즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 22:36:13 ID : jeGtArteIJU
아니 와 그런 책들 있잖아 1cm다이빙 죽고싶지만 떡볶이는 먹고 싶어 이런거나 착한 딸을 그만두기로 했습니다 이런책들 뭔느낌인지 딱 오지? 이런류 책들 읽으면 진짜 효과 있어? 자존감 높아지는 책이나 심신안정 책 읽어본거 중에 좋은거 있으면 추천해주라..!!!
이름없음 2021/05/09 22:41:07 ID : Y02srutze4Z
어ㅓ 그런거 읽으면 뭘자꾸하라고 한다던가 (막뭔가를 시킴) 비슷한이야기 계속 반복하고 그래서 첨엔 좀 읽다가 지금은 잘안읽게 되더라. 자기계발서 같은건 특히..더 그런건 느꼈어. 그리고 떡볶이 먹고 싶어 이건 거의 상담한 내용을 기록하듯이 쓴거라서 읽어도 아 그냥 화자가 그랬구나 이정도 감상이었어 나는. 딱히 내가 뭔가 교훈을 얻는다던가 그런건 못느낀것 같아.. 그렇다고 재미가있었던것 같지도 않고..
이름없음 2021/05/10 00:27:46 ID : Xta1eGrcMmI
아 진짜?? 요즘에 이런책이라도 읽어볼까 햌ㅅ는데 고려해봐야겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/10 00:28:28 ID : BwGleJXzald
오히려 기분이 더 좆같아지는 기적을 느꼈어... 개인적인 경험이지만
이름없음 2021/05/10 00:30:17 ID : Xta1eGrcMmI
헉 그렇구나 고마워 참고할게!!
이름없음 2021/05/12 02:55:56 ID : MjdDvBe7xXw
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋ 공감함! 하 나두 갠적으론 저런 책들 별로 걍 차라리 소설이나 잠깐 다른 세계로 갈 수 있는 그런 류의 책들 추천할게; 저런 자기계발서라던지 ㅋㅋ 뭔가 이렇게 살아라! 하는 느낌의 책들... 몇 권 읽다보니 내용도 걍 다 거기서 거기고 감상도 그닥...응 그냥 그렇구나? 정도...? 저런거 읽고 나면 열심히 살아야겠단 생각은 안들고 아 걍 저렇게 사는 사람들이 있구나 정도 밖에 생각이 안들어서 현타옴 난 뭐하고 사는건가 싶고..? ㅋㅋ 걍 한 두권 정도 읽어보는건 괜찮을 거 같다 싶은데 계속 저런 책만 읽는건 비추해 !
이름없음 2021/05/12 03:15:40 ID : Xta1eGrcMmI
진짜?? 그렇구나...고마워!!!
이름없음 2021/05/12 15:17:43 ID : TWrzasoZcmk
막상 읽을땐 괜찮은데 책 덮고나면 아무것도 남는거없는... 그런 느낌 인것같아. 차라리 일반 소설이 더 여운남고 마음도 편해지고 오래 기억속에 남는것같음

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 93 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 729 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20784 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 267 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8311 Hit
4레스은혼 재밌어? 522 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6731 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 859 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5288 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5324 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7239 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27272 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37851 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4047 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4504 Hit