즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 02:07:21 ID : y4Y9xO2leK4
공부하려고 하면 오늘 나한테 좀 무심하게 대했던 친구랑 현재 내 반에서의 상황이나 소외감 이런게 계속 떠올라 진짜 미칠 곳 같아 도와줘,,
이름없음 2021/04/30 11:19:25 ID : 7s4E7hs4IIF
공부에 집중하는 습관을 들이는게 우선일듯.. 타이머 맞추고 네가 온전히 공부에 집중 할 수 있는 시간 측정해본 다음에, 천천히 늘려가봐. 온전히 집중한 후에는 잠깐 휴식이랑 간식이라던가 너에게 자그마한 상을 주고. 몇이 나왔던 천천히 늘려가면 되는거니까 부끄러워하거나 너무 빠르고 급격하게 늘리려 시도하지 말고. 네가 겪은 안좋은 경험들은 너의 자존감이 높아지거나, 전문적인 도움을 받는게 도움이 될 것 같아서 뭐라 이야기 하기 어렵네.

레스 작성
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
12레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2796 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 44분 전
9레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 124 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 4시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 105 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 7시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25482 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1548 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 992 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2596 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 523 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15131 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 455 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 445 Hit