즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 20:11:11 ID : nu4Lgo1xu4H
원나블은 뇌절치다 ㅈ망했고 딴것들도 그소리 듣는것들 많은데 뭐있냐 아 블리치는 망이 아니라 용두사미네 그럼 코난 데노? 근데 이것도 갓작이긴 하지만 1부만 하고 끝낼거랬다했고 장편중에 그런거 있음?
이름없음 2021/05/06 20:13:34 ID : zTUY001a789
강철의 연금술사 갓- 작. 뇌절없고 메시지도 좋고 띵띵작
이름없음 2021/05/06 20:16:19 ID : 1he5dVglA0s
ㅓ.. 완결은 안났는데 나히아(히로아카) 재밌음. 뇌절같은 것도 없는 듯...? 캐릭터 매력있고. 아 글구 혹시 스레주가 말하는 원나블 구세대 말하는 건가? 원피스, 나루토, 블리치. 현세대 원나블은 원펀맨, 내가 추천한 나히아랑 블랙클로버임! 원펀맨도 재밌다는 평 많으니 보면 좋겠고, 블랙클로버는 개인적으로 취향 아니더라. +구세대 현세대... 맞는 단어를 못찾겠어서 일단 이렇게 표현함.
이름없음 2021/05/06 20:17:00 ID : vdA1Dvu3u67
쿠로코의 농구! 극장판 내긴 했지만 깔끔하게 끝난 편이지
이름없음 2021/05/06 20:17:21 ID : nu4Lgo1xu4H
완결난거 본문 뇌절대표3망작 저것들도 연재중엔 니가 말하는 기분이었어....
이름없음 2021/05/06 20:18:47 ID : 1he5dVglA0s
내가 말하는 기분? 취향 아니란 건감~
이름없음 2021/05/06 20:19:59 ID : zTUY001a789
그게 아니라 완결날때쯤 뇌절쳤다는 뜻인듯 네가 말한건 연재 한창 하는중이잖어
이름없음 2021/05/06 20:21:12 ID : nBgkpSNBvve
엔젤비트?
이름없음 2021/05/06 20:23:08 ID : 1he5dVglA0s
아하! 그렇구나. 이해함. 근데 나는 원펀맨 나히아를 추천했지 끝날 때 뇌절친 구세대 원나블을 추천한 건 아니었음. 시비거는 거 아니고 그냥 나는 갠적으로 나히아 좋드라고ㅎㅎ 그리구 앞에도 '완결난건 아니지만'붙였자너~ 수정한 거 아니고 첨부터 있었으니까 뭐라하지 말구.
이름없음 2021/05/06 20:23:47 ID : 1he5dVglA0s
음 그냥 입쳐닫할걸 그랬남
이름없음 2021/05/06 20:24:29 ID : zTUY001a789
난 뭐라할 마음 업서 나 스레주 아님 그냥 오해가 있는 것 같아서 그램
이름없음 2021/05/06 20:24:33 ID : nu4Lgo1xu4H
ㅇㅇ이뜻 니가말한 쟤네도 스토리 잘못나가면 본문꼴 날 확률이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 괜찮어
이름없음 2021/05/06 20:25:59 ID : 1he5dVglA0s
응응 인기 많은 작품일 수록 실망의 정도도 클 수 있는 법이지. 그래도 나는 현시점엔 재밌어서 추천한 거였어ㅎㅎ 스레주가 보고 싶으면 보고 보기 싫으면 보지 말고 마음대로 해~
이름없음 2021/05/06 20:26:21 ID : ctzgqi2leKZ
이건 분량 조절 실패 때문에 너무 줄여서 문제였음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 20:27:42 ID : zTUY001a789
레주야 강철 제발 봐줘.
이름없음 2021/05/06 20:40:43 ID : u04FdwoFdDA
내 기준 기생수 그렇게 장편은 아닌데 결말은 깔끔해
이름없음 2021/05/06 20:46:36 ID : Xzak2q2FeE3
아 ㅇㅈ 나쁘지 않은 결말이였음ㅜㅜ
이름없음 2021/05/06 20:56:10 ID : lzO4JRyMrAi
완결은 안 났는데 메이드 인 어비스 추천 취향 맞으면 진짜 배밌게 볼 수ㅜ 있어 에피소드 하나하나마다 끝마무리도 좋고
이름없음 2021/05/06 22:03:16 ID : skty7zbDs3y
아니 인간들이 완결작 추천하라니까 무슨... 히로아카 메인어 장난해? 전자는 평소멘탈 후자는...씁... 애니중엔 암살교실이 이분야 레게노라 생각함 그리고 카우보이 비밥도 명성에 비하면 간결하게 하지 않았나 싶다
이름없음 2021/05/06 22:16:12 ID : vdA1Dvu3u67
데스노트!
이름없음 2021/05/06 22:22:55 ID : jcrhAjba2sr
하이큐..??
이름없음 2021/05/06 22:24:21 ID : zTUY001a789
ㅇㅈ 카우보이비밥도 메시지 좋았지 에반게리온도 나쁘지 않았는데
이름없음 2021/05/06 22:25:09 ID : DAqnU4Zclbj
판타지 수학대전ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 22:30:18 ID : 05VbA47Alxu
애니만 본 레더일까...? 만화는 뇌절하다가 망함
이름없음 2021/05/06 22:41:11 ID : jcrhAjba2sr
갠적으론 브라질 이후도 개재밌게 봐서...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 22:47:05 ID : 05VbA47Alxu
헐ㄴㅇㄱ...노야...충격이었는데...
이름없음 2021/05/06 22:51:42 ID : jcrhAjba2sr
나는.....극한의 납득충이기 때문에...! 아니면 마마마 어떰?? 진짜 짱재밌는데 아니면 소녀혁명 우테나
이름없음 2021/05/06 22:53:19 ID : jcrhAjba2sr
이누야샤도!! 혹시 미애니 좋아하면 그래비티 폴즈도 좋음
이름없음 2021/05/08 22:27:07 ID : Ziry0sqlB88
아인 완결 났던가? 괜찮았던 것 같은데
이름없음 2021/05/16 02:14:31 ID : BdWo2E7fe2F
개인적으로 엘 죽고 나서는 조금 별로였다... 암살교실 레전드지..좀 빻은 부분이 있지만 일애니라는 거 고려하면 평탄 ㄱㅊ
이름없음 2021/05/16 12:18:55 ID : vvdDz83u04I
나 하이큐 만화까지 다 봤는데 잘끝남. 이정도면 박수칠때 떠난거라고 생각하는뎅. 난 더 박수칠 수 있는데떠난 것도 하이큐임
이름없음 2021/05/22 01:26:34 ID : yY6Y2k7fdTV
내가 알기론 슬램덩크가 연재 연장 해달라고 해도 딱 끊은거로 알아
이름없음 2021/05/22 02:28:38 ID : E8pcLcHzVas
하이큐, 강연금, 암살교실 추천!
이름없음 2021/05/22 02:48:26 ID : zU5ak7bvbbd
난 역시 하이큐인것 같음. 딱 적당할 때 끝냈고 마지막에 애들이 여러 진로를 선택하면서 뜬금없다 생각하는 사람도 많았겠지만 난 그저 배구가 아니어도 얘네는 학생이고 다른 무한한 길도 많다. 꼭 배구에 목숨을 바치지 않아도 된다는 생각에 결말도 마음에 들었어. 위에 노야 결말이 충격이었단 레더들도 있어 말해보자면 물론 나도 저 재능을 가지고... 싶기는 했지만 그거 자체로도 노야답다고 봐ㅜㅜ 아무튼 내 기전 현재 최고의 명작임. 요새 너무 싸우고 폭력적인 것만 많은데 나는 하이큐가 가장 점프만화 답다고 생각해

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25877 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1688 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5582 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21039 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 179 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6478 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 972 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 512 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8551 Hit
4레스은혼 재밌어? 760 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6969 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1098 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18