즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 23:35:37 ID : tvzRzQq4585
나는 유튜브에서 실비김치랑 짜파게티 먹는거 보고 너무 먹고 싶고 돌아가고 싶어서 펑펑 울었었던적 있어ㅋㅋㅋ 그 다음날에 같은 한국인 친구한테 짜파게티 하나 받아서 먹었따...
이름없음 2021/03/28 05:33:38 ID : 8jjy5huspf8
나는 주변에 한국 음식점? 뭐 그런데가 없다보니까 너무너무 궁금한 음식이 있긴 함... 곱창이랑 막창... 대체 뭔맛이야?여기서 내가 같은 부위 사서 굽는다고 다 같은 맛은 아닐거 아니야
이름없음 2021/03/28 11:42:07 ID : FbbdBdTXy6j
감자탕이랑 엽떡
이름없음 2021/03/29 00:34:15 ID : asjcpQr9iqq
엽떡 ㄹㅇㅜㅜ
이름없음 2021/03/29 14:32:34 ID : FbbdBdTXy6j
떡...나 완전 떡순이인데 방앗간이 없어서 떡을 못 먹어 인절미도 먹고 싶고 송편도 먹고 싶고 백설기도 먹고 싶고 무지개떡도 먹고 싶고 가래떡도 먹고싶고 절편도 먹고 싶고 시루떡도 먹고 싶어
이름없음 2021/03/30 11:02:59 ID : 647y3Pg2E8k
나는 기숙사 학교라 코로나 터진 이후로 더 못나가고 지금 일년동안 학교에 살고 있어 딱히 특정한 한국 음식이 먹고 싶은게 아니라 그냥 한국에 가고 싶다
이름없음 2021/03/31 06:08:54 ID : js9vAZfRvjs
..쑥떡이랑 조기구이에 할머니가 해준 그냥 한국 밥상 먹고 싶어서 펑펑 울었다... 대자연중이라 지금 입에 초코 욱여넣고 좀 진정함
이름없음 2021/03/31 11:53:18 ID : O8lDwFbdxxB
나는 시장에 파는 그냥 떡.., 여기는 한국음식 거의 다 있는데 떡도 있는데 한국 시장에서 파는 그런 떡 맛이 안나ㅠㅜㅠ 내가 어떻게 만들어 먹을 수도 없고ㅜ
이름없음 2021/03/31 12:11:28 ID : MmMnWja2rhv
나 한국식 치킨이랑 닭갈비 만두 닭꼬치 라면 등등 끝도 없이 다 먹고싶었다.. 심지어 초딩때 먹은 피카츄도 그리웠어
이름없음 2021/03/31 12:16:04 ID : fXxQnB9jy1v
난 구슬 아니스크림 같은 종류여도 휴게소 구슬아이스크림만의 그 맛이 있잖아 그게 너무 먹고 싶어서 진짜 아이스크리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 엉엉 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 엄마가 임시로라도 먹으라고 오레오 큰거 사다 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 그거 다 먹고 1키로 쪘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 14:53:18 ID : 47s5TWnVe0m
설렁탕에 깍두기...
이름없음 2021/04/07 08:41:52 ID : lBhtcttdu3z
치즈볼 뿌링클 치즈스틱 진짜
이름없음 2021/04/07 22:10:46 ID : 9vvjurgmIIK
순대국......
이름없음 2021/04/07 23:05:54 ID : 3zPcrhy47vD
삼각김밥...
이름없음 2021/04/11 22:30:31 ID : u61DzdRu4Fg
나두 할무니 밥 ㅜㅠ
이름없음 2021/04/16 12:33:21 ID : A6jg47vCrul
육회랑 엽떡이랑 제사음식...
이름없음 2021/04/23 09:52:02 ID : PeNy0mpWlwk
삼겹살이 그렇게 먹고 싶었었지
이름없음 2021/04/26 19:52:45 ID : nyFa1eE1fPc
치킨...
이름없음 2021/04/27 03:02:36 ID : nAY4Fhe7s9A
요즘 그렇게 유명하다던 로제 떡볶이,,,,,
이름없음 2021/04/27 04:57:30 ID : slvhhvu9tdv
왁 나는 그나마 한인마트나 치킨집이나 한식당같은거 주변에 은근 있는편이라 살만하긴한데ㅠ 이사 오고나서 유명세 탄것들은 진짜 먹어보고싶더라 막 완전 상상안가는 맛도 아니라서 더 먹어보고싶어 치즈볼, 마라탕, 로제떡볶이 등등등 다 나 해외 오고 나온거라서 너무 맛있어 보이더라고,,, 가서 꼭 먹어봐야지 담에
이름없음 2021/04/27 22:07:23 ID : nAY4Fhe7s9A
지금은 코로나땜에 한국 들어갈 수 없다는게 너무 슬픔,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/27 22:43:50 ID : slvhhvu9tdv
아 진짜 인정,, 난 곧 원래 예정되기도 했고 취소도 못해서 한국으로 이사가긴하는데.. 비행기 불안해서 어떻게타니...ㅠ
이름없음 2021/04/27 23:15:24 ID : nAY4Fhe7s9A
아 조켓다ㅏㅏㅏ 요즘은 비행기 타면 옆에 아무도 안탄대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다고 해도 돌아오면 자가격리해야 되는데,,,돈 이중으로 깨셔저 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 망할놈의 코로나!!!!!!!
이름없음 2021/04/27 23:45:00 ID : slvhhvu9tdv
헷학 난 이사라서 돌아올일은 없지 :D햄복하다
이름없음 2021/05/03 09:41:19 ID : woMnU59jBBs
나 진짜 뿌링클이랑 로제떡볶이 먹어본적 없다..! 외국 나온지 오래돼서 유행할때 안팔아서 못먹고 많이 속상해!! ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/03 21:01:41 ID : i9wILgqnXwJ
유행하는 모든 음식... 로제 떡볶이가 무슨 맛이죠
이름없음 2021/05/04 20:00:10 ID : Ai5XAo5e2IF
회... 그나마 비슷한게 스시인데 너무 다라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/04 20:03:35 ID : xBapRClu8pa
40분거리에 한인마트 있어서 그나마 나았는데 떡볶이! 엽떡! 그리고 순대국이랑 콩나물국밥, 바지락칼국수같은 것들...집에서 해먹는다고 그맛나는 거 아니잖아...그리고 쓰레빠 직직 끌고가서 먹는 그 바이브가 있잖아...회오리감자도 너무 먹고싶었음
이름없음 2021/05/11 21:59:34 ID : vh87cNupXy7
우리 할머니 고등어조림
이름없음 2021/05/12 02:58:30 ID : 8rs9Ai0067x
나 지금 필리핀;;;; 하 한국 배달음식 오지게 먹어보고 싶다 나만 못먹어봤지 배떡 엽떡 로제.... ㅠㅠ 나도 먹어보고 싶다고 ㅅㅂ 이나라엔 떡볶이 자체를 배달을 안해;;; 해봤자 신전? 근데 한국에서 사먹는 그맛 아님 ㄹㅇ 걍 집에서 해먹어야되는데 가끔 배달떡볶이 땡기는 날 미쳐... 글고 김치...한국에서 10키로씩 가져와도 몇달이면 다 먹는걸 어쩔....ㅠㅠ 진짜 김치는 사먹으면 그 시골 할머니 김치맛이 안난다고!!!ㅠㅠ 11년째 여기 사는데 ㄹㅇ 적응 안됌 음식은 한국음식이 최고.... 앞으로 2년반 뒤면 탈출하는데 ㅈ나 인생 막막함
이름없음 2021/05/12 03:04:23 ID : O05Pbdxu1g5
김치 된장국 김치찌개 떡볶이 삼겹살 국밥
이름없음 2021/05/12 16:08:22 ID : Ns4Hwk1eNBw
완전 공감.. 다른건 다 해서 먹을순 있어도 해외에선 거의 먹을수가 없는게 삼김이야..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/12 21:36:00 ID : nAY4Fhe7s9A
완전 공감 ㅠㅠ 나는 캐나다에 있는데 신전떡볶이가 있긴 한데 한국이랑 맛도 완전 다르고 겁나 비쌈......그나마 있는 냉동 떡볶이가 제일 현실적,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/13 22:15:17 ID : 8rs9Ai0067x
맞음...ㄹㅇ 떡볶이 개먹고 싶다.. 말하다보니 갑자기 또 땡기네
이름없음 2021/05/19 10:34:09 ID : woMnU59jBBs
한식 정식을 먹고 싶어.. 그냥 간단하게라도 뜨거운 찌개류에 흰밥 한그릇 먹고 싶어 엉엉
이름없음 2021/05/19 11:05:34 ID : eK3UZhe6rxV
유행하는 음식. 마라탕이나 로제 떡볶이 같은거
이름없음 2021/05/24 15:27:38 ID : 1AZirs8nO7d
지금 먹고시픔 ㅜㅜ 로제떡볶이랑 뿌링클
이름없음 2021/05/24 16:18:23 ID : nxCjfXtbeKY
할머니 김치

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 263 Hit
잡담 이름 : 익명 48분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 144 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 56 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 58 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28