즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 19:20:48 ID : pbzTRCrvzXx
내가 평소에 관심있던 선배기도 하고 이 선배가 좀 잘생겨서 객관화가 안돼 레스에 이어 쓸테니까 이래도 선배가 날 좋아한다고 볼 수 있는지 알려주라
이름없음 2021/04/27 19:22:58 ID : pbzTRCrvzXx
먼저 그 선배가 날 좋아한다는건 확신까진 아니야 근데 평소 인사만 하고 지내던 선배 친구들이 땡땡이(선배이름)가 너 좋아하는것 같다고 몰래 말해주셔서.. 장난스런 분위기였으면 걍 넘겼을텐데 좀 진지하게 말하시고 잘해봐라 막 덕담같이 그러고 가시길래 계속 걸려
이름없음 2021/04/27 19:24:57 ID : pbzTRCrvzXx
솔직히 말하면 선배한테 관심이 생겼던것도 선배 만난지 얼마 안됐던 초반에 이 선배 나 좋아하나? 하는 개착각을 했기 때문이긴 해 근데 이건 지금 생각해도 내 착각인것 같아서 더 주저리 하진 않을게 착각이라고 결론지었던 계기는 선배 행동이 날 좋아하는것 같지 않아서였어
이름없음 2021/04/27 19:32:24 ID : pbzTRCrvzXx
그래서 선배가 날 좋아하지 않는다고 생각했던 이유 1은 연락 때문이었어. 선배랑 나랑 카톡 주고받는 사이인게 맞긴 함. 선배가 동아리 공지 때문에 나한테 연락을 해야하는 상황에서 연락을 하게 됐고 지금까지도 아주 가아끔 필요하면 연락 함. 근데 사적인 얘기는 한번도 주고받은 적 없음 이건 걍 안친해서 그런가..? 몰라 그리고 대답도 약간 단답식? 이야 이렇게 하면 돼 하고 끝나는 대답. 가끔 조금 다정한 대답도 연락으로 하긴 하는데 수고했어, 모르는거 있으면 언제든지 물어봐 뭐 이런거여서 오히려 날 완전 후배로 보고 있는게 아닌가 싶어..
이름없음 2021/04/27 20:03:33 ID : pbzTRCrvzXx
이유 2는 보통 좋아하면 계속 쳐다본다고 하잖아?? 근데 그 선배는 딱히 날 쳐다보는것 같지 않아. 어쩌다 눈이 마주칠 때가 있긴 한데 내 눈도 엄청 똑바로 잘 봐. 이 선배는 눈 피하긴 개뿔 내 눈을 엄청 집요하게 보더라고 보통은 좋아하면 눈 잘 못마주치지 않아? 적어도 상대방 눈을 집요하게 쳐다보진 않지 않냐고...ㅜㅜ
이름없음 2021/04/27 20:09:01 ID : pbzTRCrvzXx
이유 3은 일단 나한테 들이대는게 없음 근데 또 안친한 사이고 같은 동아리에 속한 상태에서 선후배다보니까 쉽게 들이댈 수 없는건가?! 하는 생각도 들지만 선배는 우리 동아리 부장이거든 보통 이렇게 나서는 성격인 사람들은 호감있는 애한테 들이대지 않을까 싶어서. 나를 신경써주고 다정하게 대해주기도 하는데 이건 충분히 호의일수도 있을 것 같아
이름없음 2021/04/27 20:12:02 ID : pbzTRCrvzXx
사실 그 선배가 날 정말 좋아하나 싶은 정황들도 있지만 이정도 정황은 착각일수도 있을 것 같아서 안적었어 선배가 날 좋아한다기엔 저 상황들이 너무 걸리는데 좋아해도 저렇게 대할 수 있는거야???
이름없음 2021/04/27 22:15:28 ID : jba5Xy0q46l
잘은 모르지만 그냥 부담스러워할까 봐 조심스럽게 행동하는 게 아닐까 생각하는데... 쳐다보는 것도 진짜 너 몰래 쳐다보는 것일 수도 있고... 연락도 사적으로 연락하기엔 할 말도 없고 그렇다고 말 지어내기엔 너무 티날 것 같고 사적인 연락을 네가 부담스러워하면 어쩌나 싶어서 그런 것일 수도 있으니까!!
이름없음 2021/04/27 22:18:18 ID : 61wrcNteE07
레주는 선배 좋아해?
이름없음 2021/04/28 00:56:56 ID : pbzTRCrvzXx
그랬으면 조켔다ㅜㅜ
이름없음 2021/04/28 00:58:06 ID : pbzTRCrvzXx
원래는 관심 호감 정도에서 마음 접고 있었는데 요즘 선배 친구들한테 그 얘기 듣고 나서부터 마음이 엄청 불어난 느낌이야 아 망했어 몰라 요즘 하루종일 그 선배 생각만 해
이름없음 2021/04/28 01:05:27 ID : lhgkk2oMrwJ
레주 그거 사랑이야.
이름없음 2021/04/28 01:34:38 ID : pbzTRCrvzXx
ㅇ ㅏ

레스 작성
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
6레스나 미쳤나봐new 842 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
2레스전애인이new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1154 Hit
153레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15710 Hit
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1003 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45455 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 12시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1655 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 165 Hit
1레스인스타 스토리new 151 Hit
579레스대나무숲🌲new 25980 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스남친이랑 진도new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 570 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 481 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 762 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스의미부여ㅠ 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1816 Hit
1레스 421 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 762 Hit