본인은 어린시절에 애니를 너무나 좋아했고 투니버스,챔프등등 가리질 않고 매일 몇시간씩 볼 정도로 좋아했었어 그런데 자연스럽게 커가면서 잊게됬는데 20대 후반인 지금 사는게 힘들고 외롭다보니 다시 애니가 보고싶어지고 덕질 생활을 하고싶더라구............ 본인은 덕질을 수년간 꾸준히 해온게 아닌 뒤늦게 다시 돌아온 케이스지만 뒤늦게나마 덕질에 입문을 하고싶은데 이쪽 계통도 엄청 복잡한거 같음 애니 커뮤니티도 엄청 많고 서브컬쳐 행사도 있고 막 그렇더라구 덕질에 입문할때 일단 어떤거 부터 해야할까??? 본인은 덕질하는 모임도 들어가고 싶고 서브컬쳐 행사도 가고 이러고 싶어

덕질 할려면 넵 카페나 ㅌㅇㅌ 필수인 듯.... 모임은 오픈카톡 검색해도 나올거고 ㅌㅇㅌ 한달 정도만 교류하고 열심히 활동 해도 찐 오타쿠 되어있을거야... 대신 싸불이나 혐오 문제가 많아서 조심.... 블락 하면 되니깐.. 먼저 좋아하는 만화 장르 부터 찾아보고 중심적으로 파봐! 그리고 거기에 맞는 트친소를 열어봐 애니, 게임 행사 관련된건 공식 계정에 보면 다 나와있엉

일단 많이 보는 거. 1~2개만 깊게 파면 그런 행사가서 할 거 없을 듯. 아무리 유명한 거여도 취향타니까 원하는 걸로 봐

덕질을 하고 싶은 거야 행사를 뛰고 싶은 거야? 어느 장르를 잡느냐에 따라 행사라곤 전혀 없을 수도 있어. 커뮤같은 경우도 마이너 파게 되면 넷지인 만들기도 힘들고. 뭘 원하는진 모르겠지만 진짜 덕질이 원하는 거라면 그냥 이것저것 보면서 레주 맘에 드는 거 파.

>>2 트위터 어떤식으로 하면됨??

그닥 추천하고 싶진 않네 예전만큼 재밋는것도 아니고 싸불도 심하고..일단 덕질의 시선자체가 좋은것도 아니라서

요새 애니 재미있는 거 없어 나도 너보다 몇살 어린 90년대생인데 20년째 애니 덕질하다가 정말 볼 거 없어서 끊었어 이제는 그냥 옛날 애니나 재탕 삼탕 사탕하고 있다는 게 현실이다ㅠㅜ 뽕빨, 하렘, 역하렘, 이세계 빼고나면 남는 게 없는 2020년 이후 일본 애니

트위터 이상한 사람이 너무 많아서 오히려 상처받을 수도 있어...ㅠㅠㅠ

내가 봤을 때 트위터는 정신건강에 해로울 것 같고 일어 배워보는건 어떠심? 원래 좀 알고 있으시면 더 좋고 픽시브나 니코동 등에서 덕질 하기 원활해짐 아마 굿즈 해외직구도 쉬워질 수 있고

요즘에는 괜찮은 애니가 없지...ㅜㅜ 다 엇비슷하거나 클리셰 적인게 많긴 많더라...ㅎ...나는 진짜 애니하고 스레딕 두개만해. 위레더 말대로 덕질은 ㅌㅇㅌ 가 좋다고 다들 말하더라. 오프라인은 아무래도 국제 전자센터나 그 학여울 세택에서 하는 ( 이름 까먹음) 축제 도 있지! 요즘에는 넷플도 애니 많고 라프텔? 도 있다 하더라

외로워서 덕질로 외로움을 해소하고 싶은거라면 상관 없는데 덕질을 계기로 친구를 사귀고 싶은거라면 조금 조심하는게 좋지 않을까 싶어... 그런건 조금이라도 취향 틀리면 같은 작품 좋아해도 서로 갈라지고 사이 나빠지거든. 거기다 처음에는 같은 작품 좋아했다가 나중에 안 곂치면 그대로 없었던 인연이 될 가능성도 크고.

>>12 오 맙아 서코! 쌩유
스크랩하기
레스 작성
310레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12시간 전 new 2813 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
223레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 13시간 전 new 3586 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
945레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 13시간 전 new 10717 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
6레스 애니 분기마다 챙겨보는 레더 있어? 14시간 전 new 21 Hit
애니 2021/06/18 11:15:14 이름 : 이름없음
570레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 15시간 전 new 2363 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
5레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 15시간 전 new 52 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음
152레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 18시간 전 new 313 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
88레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 22시간 전 new 715 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
8레스 27만원하는 피규어 사는 거에 대해서 어케 생각함?? 2021.06.18 47 Hit
애니 2021/06/17 01:32:05 이름 : 이름없음
94레스 유희왕애니 좋아하는 사람있어? 2021.06.18 1312 Hit
애니 2018/06/01 23:00:47 이름 : 이름없음
1레스 애니추천 다 드루와 2021.06.18 13 Hit
애니 2021/06/18 01:37:41 이름 : 이름없음
360레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 2021.06.18 732 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
7레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 2021.06.18 56 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
12레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 2021.06.18 102 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
52레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 2021.06.17 493 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음