즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/25 21:56:41 ID : 5U45gmE8krb
자발적 아싸라고 느껴질만한 상황이 있나
2021/04/25 21:57:56 ID : 1xwoLe1vjus
사람들 많은 곳에서 안색이 안 좋아질때?
2021/04/25 21:58:52 ID : i6Y9Ai7byLh
뭐 친한무리있는데 거기서 외출 약속잡자는데 자긴 안나간다고한다던가
2021/04/25 21:59:05 ID : ts8klhdPhcN
애들이 말 걸면 평온하게 잘 받아줄때
2021/04/25 21:59:50 ID : 5U45gmE8krb
아 혼자 있다가 먼저 말 걸면 평온하게 받아줄 때?
2021/04/25 22:30:47 ID : jth83zU3O5U
내가 그걸 느낀게 딱 한번 있어. 친구의 친구였는데 항상 혼자 있더라고. 그렇다고 꾸미는 걸 안 좋아한 것도 아니여. 친구가 근황 물어보면 잘 대답하고 조용조용한 친구였는데, 걔랑 같은반인 남자애가 진짜 질이 안 좋거든 한번 체육시간 조별활동에 마찰이 생겼나봐. 그때 걔가 선생님께 저 안할래요 하고 남자애한테 엄청 기 세게 하고 그랬다고... 그래서 다시는 안 건들인다고 하더라.. 그런걸 보면 혼자 다니는데 기 센 친구들 할말 다하는 친구들이 자발적 아싸같어
2021/04/25 22:31:47 ID : nTRBdTRvcsi
아무것도 안 하고 자기 할 일만 하는데 사람들이 모여
2021/04/25 22:32:49 ID : 1u8pcGq40tt
우리학교 전교2등..? 내가 이번 모고 1등했는데, 친해지고 싶어서 옆에 갔는데 철벽 오져서 포기...
2021/04/25 22:33:29 ID : CnTU6qlu2mn
딱 그런 느낌이 오지 않아? 혼자 지내는데 하나도 안어색하고 애들이랑 거리낌 없이 놀고...그런거 보면 느껴지는듯
2021/04/25 22:34:11 ID : fTXy7vDzalh
걍 자기 할 일 열심히 하고 남들 시선 신경안쓰는 마이웨이인데 성격도 괜찮고 딱히 크게 흠잡을 부분도 없음
2021/04/25 22:58:25 ID : ts8klhdPhcN
웅웅! 애들이 말 걸때 말 더듬으면서 어...? 어....? 그게.... 이러면서 목소리 기어가면 그건 자발적 아싸는 아닌것 같앙. 자기 혼자 지내긴 하지만 ...?!

레스 작성
375레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이거 정신병일까?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 243 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 236 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 108 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 73 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 182 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 6시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 297 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 225 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68563 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 19시간 전