즐겨찾기 스레드
북마크
고삼 2021/04/25 20:34:59 ID : 6qo1xva1jy0
시작한지는 일주일 됐는데 지금부터라도 기록해보려고ㅋㅋㅋㅋ 몸무게가 정말 많이 나가는 편이라 장기간에 걸쳐 천천히 빼려고 해! 식단이랑 그날 한 운동 꼬박꼬박 기록해둘 예정이야!! 조진다 지방새끼들 씨빠 시작했을 당시 키/몸무게: 164/79.8 <1차> 현 몸무게(9일째): 74.7(-5.1kg) <2차> 현 몸무게(리셋): 76.2(+1.5kg) 목표 몸무게: 50
이름없음 2021/04/25 20:35:48 ID : 4HA5e7wHvbc
넌 꼭 성공할 수 있을거야
고삼 2021/04/25 20:37:38 ID : 6qo1xva1jy0
아직 스레 하나도 안 썼는데ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 꼭 성공할게!!
고삼 2021/04/25 20:40:23 ID : 6qo1xva1jy0
28일날 졸업사진을 찍어서 27일 까진 고강도로 다이어트를 진행하려고 해! 아침은 삶은 계란, 점심은 급식 반그릇, 저녁은 굶거나 샐러드로! 운동은 땅끄부부 영상 보면서 운동하고 있어
고삼 2021/04/25 20:44:11 ID : 6qo1xva1jy0
앞으로 2.5일정도 남았으니까 남은 기간은 더 강도를 높일 거야! 하루에 삶은 계란 하나 먹고 운동은 2시간 이상 할 계획이야 마침 시험기간이라 좀 무리해도 괜찮은 시즌이거든!
고삼 2021/04/25 20:45:11 ID : 6qo1xva1jy0
얘긴 대충 여기서 마무리하고 내가 7일동안 어떤 식으로 다이어트 했는지 조금 끄적여볼게
고삼 2021/04/25 20:52:16 ID : 6qo1xva1jy0
<운동> 땅끄부부 칼폭소 핵매운맛 or 땅끄부부 얼굴, 상체, 뱃살, 허리, 하체 영상 하나씩 <식단> 밥은 하루에 한 공기보다 적게(무조건 잡곡이나 현미밥으로) 물은 하루에 2.5L 이상 마시기 밀가루, 가공식품, 간식(과자, 아이스크림, 젤리, 음료수 등등) 절대 금지 반찬은 토마토, 계란, 치즈, 채소 활용해서 만들어 먹기(최대한 칼로리 낮게) <생활습관> 걸어다닐 때나 앉아있을 때 최대한 정자세로 틈틈히 얼굴 작아지는 스트레칭 엘레베이터 대신 계단 이용
고삼 2021/04/25 20:53:21 ID : 6qo1xva1jy0
이것들은 하나도 빠짐없이 정말 꼬박꼬박 지켰어! 10일동안 드라마틱하게 살이 빠지는 건 무리니까 내가 할 수 있는 한 최대한 열심히 하자고 마음먹었거든
고삼 2021/04/25 20:56:54 ID : 6qo1xva1jy0
반찬 부분 이해 잘 안 갈 거 같아서 내가 먹은 메뉴들 나열해볼게! 1. 토마토 달걀 볶음(고춧가루, 후추 살짝 추가) 2. 토마토 카프리제(토마토 자른 거에 리코타 치즈 곁들인 거) 3. 그냥 삶은 달걀 4. 계란 샐러드(봉지로 낱개씩 포장된 거 하나씩 먹었어, 계란은 따로 추가)
고삼 2021/04/25 21:01:25 ID : 6qo1xva1jy0
토달볶은 정말 자주 해먹었어! 조리과정도 간편하고, 의외로 밥이랑 궁합도 좋거든 무엇보다 조리과정에 따라 맛이 천차만별이라 질리지 않고 먹을 수 있었어!!
고삼 2021/04/25 21:03:08 ID : 6qo1xva1jy0
토마토를 얼마나 익히느냐, 양파를 넣느냐 안 넣느냐, 고춧가루는 얼마나 넣느냐, 계란은 토마토가 익고 난 후에 넣느냐 먼저 볶아두느냐, 따로 물을 첨가하느냐 마느냐에 따라 맛이 정말 많이 달라지거든! 자세한 레시피는 내가 스레로 풀게
고삼 2021/04/25 21:04:12 ID : 6qo1xva1jy0
삶은 계란은... 진짜 너무 질려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 계란 삶느라 이젠 계란 삶기 장인이 되어부렸어.. 진짜 시중에 파는 감동란 스타일은 눈감고도 가능하다고!! 이것도 나중에 팁 알려줄게
고삼 2021/04/25 21:05:23 ID : 6qo1xva1jy0
암튼 고3은 슬슬 운동하러 갑니다.. 이미 아침에 칼소폭 한 번 조졌고, 이번에 또 조진 뒤에, 상체랑 얼굴 또 조질 예정.. 아윌비백!
고삼 2021/04/25 21:07:24 ID : 6qo1xva1jy0
아차마참참참ㅊ 가기 전에 오늘 먹은 식단들만 풀고 갈게! 아침: 토달볶+밥 반공기 점심: 연어 6조각, 대패 삼겹살 손가락 만한 거 5조각
고삼 2021/04/25 21:08:12 ID : 6qo1xva1jy0
다이어트 중에 점심 식단이 화려한 이유는.. 이모가 놀러왔기 때문이지ㅠㅠ 최대한 버틸려고 했는데 못 버티고 저만큼이나 먹었어.. 앙아ㅏ아ㅏ아아ㅏㄱ앙악
고삼 2021/04/25 21:09:29 ID : 6qo1xva1jy0
암튼 4월달의 마지막 만찬이었다 저런 식사 다신 내게 없어! 왜냐? 내일부턴 오직 삶은 계란 1개니까..ㅠ
고삼 2021/04/25 21:11:09 ID : 6qo1xva1jy0
고삼 2021/04/25 22:11:19 ID : 6qo1xva1jy0
이제 칼폭소 하나 남았는데... 겁난다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 또 비오듯이 땀 흘리겠지..?
고삼 2021/04/25 22:12:23 ID : 6qo1xva1jy0
샤워 또 하기 귀찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 해야지 어쩌겠어.. 내일부턴 공복에 아침에 두개 연달아서 해야지!
고삼 2021/04/25 22:48:33 ID : 6qo1xva1jy0
다했다.... 죽을 것 같다... 이제 씻어야지 씻고 공부 살짝 해야지.... 잇츠 비커오스 아임 고솸 쓑
고삼 2021/04/25 22:52:04 ID : 6qo1xva1jy0
씻기 너무너어무 귀찮다아... 좋아하는 먹방 유튜버님이 영상 올린 거 보고 싶어! 보고 싶다구!!
고삼 2021/04/25 22:52:38 ID : 6qo1xva1jy0
그래 차피 15분짜리니까 이것만 보고 씻고 그러지 뭐 그러면 되는 거야!! 고럼!!
고삼 2021/04/25 22:54:19 ID : 6qo1xva1jy0
참참 요즘 상체만 조지는 건 이유가 있어 하체는 날씬해서? 놉! 엡쏠룯틀리 낫!! 왈왈 왓어 독 사운드!! 졸업사진이 상체 프로필이기 때문이지!!!!
고삼 2021/04/25 22:55:58 ID : 6qo1xva1jy0
그러니 하체는 수요일 이후에 하도록 하겠쒀요 그때부턴 먹는 것도 이렇게 많이 제한은 두지 않겠어
고삼 2021/04/26 08:04:14 ID : 6qo1xva1jy0
어제 그렇게 운동했는데 0.3kg밖에 안 빠졌어... 슈발 근데 빠졌다고 하기도 애매한게 저거 똥 싸서 빠진거야 정체긴가..? 이제 일주일 했는데..?!
고삼 2021/04/26 08:04:41 ID : 6qo1xva1jy0
이런 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 원래 10kg는 빼야지 정체기 오고 그러는 거 아닌가??? 아니 이제 4kg 뺐다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/26 08:38:26 ID : 7cMpcGk7gkm
ghkdlxldghkdlxld
고삼 2021/04/26 13:29:33 ID : 6qo1xva1jy0
화이팅화이팅!! 설마 욕 적은 걸까봐 오들오들 떨면서 해석했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고삼 2021/04/26 13:33:54 ID : 6qo1xva1jy0
중간고사 보고 좀 놀다가 돌아온 고3이야! 오늘 시험친 거 채점만 하고 바로 운동 들어가려구 https://www.youtube.com/watch?v=MRKgRMB5VSw https://www.youtube.com/watch?v=lKwZ2DU4P-A https://www.youtube.com/watch?v=CTojmKLkWTo 이렇게 3개 할 거야!
고삼 2021/04/26 13:35:20 ID : 6qo1xva1jy0
참 사실 식단은 정말 삶은 계란 하나만 먹으려고 했는데 지키지 못했어ㅠㅠ 아무리 확 빼려고 한다 해도 저건 건강에 너무 해로울 거 같았거든 그래서 일단 샐러드랑 밥 조금 먹었어!
고삼 2021/04/26 13:36:29 ID : 6qo1xva1jy0
미친 수포자라고 해도 개에반데???? 어떻게 뺄셈을 틀려 뺄셈을!!!!!!! 급하게 수정했어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
고삼 2021/04/26 13:37:32 ID : 6qo1xva1jy0
아 앞으로 전날대비 얼마나 빠졌는지도 기록해야겠다 7일차->8일차: 0.3kg 감량
고삼 2021/04/26 13:41:30 ID : 6qo1xva1jy0
오.. 22.8점..... 괘.. 괜찮아! 어차피 못 볼거 알고 있었어!!
고삼 2021/04/26 13:44:18 ID : 6qo1xva1jy0
정법쌤이랑 사이 좋았는데.. 다 틀어지게 생겼다ㅋㅋㅋㅋ 사탐으로 사문, 생윤 선택해서 공부 1도 안하긴 했는데.. 와우! 으메이징!
고삼 2021/04/26 22:02:05 ID : 6qo1xva1jy0
사실 운동 안 했어... 정확히는 못했어 먹방 보는데 배고파서 물마시고.. 좀 쉬다가 물 마시고... 물 마시고 운동하면 배 아프잖아, 알지??? 암튼 그런식으로 시간 보내다가 벌써 시간이 이렇게 됐다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 바로 운동 시작! 레츠기릿!!
고삼 2021/04/26 23:04:12 ID : 6qo1xva1jy0
얘들아 좆됐어.. 칼폭소 매운맛 1세트도 다 못 끝냈는데 허리가 나갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도면 버틸만한데 수준이긴해도 더 무리하다가 진짜 확 나갈 거 같아서 무리는 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
고삼 2021/04/26 23:04:52 ID : 6qo1xva1jy0
https://www.youtube.com/watch?v=54tTYO-vU2E 일단 이거 두 번 하는 걸로 대체할게ㅠㅠㅠㅠ 내 허리..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 척추 측만증 옘병ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고삼 2021/04/26 23:06:21 ID : 6qo1xva1jy0
생각할 수록 울분이 차오르네?? 딱 오늘부터 운동 강도 높이려고 했는데 딱 오늘이라고?? 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 하는 거 반도 못했는데!!!!
이름없음 2021/04/26 23:11:42 ID : Dy3XAlyHu7h
헉.. 대단하다... 난 삶은 달걀 하루에 2번만 먹어도 닭응가냄새 나는 기분이던데ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
고삼 2021/04/27 00:00:31 ID : 6qo1xva1jy0
그냥 의무감으로 먹는거지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ 삶은 계란 그만먹고싶다!!
고삼 2021/04/27 00:00:54 ID : 6qo1xva1jy0
삶은 계란 얘기 나온 김에 별거 아닌 레시피 풀어봐야지
고삼 2021/04/27 00:03:36 ID : 6qo1xva1jy0
<감동란처럼 촉촉한 계란 삶기!> 1. 쎈불에서 물을 콸콸 끓인다 2. 밥숟갈로 두 번 정도 양의 소금을 넣는다 3. 물이 용암처럼 끓어오르면 계란 투척 4. 적당히 저어주며 7~8분 삶기 5. 차가운 물에 15~30분 담고 건진다 6. 맛있게 암냥냥!
고삼 2021/04/27 00:04:19 ID : 6qo1xva1jy0
특별할 거 없는 레시피지만 노른자도 반숙으로 너무 예쁘게 익고 껍질도 홀라당 완전 잘 벗겨져! 완전 감동란 저리가라!
고삼 2021/04/27 00:05:21 ID : 6qo1xva1jy0
헐 찍어둔 사진이 없네..? 방금 4개 삶았으니까 내일 사진 올려볼게!
고삼 2021/04/27 17:36:40 ID : 6qo1xva1jy0
이런 제기랄 볶음밥 반그릇 먹어버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 염분도 많은 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광 흘리면서 물 마시는 중..
고삼 2021/04/27 17:37:47 ID : 6qo1xva1jy0
나 아직도 허리가 너무 아파서 운동 못해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 얼굴이랑 상체만 조져야지 뭐.. 오늘까지만 버티면 내일부턴 쉴수있다!!!!!!!
고삼 2021/04/28 17:58:04 ID : 6qo1xva1jy0
안녕 제군들! 성공적으로 졸사 찍고 온 고삼이다! 살이 많이 빠져서 전보다 옷핏이 좋아지고, 화장도 너무 잘 되서 그럭저럭 사진이 나온 것 같다!!
고삼 2021/04/28 17:59:21 ID : 6qo1xva1jy0
10일간 다이어트중 운동을 한 날은 8일(마지막 2일은 허리 때문에 못했어ㅠㅠ), 식단은 꼬박꼬박 지켰어! 쌀밥으로 한 끼를 한 그릇이나 먹는 건 너무 오랜만이라 진짜 행복하더라ㅋㅋㅋㅋ 배터질 뻔했는데 꾸역꾸역 겨우 먹었어
고삼 2021/04/28 18:00:25 ID : 6qo1xva1jy0
오늘까지 총 4.7키로 빠졌어! 오늘 하루는 고생한 날 위해 좀 쉬려고!! 내일부터 다시 다이어트하는 고3으로 돌아올게!!
고삼 2021/04/28 18:12:54 ID : 6qo1xva1jy0
헐 아니었어 9일동안 5.3kg 뺀 거네???? 이번 수학 19점 받은 거 티내고 있어 진짜ㅠㅠㅠ
고삼 2021/04/29 21:38:41 ID : 6qo1xva1jy0
사실 이번에 덕통사고 당해서 새벽 3시에 잤거든.. 나 오늘은 도저히 운동 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 내일 아침에 일어나서 운동할게.. 진짜루,,,
고삼 2021/05/07 21:55:26 ID : 6qo1xva1jy0
오랜만이야 다들!! 글쎄 졸사를 또 찍는다지 뭐니! 거지같다 샤발
고삼 2021/05/07 21:55:51 ID : 6qo1xva1jy0
암튼 그래서 다이어트 다시 재개야ㅠㅠ 기한은 5월 20일까지!!
고삼 2021/05/07 21:57:12 ID : 6qo1xva1jy0
그동안 탄수화물 냠냠쩝쩝하느라 몸무게는 또 늘었어... 괜찮아! 또 빼면 돼!!!!
이름없음 2021/05/08 10:07:48 ID : e1vbcoMqmMk
힘내!
고삼 2021/05/08 10:32:20 ID : 6qo1xva1jy0
고마워!!! 이번에도 열심히 할게!!!

레스 작성
2레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 27 Hit
미용 이름 : 이름없음 13분 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44450 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 72 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스여자 어깨new 305 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1951 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 150 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 220 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 374 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 250 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 313 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 618 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 473 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21602 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 487 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 493 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 550 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 664 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 642 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 764 Hit
3레스식단 기록 669 Hit