즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/28 09:53:32 ID : nPjth9g7y7y
내가 6년동안 좋아하는 남자애가 있어 그 남자애 가족이랑 내 가족이랑 어릴때부터 친하게 지내서 예전에는 친했었는데 점점 크면서 마주쳐도 인사도 안할만큼 서로 있는듯 없는듯 지냈어 그리고 학원을 같이 다녔었는데 내가 1년정도 끊고나서 걔랑 마주칠 일이 완전 없어지고, 스스로 생각해도 이제 걔를 안 좋아하는것 같다 라는 생각이 들었어 내 생각처럼 그 학원을 다시 다니게 돼서 걔를 봐도 별 감정이 안들길래 이제 드디어 접을 수 있겠다 했거든.. 근데 어제 걔가 죽는꿈을 꿨어 학교같은 곳에서 사람들이랑 다같이 모여서 파티를 했는데 걔가 갑자기 죽을시간이 됐다고 짐을 챙기고 밖으로 나갔어 근데 나는 마지막이 될 수도 있는데도 좋아한다고, 죽지말라고 아무말도 못했어 걔가 문 밖으로 나가는 동시에 파티는 끝났어 그러고 내가 한참 고민하다가 문자로 잘가 라고 보냈는데 갑자기 뒤에서 이제 장난은 그만 해야겠네 이러고 나타난거야 내가 걔를 안고 걔도 나를 안고나서 꿈이 깼어 깨고 나서도 기분이 너무 이상하고 6년동안 짝사랑만 하면서 너무 힘들었는데 아직도 걔를 좋아하는건지 모르겠어
2021/04/28 16:14:55 ID : 3wsrthfdQq1
나도 지금 그래. 꽤 오랫동안 좋아했었다가 남친이 생겨서 마음을 접었었거든. 근데 최근에 깨지면서 다시 혼란스러워. 그러니까 꿈에 거의 매일 나오더라고. 좋아하면 나 스스로 힘들걸 알면서도 좋아하고 싶은 내 무의식 떄문에 꿈을 자꾸 꾸는 거라고 생각해. 결론은, 아직 좋아한다는 거야.

레스 작성
9레스이거 어때보여?new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
4레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 75 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 168 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
1레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17438 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스아내와의 연애이야기new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28921 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스.new 336 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33317 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
9레스남사친 스킨십 허용 범위 1166 Hit
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 356 Hit
연애 이름 : 2024.05.06
7레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까? 558 Hit
28레스밴드부 썸 일지 761 Hit
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3423 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24806 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1982 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 520 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 1153 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05