즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 18:18:33 ID : Bs8mGla5O9A
난 갤럭시!! 삼성페이 넘 편해.... 갤럭시 9 아이폰 3
이름없음 2021/04/22 18:19:25 ID : 9vA6kk1eHA4
나도 갤럭시! 사실 아이폰은 한번도 안써봐서..어케사용하는지 잘몰랑
이름없음 2021/04/22 18:19:48 ID : fXuoNs08lzT
갤럭시. 안드로이드 없으면 못 살아. 밑에 조작키? 없으면 못 살아. 충전기도 반값인 갤럭시하세요!
이름없음 2021/04/22 18:20:06 ID : Bs8mGla5O9A
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보고는 싶은데 삼성페이때문에 못 넘어가고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 18:22:39 ID : Bs8mGla5O9A
위에꺼 말하는거 맞지? 나는 화면 크게 쓰는게 좋아서 제스처 사용중!
이름없음 2021/04/22 18:24:18 ID : fXuoNs08lzT
응...난 그거 없으면 못 살아 너무 불편함ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/04/22 18:24:57 ID : 1CmFhgqi7fa
갤럭시, 디자인이나 사진은 압도적으로 아이폰이 좋긴한데 그외는 갤럭시가 좋아 서비스센터도 많고 애플보다 저렴하고 기능면에서도 좋은게 많은것같아 디자인 저렇게만 나와줘도 좋을것같은데ㅠ
이름없음 2021/04/22 18:26:32 ID : Bs8mGla5O9A
저거 편하긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아빠도 저거때문에 갤럭시만 쓰셔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 18:28:50 ID : fXuoNs08lzT
난,,,애플 디자인파였거든? 그래서 다 감수하고 사과폰 쓸까도 고민했는데 둘다 곤충 겹눈, 그니까 잠자리눈 느낌 나서 그냥 디자인 무시하고 쓰구 있음
이름없음 2021/04/22 18:30:44 ID : zWnWi5O3zSF
애플 아이폰 계속 쓰다 보니깐 갤럭시 터치 감 너무 불편해... 애플 이제 카카오페이랑 연동 돼서 크게 불편한것도 없고 죠앙
이름없음 2021/04/22 18:32:32 ID : 1CmFhgqi7fa
애플감성은 따라오지 못함..벗 한국에선 삼성이 편하다는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ색감이야 보정하면 되긴하는데 그 비율이라해야하나 그건 정말 갤파인 나도 쉴드 못쳐준다..화질 좋으면 머하니..삼성 일해라!!디자인도 막 다라이레드 용달블루 이딴거 만들면 안돼!!
이름없음 2021/04/22 18:33:31 ID : Bs8mGla5O9A
나는 S20+ 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 카툭튀 보고 당황하긴 했는데 후면 색상이 개미쳤어.... ㄹㅇ 개이쁨 카메라도 적응돼서 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ 저거보단 나은거 같기도 하고....?
이름없음 2021/04/22 18:36:51 ID : NBuk7e585Rw
아 이거 색상 너무 잘 나왔더라ㅠㅠㅠ 내가 아이폰 갈아타게 된 이유도 7+ 레드 한정으로 나온 거 때문인데(그만큼 레드에 진심인편) 진심 레드색 너무 잘 뽑음ㅠㅠ 실물 미쳤더라... 고무 다라이 색상이 아님... 색 예쁨...
이름없음 2021/04/22 18:39:20 ID : Bs8mGla5O9A
너도 레드 좋아하는구나....? 진짜 색 누가 뽑았는지 ㄹㅇ 잘 뽑았어ㅠㅠㅜㅠㅠ 색 너무 예뻐서 케이스도 안 끼고 쓰는중이야.... 실물 보고 반했잖아...
이름없음 2021/04/22 18:39:41 ID : Bs8mGla5O9A
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카는 아이폰이지!
이름없음 2021/04/22 18:43:38 ID : Bs8mGla5O9A
우리동네는 카카오페이 안되는데 너무 많아ㅠ 그리고 삼성페이만 계속 쓰다보니까 실물카드 IC칩 고장나서 재발급 받아야되는데 귀찮아서 2달 버티다가 재발급 받은적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 가야되는데 병원 키오스크가 삼성페이 안되는거였거든... 직접 수납은 오래걸려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 19:03:06 ID : k3BareZcrgn
무조건 갤럭시지 난 아이폰쓰는사람인데 후회중이야 아이폰 공인인증서 한번쓰려면 컴으로 옮겼다가 뺏다가 개귀찬고 삼성페이 쓰는애들 너무 부러움,...
이름없음 2021/04/22 19:06:12 ID : Bs8mGla5O9A
와 ㅁㅊ 상상만 해도 내가 다 귀찮아지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 19:16:34 ID : lhf8788papU
나 포함 우리집은 보안을 중요하게 생각해서... 가족들 다 아이폰 쓰고 태블릿도 막내 인강용 패드 빼고는 다 아이패드고 노트북도 맥북이고 걍 죄다 애플임 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 19:23:51 ID : Bs8mGla5O9A
울 아빠는 비싸다고 절대 안 사줘ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시든 애플이든 최신 기종 사려면 우리 돈으로 사야함ㅠ 애플 넘 비싸.... 이거랑 별개로 맥북이나 아이폰 불편해서 갤럭시랑 그램 쓰고 있지만 애플페이 들어온다면 아이폰 써 볼 생각은 있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 20:49:39 ID : mpO5TPh9he0
갤럭시---- 처음부터 지금까지 갤이라 아이폰은 불편하더라(친구폰 만져봤을때
이름없음 2021/04/22 21:04:06 ID : Bs8mGla5O9A
손에 익은게 편하지!!
이름없음 2021/04/22 23:06:26 ID : LhzdTU3Qq2F
갤럭시!....긴 한데 사실 나도 아이폰을 살면서 단 한번도 써본 적이 없어서ㅋㅋㅋㅋ 중2때부터 갤럭시 네오라고 보급형 사서 쓰다가 몇년 뒤에 노트8로 바꾸고 그렇게 지금까지 쭉 쓰는중임
이름없음 2021/04/22 23:17:38 ID : Bs8mGla5O9A
갤럭시 네오 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 들어본다 나는 첫 폰이 갤럭시 지오였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 S20+ 사용중!
이름없음 2021/04/23 02:14:38 ID : y1wlh83vfVb
갤럭시 파이긴 한데 쓰고 싶은 애플도 써보고 싶어서 다음 폰은 애플로 할거야!
이름없음 2021/04/23 02:17:09 ID : Bs8mGla5O9A
나도 나중에 서브폰으로 아이폰 써보려고!
이름없음 2021/04/24 09:08:10 ID : a1fSK1vbikk
닥전
이름없음 2021/04/24 10:33:13 ID : Bs8mGla5O9A
생각보다 갤럭시 파가 많구나...? 내 주변은 다 아이폰인데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 02:14:41 ID : a1bilDxWkpT
아이폰! 생각 외로 갤럭시가 되게 많넹
이름없음 2021/07/29 02:20:23 ID : Bs8mGla5O9A
삼성 페이에 절여졌어...
이름없음 2021/07/29 02:21:05 ID : a1bilDxWkpT
앗 나는 애플페이되거든! 한국은 애플페이 안 되지 아마?
이름없음 2021/07/29 02:21:44 ID : Bs8mGla5O9A
응응 한국은 안 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 한참 걸릴듯...
이름없음 2021/07/29 02:22:38 ID : a1bilDxWkpT
ㅠㅠ 귀찮겠네… 우리는 지하철도 애플페이로 하거든!
이름없음 2021/07/29 03:24:11 ID : wGso445hunu
갤럭시
이름없음 2021/07/29 03:25:18 ID : Bs8mGla5O9A
한국도 빨리 애플페이 도입되길ㅠ

레스 작성
728레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18381 Hit
취향 이름 : 이름없음 6분 전
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26769 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10018 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6204 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3762 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4639 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26019 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9159 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34370 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14274 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13931 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5154 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18332 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14876 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 404 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17229 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 220 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2062 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3191 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23