소설이나 에세이 뭐든 괜찮아 술술 읽힐 수 있는 책들 추천해줘 분야는 상관없어

제임스 조이스의 율리시스. 아주 쉽고 재밌는 고등학생 추천 도서지

>>2 대충 어떤 내용이야?

이과라면 이기적 유전자, 코스모스 문과라면 사피엔스, 총균쇠 그래도 진로 관련해서 쓰는게 좋으니까! 4권 다 비문학이야

>>3 글룸이라는 사람의 하루를 쉽고 재밌게 풀어낸 글이야 ㅎㅎ

>>4 앗 나는 예체능이라 문과,이과 상관없긴 한데 그래도 생기부에 적히니까 괜찮은 거 읽을려고. 이과쪽 보다는 문과쪽이 나을려나.. 아무튼 추천 고마워!!

>>5 오 소설이구나. 알겠어 고마워!!

<죽은 시인의 사회> , <이기적 유전자>, <차라투스트라는 이렇게 말했다>, <신곡> 아 이중에 신곡은 좀 쉽게 풀어 쓴 버전을 먼저 읽어보는 거 추천해! 갠적으론 재밌게 읽었는데 원서는 조금 어려운 감이 있더라...

아몬드 데미안 사피엔스 선량한 차별주의자 코스모스 어쨌든 미술은 재밌다 반 통의 물 난장이가 쏘아올린 작은 공 불평등의 대가 아주 작은 습관의 힘 예루살렘의 아이히만 이기적인 착한 사람의 탄생 장자 정의란 무엇인가 지혜의 심리학 나미야 잡화점의 기적
스크랩하기
레스 작성
521레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 18시간 전 new 1664 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
3레스 그 뭐라해야 하지 이런 분위기 책 추천좀 18시간 전 new 55 Hit
도서 2021/06/10 20:46:38 이름 : 이름없음
5레스 이 책 재밌어? 물어보는 스레 18시간 전 new 49 Hit
도서 2021/06/13 21:18:44 이름 : 이름없음
102레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 18시간 전 new 326 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
351레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 21시간 전 new 1922 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
480레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2021.06.20 5039 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
282레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.06.20 2096 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
11레스 너희들의 책갈피를 구경하고 싶다! 2021.06.20 82 Hit
도서 2021/06/06 14:49:03 이름 : 이름없음
207레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.06.20 3553 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
240레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2021.06.20 2542 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
1레스 미움받을 용기 , 보노보노처럼 살다니 다행이야 2021.06.19 20 Hit
도서 2021/06/19 22:10:29 이름 : 이름없음
4레스 정치에 관한 책 2021.06.17 66 Hit
도서 2021/04/02 16:33:21 이름 : 이름없음
19레스 나 고전소설 좋아하는데 이상함? 2021.06.17 177 Hit
도서 2021/05/17 01:53:38 이름 : 이름없음
27레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.06.16 82 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
319레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 2021.06.16 3199 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음