQoGoFdBb
보드랍게 부탁할게...
이름없음 2021/05/10 19:23:18 ID : 7BxQoGoFdBb
이게 쌤이 성적을 올리라는 이유가 내가 작년에 비해서 20점이 올랐거든 전체적으로 ... 작년 성적으로만 등급 내면 19등급이었어 나도 사실은 떨어질 가능성이 훨씬 높다는거 알고 있고 불안한 것도 있는데 성적도 오르고 실기 잘한다고 칭찬도 들으니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 내 맘을 잘 모르겠어 객관적으로 알고 싶기도 하고 칭찬 받고 싶기도 하고 모순적이야...
이름없음 2021/05/10 19:33:16 ID : nwlg1wnDze3
엥... 뭔 ㄹㅇ 처음듣는 소리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역이 달라서 보는 방법이 다른가보다... 나 중학교 성적 통지표 꺼내보니까 고입전형점수 280정도로 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가내신도 중3때까진 존재 자체를 몰랐다 고등학교 올라와서 타지역 친구들 하는 얘기 듣고 알았음ㅇㅇㅇ 그리고 우린 고등학교 갈 때 아무도 원점수 안 물어보셨는데;; 다 퍼센트만 봤어 그런 등급 얘기 중학교 생활 내내 한 번도 들어본 적도 없음ㅋㅋㅋㅋ 참고로 03임 근데 진짜 좀 웃기다 입학전형을 볼 일이 없던 거라니....ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 다니는 고등학교 아직도 성적컷 퍼센트로 잡는데??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/10 21:38:42 ID : bclfPfVhzfb
평준화 지역 기준 아니야? 나 평준화 지역 수도권 사는데 레스주랑 똑같음
이름없음 2021/05/10 22:05:23 ID : nwlg1wnDze3
아 그런가?? 난 ㄹㅇ 우리동네 지박령이라 다른 곳은 잘 몰러... 대충 평준화 비평준화가 있고 평준화는 우리처럼, 비평준화는 200점 만점에 가내신이란 게 나온다 이정도로만 알고 있어서... 중학교 등급 얘긴 진짜 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 22:46:10 ID : 5Xy0tAlzVgp
아 그 다른 고등학교는 모르겠지만 예고는 각 고등학교 마다 등급컷을 내는 방법이 있고 나는 고양예고 기준으로 계산해서 20등급 중에 16등급이라고 말한거야 공식적인건 아니고 각 고등학교마다 달라! 위에서 말했던 것처럼 내신 200점 중에 몇 점이냐 이걸로 하거나 몇 퍼센트인지 그런걸 많이 쓰긴해 예고는 등급컷을 사용하고
이름없음 2021/05/10 22:48:39 ID : nwlg1wnDze3
오... 난 예체능이랑은 거리가 멀어서 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 평준화지역 중학교에서 간다는 애들은 등급계산?? 그거 어떻게 내?? 평준화는 애초에 200점 만점으로 안 나오잖아 궁금해...
이름없음 2021/05/10 22:53:24 ID : 5Xy0tAlzVgp
나와!!! 내신은 200점 만점으로 나오는데 일반고는 뺑뺑이로 하긴해 비평준화 쪽 고등학교나 특목,자사고 갈 때 필요해서 그런지 나와 아무리 뺑뺑이어도 성적에 따라서 되징... 내신이 194인 애가 1지망으로 ㅇ고를 쓰면 134인 애보다 합격 확률이 올라가고 거기서 또 가까이 사는 애 위주로 뽑는거야!
이름없음 2021/05/10 22:54:22 ID : 5Xy0tAlzVgp
또 거기서 학폭위 여부도 보고 출석도 보고 그럼
이름없음 2021/05/10 22:55:41 ID : nwlg1wnDze3
엥... 평준화에서 200점 만점 점수도 나온다고..? 완전 신기해... 우리는 일반고 뺑뺑이도 성적 1순위로 돌리는 게 아니었어서...
이름없음 2021/05/10 23:32:40 ID : K6lCoY1hbBg
왤케 기분이 나쁘지 말투가 나한테 뭐라고 따지는 느낌인데니니가 비평준화 지역 사는거 알겠는데 다른 곳도 그럴 거라고 생각 마 모르면 뭐라 하지를 말던가... ㅋㅋㅋ 쓰고 ;; 쓰고 이러는거 되게 기분 나빠
이름없음 2021/05/10 23:35:59 ID : K6lCoY1hbBg
음 일단 일 년 남았으니까 가능성은 충분히 있어 근데 문제는... 실기 잘한다며. 저거 완전 태웠잖아 심지어 완성이 아니라고?? 어딜 더 칠할건데? 우선 하얀 곳 남기는 연습부터 하자 레주야 그리고 손이랑 병이랑 톤으로 분리시키는 법도 좀 연구해보고. 손이 병보다 더 밝게 해서 구분 잘 되게 하는 게 낫겠지? 그리고 지우개 안 쓰는 버릇 들이고. 손 부분에 곡선 연습도 더 하자 1년이나 남았으니까 가능성은 있는데 열심히 해야돼!! 포기하지말고 꾸준히 해서 좋은결과보자
이름없음 2021/05/10 23:40:31 ID : nwlg1wnDze3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 니한테 뭐라 한 것도 어니고 애초에 쟤가 먼저 비평준화만 있다는 식으로 말해서 저렇게 쓴 거야^^ 세상엔 평준화도 있고 둘이 점수 내는 게 다른 거지 그냥 너네가 볼 일이 없던 거야 이래버려서 나도 기분 나빴음ㅎㅎ 아 읽을수록 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 처음부터 응 평준화밖에 없어~ 이런 것도 아니고 그냥 난 평준화라 이래ㅋㅋ 내가 이미 졸업했는데 내 졸업성적 어떻게 나오는지 모를 리가 잇겠니;; 이런 뜻으로 쓴 건데 이게 내가 꼬인 사람이 돼버리네?

레스 작성
1레스장기전에 약해new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 123 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 162 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2460 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3283 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7804 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2357 Hit
39레스. 2463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6439 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3044 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09