즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 23:08:52 ID : vDs4E8o6kso
일단 쉽게쉽게 이론을설명해줄게!! 요즘은 조용하지만 왕년엔입좀털었지😎 일단 참가자나오면 그때부터시작할게!! (잘수도있으니깐 답변늦을수있어) 시작하고 참여한다고 굳이말아해도ㄱㅊ이야!!
이름없음 2021/05/10 23:21:29 ID : vDs4E8o6kso
그냥먼저시작할게 일단말빨은 드립을잘칠수록 올라가 왜냐하면 당신이 아무리 논리를따져서 화를내여도 상대가 개그로 드립을치면서 멘탈을지키면서 논리적으로반박을하면 더크게돌아와 이게논리왕전기가 사용하는방법이야
이름없음 2021/05/10 23:27:02 ID : vDs4E8o6kso
그리고 드립을칠때는 상황의틈을잘찾아봐 왜냐하면 아무리 무야호같은 요즘유행하는걸 사용해도 잘안통해 그렇기때문에 틈을보고 예를들어서 a:급식맛없더라 편의점가야겠다 그럼너가 아ㄹㅇ 중국먹방에서나오는 음식마냥 겁나맛대가리없네 강제 틱톡커됨 이케드립을쳐 근데아무리 실생활에서 쓰는드립을 글로쓰면 잘안웃겨 왜냐하면 바로 톤때문이야 톤은 사람마다 쓰는톤이달라 아무리 저세상텐션으로 높게높게하여도 오히려 뇌절로가서 부담감이오거든 그렇기때문에 잘어울리는 톤을찾아봐 내가쓰는톤은 조용조용하면서 좀 중간중간씩 톤을높여 드립을치는톤이야! 잘찾아봐!!
이름없음 2021/05/10 23:31:02 ID : vDs4E8o6kso
그리고이제 드립방법을배웠으니 말싸움으로 넘어가보자 스레딕에선 학생들도많고 나도학생이니깐 학교로예를 들어볼게 일단 학교에선 여론이있어 한마디로 그말싸움에서 지든말든 여론을 자기편으로 만드는게 중요해 그래야지 싸움이끝나고 엄청난타격이 오거든 일단 어떻게해야지 여론의표를 얻을수있을까? 그건정말쉬워 내가피해자라는걸 인식해야해 한마디로 상대방이 더화를내게하고 너는 화를안내고 멘탈을유지하면서 상대를해야하는것이지 이때 막울거나하면 오히려 역영향이와 왜냐하면 중간에오는것은 최후의수단 즉,자기가 불리하다는걸 말하는거야 그렇기때문에 중간에울면 자기친구빼고는 여론은 너의편을 안들어줄거야

레스 작성
4레스고1 3모new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 167 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 208 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 382 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1697 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit