원나블은 뇌절치다 ㅈ망했고 딴것들도 그소리 듣는것들 많은데 뭐있냐 아 블리치는 망이 아니라 용두사미네 그럼 코난 데노? 근데 이것도 갓작이긴 하지만 1부만 하고 끝낼거랬다했고 장편중에 그런거 있음?

강철의 연금술사 갓- 작. 뇌절없고 메시지도 좋고 띵띵작

ㅓ.. 완결은 안났는데 나히아(히로아카) 재밌음. 뇌절같은 것도 없는 듯...? 캐릭터 매력있고. 아 글구 혹시 스레주가 말하는 원나블 구세대 말하는 건가? 원피스, 나루토, 블리치. 현세대 원나블은 원펀맨, 내가 추천한 나히아랑 블랙클로버임! 원펀맨도 재밌다는 평 많으니 보면 좋겠고, 블랙클로버는 개인적으로 취향 아니더라. +구세대 현세대... 맞는 단어를 못찾겠어서 일단 이렇게 표현함.

쿠로코의 농구! 극장판 내긴 했지만 깔끔하게 끝난 편이지

>>3 완결난거 본문 뇌절대표3망작 저것들도 연재중엔 니가 말하는 기분이었어....

>>5 내가 말하는 기분? 취향 아니란 건감~

>>6 그게 아니라 완결날때쯤 뇌절쳤다는 뜻인듯 네가 말한건 연재 한창 하는중이잖어

>>7 아하! 그렇구나. 이해함. 근데 나는 원펀맨 나히아를 추천했지 끝날 때 뇌절친 구세대 원나블을 추천한 건 아니었음. 시비거는 거 아니고 그냥 나는 갠적으로 나히아 좋드라고ㅎㅎ 그리구 >>3 앞에도 '완결난건 아니지만'붙였자너~ 수정한 거 아니고 첨부터 있었으니까 뭐라하지 말구.

음 그냥 입쳐닫할걸 그랬남

>>9 난 뭐라할 마음 업서 나 스레주 아님 그냥 오해가 있는 것 같아서 그램

>>7 ㅇㅇ이뜻 >>5니가말한 쟤네도 스토리 잘못나가면 본문꼴 날 확률이 있다 >>10ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 괜찮어

>>12 응응 인기 많은 작품일 수록 실망의 정도도 클 수 있는 법이지. 그래도 나는 현시점엔 재밌어서 추천한 거였어ㅎㅎ 스레주가 보고 싶으면 보고 보기 싫으면 보지 말고 마음대로 해~

>>8 이건 분량 조절 실패 때문에 너무 줄여서 문제였음ㅋㅋㅋㅋ

>>14 레주야 강철 제발 봐줘.

내 기준 기생수 그렇게 장편은 아닌데 결말은 깔끔해

>>16 아 ㅇㅈ 나쁘지 않은 결말이였음ㅜㅜ

완결은 안 났는데 메이드 인 어비스 추천 취향 맞으면 진짜 배밌게 볼 수ㅜ 있어 에피소드 하나하나마다 끝마무리도 좋고

아니 인간들이 완결작 추천하라니까 무슨... 히로아카 메인어 장난해? 전자는 평소멘탈 후자는...씁... 애니중엔 암살교실이 이분야 레게노라 생각함 그리고 카우보이 비밥도 명성에 비하면 간결하게 하지 않았나 싶다

>>19 ㅇㅈ 카우보이비밥도 메시지 좋았지 에반게리온도 나쁘지 않았는데

판타지 수학대전ㅋㅋㅋㅋ

>>21 애니만 본 레더일까...? 만화는 뇌절하다가 망함

>>24 갠적으론 브라질 이후도 개재밌게 봐서...ㅋㅋㅋ

>>25 헐ㄴㅇㄱ...노야...충격이었는데...

>>26 나는.....극한의 납득충이기 때문에...! 아니면 마마마 어떰?? 진짜 짱재밌는데 아니면 소녀혁명 우테나

이누야샤도!! 혹시 미애니 좋아하면 그래비티 폴즈도 좋음

아인 완결 났던가? 괜찮았던 것 같은데

>>20 개인적으로 엘 죽고 나서는 조금 별로였다... >>19 암살교실 레전드지..좀 빻은 부분이 있지만 일애니라는 거 고려하면 평탄 ㄱㅊ

나 하이큐 만화까지 다 봤는데 잘끝남. 이정도면 박수칠때 떠난거라고 생각하는뎅. 난 더 박수칠 수 있는데떠난 것도 하이큐임

내가 알기론 슬램덩크가 연재 연장 해달라고 해도 딱 끊은거로 알아

하이큐, 강연금, 암살교실 추천!

난 역시 하이큐인것 같음. 딱 적당할 때 끝냈고 마지막에 애들이 여러 진로를 선택하면서 뜬금없다 생각하는 사람도 많았겠지만 난 그저 배구가 아니어도 얘네는 학생이고 다른 무한한 길도 많다. 꼭 배구에 목숨을 바치지 않아도 된다는 생각에 결말도 마음에 들었어. 위에 노야 결말이 충격이었단 레더들도 있어 말해보자면 물론 나도 저 재능을 가지고... 싶기는 했지만 그거 자체로도 노야답다고 봐ㅜㅜ 아무튼 내 기전 현재 최고의 명작임. 요새 너무 싸우고 폭력적인 것만 많은데 나는 하이큐가 가장 점프만화 답다고 생각해
스크랩하기
레스 작성
60레스 좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 2시간 전 new 896 Hit
애니 2018/10/15 20:51:27 이름 : 이름없음
18레스 아니 나 오타쿠임? 3시간 전 new 185 Hit
애니 2021/05/25 19:00:25 이름 : 이름없음
575레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 4시간 전 new 2392 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
6레스 어디 싸한캐 있을까? 4시간 전 new 42 Hit
애니 2021/06/14 18:52:47 이름 : 이름없음
1레스 메이저 장르 덕질은 진짜 행복하구나 4시간 전 new 8 Hit
애니 2021/06/21 16:52:40 이름 : 이름없음
368레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 5시간 전 new 751 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
2레스 이번 2/4분기 완결날 작품들 중에 개그 일상물 있음? 5시간 전 new 7 Hit
애니 2021/06/21 16:17:47 이름 : 이름없음
59레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 5시간 전 new 525 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
55레스 애들아 나 국전 왔다 히힛 5시간 전 new 28 Hit
애니 2021/06/21 15:12:07 이름 : 이름없음
12레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 12시간 전 new 72 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
10레스 너희 데스노트 엘 알아? 17시간 전 new 54 Hit
애니 2021/06/20 05:02:40 이름 : 이름없음
23레스 조아라 패러디 추천하고픈거 있다! 하믄 와줭 19시간 전 new 439 Hit
애니 2020/10/06 23:41:00 이름 : 이름없음
2레스 다이나제논... 넘 조와따 흨흨 20시간 전 new 7 Hit
애니 2021/06/20 22:07:53 이름 : 이름없음
1레스 넷플릭스 시리즈애니 종말의 발키리 22시간 전 new 6 Hit
애니 2021/06/20 23:25:38 이름 : 이름없음
4레스 조아라 패러디 추천해주라 23시간 전 new 232 Hit
애니 2021/02/14 16:55:12 이름 : 헤테로처돌이