즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 08:56:03 ID : 1yHvcqZbcnC
본인은 어린시절에 애니를 너무나 좋아했고 투니버스,챔프등등 가리질 않고 매일 몇시간씩 볼 정도로 좋아했었어 그런데 자연스럽게 커가면서 잊게됬는데 20대 후반인 지금 사는게 힘들고 외롭다보니 다시 애니가 보고싶어지고 덕질 생활을 하고싶더라구............ 본인은 덕질을 수년간 꾸준히 해온게 아닌 뒤늦게 다시 돌아온 케이스지만 뒤늦게나마 덕질에 입문을 하고싶은데 이쪽 계통도 엄청 복잡한거 같음 애니 커뮤니티도 엄청 많고 서브컬쳐 행사도 있고 막 그렇더라구 덕질에 입문할때 일단 어떤거 부터 해야할까??? 본인은 덕질하는 모임도 들어가고 싶고 서브컬쳐 행사도 가고 이러고 싶어
이름없음 2021/05/11 09:05:16 ID : Aqo1DvwpO3B
덕질 할려면 넵 카페나 ㅌㅇㅌ 필수인 듯.... 모임은 오픈카톡 검색해도 나올거고 ㅌㅇㅌ 한달 정도만 교류하고 열심히 활동 해도 찐 오타쿠 되어있을거야... 대신 싸불이나 혐오 문제가 많아서 조심.... 블락 하면 되니깐.. 먼저 좋아하는 만화 장르 부터 찾아보고 중심적으로 파봐! 그리고 거기에 맞는 트친소를 열어봐 애니, 게임 행사 관련된건 공식 계정에 보면 다 나와있엉
이름없음 2021/05/11 09:10:38 ID : WrulcpWlDxR
일단 많이 보는 거. 1~2개만 깊게 파면 그런 행사가서 할 거 없을 듯. 아무리 유명한 거여도 취향타니까 원하는 걸로 봐
이름없음 2021/05/11 09:30:04 ID : xzXvBdO4FgY
덕질을 하고 싶은 거야 행사를 뛰고 싶은 거야? 어느 장르를 잡느냐에 따라 행사라곤 전혀 없을 수도 있어. 커뮤같은 경우도 마이너 파게 되면 넷지인 만들기도 힘들고. 뭘 원하는진 모르겠지만 진짜 덕질이 원하는 거라면 그냥 이것저것 보면서 레주 맘에 드는 거 파.
이름없음 2021/05/11 15:28:03 ID : 1yHvcqZbcnC
트위터 어떤식으로 하면됨??
이름없음 2021/05/11 15:38:41 ID : KY4NwJSE4Mj
그닥 추천하고 싶진 않네 예전만큼 재밋는것도 아니고 싸불도 심하고..일단 덕질의 시선자체가 좋은것도 아니라서
이름없음 2021/05/12 10:12:38 ID : 2E8rze1yE78
요새 애니 재미있는 거 없어 나도 너보다 몇살 어린 90년대생인데 20년째 애니 덕질하다가 정말 볼 거 없어서 끊었어 이제는 그냥 옛날 애니나 재탕 삼탕 사탕하고 있다는 게 현실이다ㅠㅜ 뽕빨, 하렘, 역하렘, 이세계 빼고나면 남는 게 없는 2020년 이후 일본 애니
이름없음 2021/05/12 10:14:07 ID : BxVbCnO8lws
트위터 이상한 사람이 너무 많아서 오히려 상처받을 수도 있어...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/12 10:49:23 ID : BcK7teGpVcN
내가 봤을 때 트위터는 정신건강에 해로울 것 같고 일어 배워보는건 어떠심? 원래 좀 알고 있으시면 더 좋고 픽시브나 니코동 등에서 덕질 하기 원활해짐 아마 굿즈 해외직구도 쉬워질 수 있고
이름없음 2021/05/12 19:47:43 ID : cskoFh89Ai0
요즘에는 괜찮은 애니가 없지...ㅜㅜ 다 엇비슷하거나 클리셰 적인게 많긴 많더라...ㅎ...나는 진짜 애니하고 스레딕 두개만해. 위레더 말대로 덕질은 ㅌㅇㅌ 가 좋다고 다들 말하더라. 오프라인은 아무래도 국제 전자센터나 그 학여울 세택에서 하는 ( 이름 까먹음) 축제 도 있지! 요즘에는 넷플도 애니 많고 라프텔? 도 있다 하더라
이름없음 2021/05/12 23:08:59 ID : 2Mjjzgkmq7s
외로워서 덕질로 외로움을 해소하고 싶은거라면 상관 없는데 덕질을 계기로 친구를 사귀고 싶은거라면 조금 조심하는게 좋지 않을까 싶어... 그런건 조금이라도 취향 틀리면 같은 작품 좋아해도 서로 갈라지고 사이 나빠지거든. 거기다 처음에는 같은 작품 좋아했다가 나중에 안 곂치면 그대로 없었던 인연이 될 가능성도 크고.
이름없음 2021/05/12 23:13:15 ID : KY4NwJSE4Mj
서코
이름없음 2021/05/12 23:15:00 ID : cskoFh89Ai0
오 맙아 서코! 쌩유

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49062 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1565 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 49 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 392 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6851 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17