즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/29 12:34:11 ID : TPdBhy7Busi
조선 전까지의 한복들인데 난 개인적으로 고려가 색감도 차분하고 예쁜 거 같아
2021/04/29 12:34:45 ID : TPdBhy7Busi
.
2021/04/29 12:35:02 ID : TPdBhy7Busi
.
2021/04/29 12:36:29 ID : anAZa9uoFa3
난 개인적으로 고려말~조선 전기 한복 좋아해! 궁녀들이 입고 다니는 느낌으로! 조선 후기의 짧은 저고리도 앵간 예쁜 듯!
2021/04/29 12:44:18 ID : yZjAo1yGtvv
백제~신라!금관이 너무 멋있음 금관은 동양중 우리나라밖에 없다더라고
2021/04/29 12:56:25 ID : 0mljzgmGsnR
고려가 제일 예쁘네 드라마 달의 연인 엄청 좋아하는데 진짜로 땡땡이 옷이 있었구나.....예뻐
2021/04/29 14:12:58 ID : 1bilveMjfWi
고려도 이쁜데 나는 개인적으로 정갈하고 양반집 여인들이 입을법한 조선 한복 좋아해! 미스터션샤인에 나오는 한복 정석같은 느낌? 장신구 구경도 재밌더라구
2021/04/29 15:03:20 ID : cINze2LbxzU
아 이렇게 모아두니까 우리나라 옷 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ ᰔᩚ 다 예쁘긴한데 나도 고려!
2021/04/29 16:38:35 ID : GpXzbDz9ham
나는 신라 혹은 중세 말 신라가 이쁜것 같아
2021/04/30 11:27:24 ID : TPdBhy7Busi
헉! 나도.. 미스터션샤인 재밌게 봤는데 한복도 너무 예뻤지ㅎㅎ
2021/04/30 12:01:56 ID : 4E1eK6rwIIH
신라 말
2021/05/01 12:02:37 ID : xDxTPg5cMjb
나는 개인적으로 백제! 알록달록하고 세심한 거 같아
2021/05/01 12:06:22 ID : 1Bgjbh9hgmL
고구려 개이쁘다 완전 내 취향 진짜 예쁘다... 신라 중세 말도 괜찮아!
2021/05/01 12:38:06 ID : 2Gmts2nyNyY
나만 고조선이야...? 뭔가 간지남 족장의 딸 이런 느낌 막 말타고활쏘고 밤에 모닥불 주위에서 춤추고 산 올라가서 의식같은거 하고 와 개간지 인디언같다
2021/05/01 18:08:10 ID : smLcMi9vCqq
고려 아님 신라ㅠㅠ
2021/05/01 20:45:12 ID : CmIGraso1vf
고조선이 뭔가 최초의 국가라 그런지 흥미롭네
2021/05/01 20:47:15 ID : mMmNwFcskq2
패션가줘
2021/05/02 00:29:40 ID : TPdBhy7Busi
잡담에 해도 되지 않아??
2021/05/02 10:21:24 ID : rxTPgZjxPcm
고조선, 고구려가 현 한복에서 거리가 먼 거라 그런지 멋있고 편해 보이는 거 같아!
2021/05/02 10:34:54 ID : 6rBwMlCqmNw
고조선 아님 신라.. 완전 예쁘다
2021/05/02 21:32:10 ID : NAlwpPbhgnS
여말선초ㅜㅜㅜㅜ 육룡이 나르샤 볼 때 한복 너무 이뻐서 기절함
2021/05/02 21:48:26 ID : 59clbhe5gkn
고구려나 백제! 삼국시대 의상들은 다 예쁘다..
2021/05/17 14:32:16 ID : K7uq3XvBgkl
신라가 시원하고 살랑이는 느낌이라 좋다
2021/05/17 14:46:50 ID : g2Fcsjbck5V
신라말
2021/05/17 16:06:24 ID : 8o6qlA7y5dT
난 뭔가 신라
2021/05/17 17:04:45 ID : qZcnu8mJXup
이런거 보면 고려시대 한복도 진짜 이쁜것 같아ㅠㅠㅠ 나도 입어보고 싶게 생겼어
2021/05/17 17:26:32 ID : QnCqi8rs5TQ
신라 중세말
2021/05/17 20:47:33 ID : qjii4E7eZa8
저 사진 보니까 고려 되게 이쁘다
2021/05/24 09:16:55 ID : E1hbA0k9Arz
삼국시대 복식도 조선 한복처럼 대여 가능하면 좋겠다 ㅠㅠ
2021/05/24 09:54:53 ID : 004GoHDvxwt
나는 조선 한복이 제일 예쁜 것 같앙

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 55분 전 9476 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 57분 전 31090 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 881 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 4시간 전 20390 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 7시간 전 851 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 7시간 전 518 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8시간 전 8354 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 8시간 전 860 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 120 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 9시간 전 555 Hit
34레스빌런 추적 스레new 9시간 전 1371 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 9시간 전 240 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 10시간 전 133 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 10시간 전 1218 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 12시간 전 168 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12시간 전 16104 Hit
1레스의미없는 TMInew 13시간 전 161 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 13시간 전 223 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 15시간 전 9059 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 15시간 전 1783 Hit