즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 02:34:35 ID : SGq6jjyZiqo
고1 여자야 우울증 자각한지 사실 매번 부정하면서 그럴지도 모른다고 생각하지만 맞다고 해도 뭐 내가 뭘할거야 그런 마이드여서 정신과 가는거 상상도 안했거든 너무 싫어서 근데 나 좀 장기전인거 같아 예전에는 막 아 왜이러지 하면서 잠시 그 기간 아프고 또 시간이 지나면 잊고 반복이었는데 어느순간 부터 해파리 마냥 계속 부유하고 있다할까 무감각해진거 같기도하고 이유가 너무 많으니 물어보는 사람들에겐 그냥 이라고 할수밖에 사실 우울증인지도 모르겠어 고등학생 다들 힘들잖아 사람들 나보다 힘든사람들 많고 자해를 몇번하고 속이 안좋고 몸무게가 좀 빠지긴 했지만 사람 사는거 다 비슷한거 같은데 그냥 스스로 버텨볼까? 사실 무감각해진터라 죽을거 같고 그렇진 않아 약먹는거 생각 안해봤는데 계속 이러다간 고등학교 생활을 중요한 시기에 망치는게 아닌가 싶어서
이름없음 2021/04/25 13:49:21 ID : xUY5QtusnV8
정신과 갈까 말까 고민하는 사람들은 가봐야한다는 말 알아? 레주도 지금 불안정한것 같아 물론 약물치료를 한다고 해도 효과가 바로 나타나지는 않고 꾸준히 먹는 상태로 3-6개월 정도 지나야해 지금 레주가 몇살인지는 모르지만 고등학교 생활 망칠까봐 걱정된다고 했는데... 우울증 계속되면 기억력 감퇴도 올 수 있어 당연히 성적관리에도 문제가 생길거고. 이것도 사바사지만ㅠ 내 경우에는 기억력 감퇴가 정말 심하게 왔고 전날 어떤 일이 있었는지도 제대로 기억을 못했어. 금전적으로 여유가 된다면 꼭 한번 정신과 들러보고 아니라면 청소년 상담복지센터라도 가보길 추천해ㅠㅜ 정신과 관련 내용은 궁금하다면 좀 알려줄 수 있어!

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 978 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 252 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 890 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 680 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 375 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1099 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24182 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22