즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 20:10:29 ID : eE04NAlxxBg
일본어 커뮤니티에 들어가서 대화를 시작하는 거야 뭐 어수선할 지 몰라도 일본인은 복합적인 부분에서 한국인 보다 더 긍정적으로 반겨주겠지?(혐한 하는 곳만 피한다면) 가타가나나 히라가나는 아직 볼 줄 모르지만 한자는 할 수 있는 거 다 할 수 있어. 원어민 교육으로 하는데 안 배워 지겠어? 교재로 배우는 것 보다 더 스릴 넘치고 재미있겠다
이름없음 2021/04/21 22:40:34 ID : u3A3VgmNs8i
헐 한자 할 수 있으면 일본어 진짜 금방 외우겠다
이름없음 2021/04/21 22:42:29 ID : 6qoY3BfdSHA
힘내! 응원할겡! 앗 그리고 공부 진행 상황을 올릴거라면 공부판이 더 나을 거 같아!
이름없음 2021/04/21 22:43:01 ID : KY7dPii66ry
오 괜찮아 보인당
이름없음 2021/04/21 22:58:17 ID : FcnDAkoLglB
오오오 커뮤니티는 어디로 할 생각이야??
이름없음 2021/04/21 23:00:30 ID : Hu01juso1A2
일본인이 더 긍정적이다...? 는 어디서 나온 근거인지 잘 모르겠네 그래도 잘해봐
이름없음 2021/04/22 00:07:50 ID : s5Vgqjcmsrv
그냥 일본 커뮤니티에서 대화를 시작하는데 그 사람의 목적이 일본어를 배우려는 거면 긍정적으로 보지 않을까 해서 쓴 말 아닐까 성격 같은 걸 얘기한 건 아닌 것 같은데
이름없음 2021/04/22 00:11:04 ID : Hu01juso1A2
그럴수도 있긴 한데 레주가 한국인과 일본인 자체를 비교한거같아서 좀 의문이 들었던거야~(시비목적X 진짜 궁금했음)

레스 작성
95레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남자 취미new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스그냥 뭔가…new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 333 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 550 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4242 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 196 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 555 Hit
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 352 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전