사실 지금 썸은 아니고 걔는 나 좋아한다고 했는데 주변 상황이나 시선때문에 나도 좋아하긴 하는데 용기못내고 있는 중이야 그래서 지금은 친구로 지내고 있고 매일 연락하면서 지내는데 방금 어쩌다가 나는 너한테 특별하다 뭐 이런 얘기가 나왔거든? 그런데 너는 가명으로 민정이랑 예린이보다 나한테 특별하진 않다 뭐 이러는거야 민정이는 걔 진짜 완전 짱친이라 특별한거라고 생각했고 예린이는 얘가 2년동안 좋아한 전짝년데 난 그거 알고 있었어서 "아 예린이 니 첫사랑이라서?" 이랬단 말이야 그랬더니 "응 그리고 아마도 내 인생에서 내가 사랑했던 단 한사람" 이러는데 날 진짜 좋아한다면 이런말을 내 앞에서 할수가 있나..? 짝남이 외국인이라서 한국어로 조금 어색할수도 있어

음... 똥차라고 해야하나.... 첫사랑이 원래 첫연애라 강렬할 수 있는데, 저건 조금 많이 아닌듯

>>2 헉 그럼 포기해야 할까?

>>3 나같은 경우는...? 난 가족은 그렇다 쳐도, 이성(가족 제외)중에 내가 1순위가 아닌게 싫어. 친구랑 내 약속중에 고민하는것도 그럴수도 있겠지만 별로고. 그런데 저런걸 생각만 하는게 아니라 입밖으로 꺼낸다는건 싸우자는거지. 물론 사귀는 경우에. 그런데, 네 짝남 눈치없이 저런말 자주 꺼내서 속터지게 할것 같은데

>>4 쟤가 나한테 이미 좋아한다고 고백한 상황이긴 한데 그것도 구란가 그럼?

>>5 굳이 따지자면, 널 좋아하고 너랑 사귀고 싶지만 쟤가 나의 1순위고 내 첫사랑이야 같은 느낌 아니야..?

>>6 그럼 지금도 걔한테 마음이 남아있을수도 있는건가?

>>7 내가 당사자가 아니라서 정확히 알수는 없지만 일단은...? 비유하자면, 인소나 드라마 설정으로 자주 나오는 남주인공의 시한부 첫사랑같은... 지울수 없는 아련함.... 뭐 이런 느낌 아닐까

>>8 헐 최악이다 마음 접어야지

>>9 그런거 있잖아, 쿨한 남주에게 사실은 아픈 기억이 있는데?! 짝사랑하던 전짝녀가 사고로 죽고, 다른 사람을 만나면서도 마음 한켠에 자리잡은 그녀가 잊히지 않아 괴로워하는 남주...! 이런거

>>10 와 진짜 정떨어져 ㅅㅂ;;

>>11 그리고 짱친이라도 내가 고백한 사람한테 너보다 소중함ㅇㅇ 이러는건 에바지...? 내가 짝사랑하는 남주곁에 있는 여사친. 나보다 사이가 좋아보여...! 그런 그녀에게 급기야 여사친이 더 소중하다는 남주..! 이 소설 어디까지 갈 생각??! 같은 느낌

>>12 아 이래도 좋아하는 맘을 못접겠어..

>>13 아이고 .... 일단 그럼 더 이야기 해봐... 힘내라...
스크랩하기
레스 작성
3레스 질투 질투 질투 남자친구 질투!!!! 1분 전 new 29 Hit
연애 2021/06/22 03:35:54 이름 : 이름없음
4레스 도메스틱한 그녀 현실판...?을 겪고있어 31분 전 new 22 Hit
연애 2021/06/22 09:49:05 이름 : 이름없음
3레스 인스타 맞팔했다가 48분 전 new 25 Hit
연애 2021/06/22 08:36:24 이름 : 이름없음
43레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰.. 이었는데 이제 사귀니까 사귀는썰 48분 전 new 159 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
395레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 1458 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
1레스 이 짝사랑을 연애로 바꿀때까지 2시간 전 new 13 Hit
연애 2021/06/22 09:10:01 이름 : 연애고수되고파
230레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 2시간 전 new 2051 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
35레스 짝사랑 하소연 8시간 전 new 51 Hit
연애 2021/06/21 01:05:24 이름 : 이름없음
4레스 인스타 순위 8시간 전 new 36 Hit
연애 2021/06/22 02:09:23 이름 : 이름없음
7레스 첫사랑 인스타 팔로우 미친 걸까 9시간 전 new 53 Hit
연애 2021/06/22 01:26:58 이름 : 이름없음
8레스 병신같은 고백 기네스북 9시간 전 new 79 Hit
연애 2021/06/21 18:44:47 이름 : 이름없음
11레스 너무너무 결혼이 하고싶다 9시간 전 new 172 Hit
연애 2021/06/19 04:45:38 이름 : 이름없음
1레스 나의 짝사랑 9시간 전 new 22 Hit
연애 2021/06/22 01:36:02 이름 : 이름없음
5레스 남자들 10시간 전 new 41 Hit
연애 2021/06/22 00:46:16 이름 : 이름없음
59레스 남사친이 헷갈리게 해 10시간 전 new 368 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음