즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 03:19:33 ID : tBuq1B879co
여인의 이름은 베아트리체 실존인물임ㅇㅇ 16세기 베아트리체는 첸치라는 명문가에서 태어난 딸이었어 베아트리체의 어머니는 일찍죽고 아버지 프란체스코는 새엄마를 들이게 됨 문제는 이 사람이 매우 비도덕적인 인물이라는거...어렸을때부터 성격이 개차반이었고 법으로 금지된 남색을하고 여색을 탐하는 인간이었음 자기 새아내는 물론이요 자식들에게 변태적인 행위를 강요했음 이 사람이 하도 사고를 치고다녀서 그때마다 막대한 벌금을 물어줘야했음 이 시기 베아트리체는 빼어난 미인으로 성장했어 학업을 마치고 집으로 돌아왔는데 그때부터 학대가 시작됨 걸핏하면 때리고 희롱하고 나중에가서는 성폭행까지 함 참다못한 베아트리체는 다른 가족들과 하인두명(이 중한명은 베아트리체의 애인이라함)과 계획을 세워 아버지를 죽임 그런데 다 들통나고 다른가족들과 사형선고를 받음 이중에서 막내동생은 어려서 형을 모면함 그러나 전재산을 몰수당하게됨... 베아트리체의 사연을 들은 로마시민들은 베아트리체를 풀어달라며 탄원하지만 교황은 사형을 밀어붙였음 결국 베아트리체는 22살의 나이로 죽게됨 절세미인으로 유명했기에 사람들이 그녀의 모습을 보려 엄청 몰려왔다고 함 어떤사람은 성녀가 죽는다고 탄식했다고...베아트리체는 의연하게 도끼에 목을 맡기고 죽음 후에 로마시민들은 베아트리체를 거만한 귀족에게 대항하는 상징으로 삼게되고 베아트리체의 목없는 유령이 나타난다는 괴소문까지 나게됨 귀도레니라는 화가가 그녀가 죽기직전에 그녀의 초상화를 그렸다고함 아래에 있는 그림이 그것 후에 스탕달이라는 작가가 이 그림을보고 다리에 힘이풀리고 황홀해지는 기분을 느꼈다는데 이를 스탕달 신드롬이라 이름붙임
이름없음 2021/05/09 03:19:50 ID : tBuq1B879co
사진
이름없음 2021/05/11 14:13:37 ID : jwLhuoIGrfg
와 진짜 아름답다.... 안타깝고...

레스 작성
4레스고1 3모new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 164 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 379 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit