내 안에 신적인 존재가 있거든 무엇이든 물어봐

>>800 그런 것보다 지금 이 순간을 살아라 라고해!

>>801 나에게 물어보기 전에 스스로에게 물어봐라 그러면 답이 나올 것이다 라고해!

내가 좋아하는 남자아이도 나에게 관심이 있을까?

>>792 감사합니다 행복하세요

조별과제 조원들 한테 거의 인생을 포기 하고 싶을 정도의 심한 욕을 들었는데 앞으로 어떻게 해야 할지 모르겠어.. 그리고 앞으로 어떻게 됄지도 모르겠어.. 속에서는 그 욕들이 자꾸 떠올라서 괴로워..

내꿈 포기하는게 맞을까 자존감 땅치고 그냥 모든게 다 무서워

나 왜 이렇게 살고있는지도 궁금해 나 왜 이런 거야??

짝녀랑 잘 될수있을까요?

앞으로 나는 어떻게 될까

좋아하는 유튜버랑 친해지는건 가능할까

헤어진 지 4개월이 지났는데도 아직 전 남친을 못 잊었어요.. 언제쯤 그 사람을 그만 좋아하고 잊을 수 있을까요…

내가 먼저 걔한테 연락해도될까?

>>766 제가 전화번호 초반에 만났을때 달라했는데, 상대가 거절한 뒤로 1년 넘게 지났는데 지금도 번호 못받았거든요. 연락도 가족통해서 연락하고 가끔 부탁도 받고 그러는데 다시 달라고하면 줄까요? 에휴.. 그냥 마음 접고 메일주소 달라고 하구 파일만 넘겨야겠네요. 너무 확신이 없어요. 제가 너무 매력이 없는거같아요.

이제 얘네랑 안다니고 다른애들이랑 다닐려고 하는데 걔네가 날 반겨줄까 이 선택을 하면 더 괜찮아질까 나빠질까

살이 많이 쪄서 다리가 다 빨갛게 터서 너무 싫어 그리고 공부를 너무 못해 어떡하지

소통이 안되는 친구가 있는데 어떻게 풀까요...ㅜ

안녕 애들아 스레주야 답장이 많이 밀리기도 하고 다 답장못해줘서 미안한 것도 많고 그동안 빠르게 답장안해줘서 고민을 빠르게 해결 못해준 것같아 약간의 죄책감도 있어 근데 지금은 잠깐 휴업기를 가질려 해 내 상태에 대한 것보다 나는 솔직하게 내 안에 신적인 존재가 있다고 말했고 그걸로 통해서 답변을 해준건 100% 맞아 근데 그게 어떻게보면 잘못된 걸 수도 있잖아 이게 진짜 신이 아닐 수도 있고 어떻게보면 무책임 한 걸수도 있으니까 그래서 내가 이 신과의 관계가 정상적인지 확인해볼 필요가 있다고 생각했어 그래서 그걸 먼저 정리 한 후에 다시 돌아올게 그동안 나에게 고민많이 털어놔줘서 정말 고마웠어 애들아 언제가 될 진 모르지만 또 보자 감사하고 고맙고 사랑해!!

>>821 괜찮아 스레주 !

>>796 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 열심히 해볼게ㅠㅠ

>>821 헉… 너무 심각한 고민이 있어 레주한테 풀까 말까 고민하다 방금 온건데 휴업기 ㅠㅠ 아쉽지만 어쩌겠어! 내 문제도 내가 해결해야하니까… 레주 푹 쉬고 너가 편해졌을 때 꼭 와서 안부 전해줘! 항상 고마워❤️‍🔥💪

>>821 안부 꼭 전해주기!! 그동안 나도 열심히 살아볼게!! 사랑함~!!!!

>>821 웅웅! 편할 때 언제든지 다시 와줘 그동안 열심히 살고있을게! 늘 고마워!🤍

요본에 시험 잘볼까?

지금 여러가지로 너무 힘든데.. 언젠가 괜찮아지긴 할까?

연락해도될까? 가능성이있을까..?

나 진짜 매번 다이어트 실패 하고 말로만 했는데 지금 74키로 거든? 올해안에 20키로 뺄 수 있을까 ? ㅜ 오늘로 부터 이틀차인데 식욕이 너무 많아서 살빼고 이뻐질 수 있을까?ㅜㅜ 마음 독하게 먹어야하는데 혹시 결과랑 내가 어떤 식으로 다이어트를 하면 도움이 되는지 조언좀 해줄 수 있어? 하 너무 스트레스야 그리고 살이빠지면 얼굴도 작아질까? 나 얼굴크기 때문에 너무 스트레스 받아서 ㅜ
스크랩하기
레스 작성
9레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 1분 전 new 146 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
5레스 공부는 유전이 80이라던데 5분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/24 17:11:10 이름 : 이름없음
19레스 친구 역겨워하는거 고치는법좀 알려줘 진짜 짜증나서 일상생활 못하겠어 1시간 전 new 107 Hit
고민상담 2021/06/23 23:20:35 이름 : 이름없음
6레스 엄마 몰래 결혼하면 좀 그래? 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/24 14:39:32 이름 : 이름없음
1레스 빙의치료 받아본사람 있어?? 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/24 14:09:03 이름 : 이름없음
6레스 나 담주에 자퇴 하는데 이 친구 걱정 하는 거 너무 오지랖인가 3시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/24 00:45:38 이름 : 이름없음
584레스 혹시..어릴때 임신 해본 사람 있어요..? 하면 어떻게 해요..?;; 3시간 전 new 11806 Hit
고민상담 2018/12/30 20:20:08 이름 : 이름없음
2레스 사람한테 의존하는거 너무 싫다 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/24 13:23:40 이름 : 이름없음
12레스 이 상황에서 어케 해야 돼??? 6시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/23 17:39:09 이름 : 이름없음
7레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 7시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음
14레스 내 친구 정상일까..? 7시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/23 22:43:26 이름 : 이름없음
5레스 8시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/24 08:50:36 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 내 관심사가 이상한 걸까 9시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/06/23 11:35:51 이름 : 이름없음
5레스 🎇 13시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/24 03:07:24 이름 : 이름없음
3레스 나 맨날 새학기 마다 실수 하거든 15시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/24 00:20:34 이름 : 이름없음