진짜 정신연령 초딩같아 존나 심각해

막 외국에도 건물주가 있어? 그거 우리나라만 있는거 아냐?

외국 사람들 보다 우리나라 사람들이 훨씬 잘 사는거 아냐? 우리나라에는 금수저 많잖아

아 하나 더 있다 나랑 현대 백화점 간 적 있는데 나보고 다른 나라들은 이정도 백화점 없지 않아? 우리나라가 개쩌는듯~

그냥 외국에 가본 경험이 없나봐

국뽕 유투버들 동영상 많이 보고 외국에 관심 안가지면 그럴수도 있다고 생각했지만 그렇기엔 너무 지식이 없다,,

>>9 서울 아니면 다 못사는거 아냐? 경기도도 서울보다 못살잖아 부산은 그냥 어부들 사는 동네 아냐?

>>10 나 진짜 얘 이러는거 보고 기겁함 ... 하...

>>11 오마이갓................

그런 애들이 반전으로 공부잘할수도....? 혹시 성적은 어떰?

새상물정 몰라서 그런가봐 곱게 컸나보네

그냥 무식+고지식한 거 같은데

>>15 반에서 거의 꼴찌임.. ㅋㅋㅋㅋ 30명중에 대략 25등?

언제한번 부산데리고 가봐라ㅋㅋㅋ 물론 서울이 우리나라 도심이고 인구과밀이 높으니 발전했겠지만, 부산도 광역시고 대도시인데;; 게다가 바다도있구 관광지지 그리고 건물주가없으면 외국에있는 그건물 다 누구소유임ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 한적한 동네 부산이라던 거 생각나네ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
4레스 . 1분 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/28 18:37:46 이름 : 이름없음
97레스 도움!!!!!!!!!!!!!! 1분 전 new 65 Hit
잡담 2021/07/28 22:13:39 이름 : 이름없음
1레스 나 망했어 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/07/28 23:46:22 이름 : 이름없음
322레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 1분 전 new 297 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
14레스 고등학생이 다이어트 하는건 좀 그런가? 1분 전 new 71 Hit
잡담 2021/07/27 21:29:28 이름 : 이름없음
623레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1분 전 new 2310 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
4레스 이런건 어캐표현하는거야 도대체..? 2분 전 new 15 Hit
잡담 2021/07/28 23:40:02 이름 : 이름없음
6레스 오늘이 별똥별 떨어지는 날이래!! 4분 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/28 23:07:04 이름 : 이름없음
137레스 이건 상식이다 싶은거 있으면 적고가자 6분 전 new 829 Hit
잡담 2021/04/25 19:31:49 이름 : 이름없음
4레스 신기했던 내 스레딕 아이디.. 6분 전 new 21 Hit
잡담 2021/07/28 23:26:54 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 이런 비슷한 짤 있는사람 11분 전 new 37 Hit
잡담 2021/07/26 19:51:34 이름 : 이름없음
11레스 일어나지 않을 일을 가정하는거 좋아하는 사람 없음? 15분 전 new 67 Hit
잡담 2021/07/28 14:47:41 이름 : 이름없음
257레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 20분 전 new 714 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
779레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 20분 전 new 1918 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
25레스 이거 싯팔 화내도 되는 상황이지? 22분 전 new 170 Hit
잡담 2021/07/28 15:20:24 이름 : 이름없음