즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 21:02:26 ID : K2E67wHxCqo
여기 스레딕에 벌레 때문에 고통 받는 사람들이 있을 것 같아서 세워봄ㅜㅜ 우리 모두 벌레 잡는 법 여기에다가 공유하자! 제발. 진짜 간절하다!! 우선 나부터 시작할게!! +난입 대환영! +나도 모르는 거 있으면 최대한 인터넷 검색을 통해 자료를 여러 개 찾아보고 답해줄 예정 ++벌레잡는 꿀팁 공유해도 좋음!! 제발!!! 달아주세요! +레주는 관종이기 때문에 시끄럽다면 조용히 지나가시면 됩니다
이름없음 2021/05/06 21:04:45 ID : K2E67wHxCqo
1. 모기 일단 이 모기 샊은 절대로 죽지 않는 BAM파이어 녀석이다. EDM을 틀어도 신나게 춤출 놈이지. 쉽게 잡는 법 : 일단 불을 끈다. > 눈이 어둠에 익을 무렵 좀 시간이 지난 후에 다시 불을 킨다. > 모기 샊은 눈이 너무 안좋아서 '지랑 가장 가까운' 벽에 붙어서 쉰다. > 이때 전기파리채로 잡는다.
이름없음 2021/05/06 21:05:42 ID : K2E67wHxCqo
통하지 않을 때는 유튜브에 '모기 주파수'를 쳐서 보라색으로 꾸며진 썸네일 클릭. 그거 진짜 도움 많이 되었음. 모기쉨 어딨는지 바로 나온다!!
이름없음 2021/05/13 01:00:52 ID : K2E67wHxCqo
2. 창틀 창틀에 물 빠지는 구멍 꼭꼭 막아버리자 다x소에 가면 무슨 작은 망 같은거 있는데 그걸로 막으면 ok! 나 같은 경우에는 테이프로 막아버렸지만... 그래도 확실히 벌레 들어오는 횟수가 줄어드니 효과가 있음!!
이름없음 2021/05/13 01:02:40 ID : K2E67wHxCqo
3. 청소 과일 껍질, 설거지하려고 접시에 물 담가놓은 거, 음식물 쓰레기는 바로 빨리 처리하자! 그것만으로도 여름에 날파리 번식 막을 수 있다! 4. 날파리 뜨거운 물을 싱크대에 자주 붓자! 안에 있는 벌레들 뜨거워서 죽음 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/13 01:04:29 ID : K2E67wHxCqo
최소 하루에 3-4번 정도? 아 기억이 안나네.. 5. 파리나방이었나 그거 화장실에 있는 그거 그 놈들은 하수구 안에서 서식한다 하수구 머리카락 바로바로 치우고 깨끗하게 유지할 것! 그 샊들은 보기만 해도 쥰나 징그럽고 무엇보다 번식속도가 날파리 마냥 빨리 늘어난다 그러니 뜨거운 물 + 세제 등 해서 하수구를 청소할 것
이름없음 2021/05/13 01:05:31 ID : K2E67wHxCqo
6. 화장실 쓰레기통 얘도 잘 비우고 치워준다면 벌레 나올 확률이 적어진다 어둡고 습한 환경이 저 나방파리를 더 잘나오게 만들어주거든 그러니까 청소만 잘해도 벌레 번식률이 줄어든다
이름없음 2021/05/13 01:06:09 ID : vg7unvdyHu1
비슷한거 봤어!! 벌레한테 듣기 싫은 주파수의 초음파 쏴서 퇴치하는 초음파 퇴치기 있더라ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레 나와서 퇴치법 찾다가 발견함ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레 퇴치기라고 검색하면 나와! 나도 안 써봐서 사게 되면 써 보고 후기 쓰러 올게...ㅎ
이름없음 2021/05/13 01:08:21 ID : K2E67wHxCqo
오 맞아맞아 그거야! 진짜 효과 있긴 있더라구!!
이름없음 2021/05/13 01:09:19 ID : vg7unvdyHu1
오?! 효과 있으면 돈 생기자마자 사야겠다!!! 내가 바퀴벌레를 진짜 무서워하거든ㅠㅜㅠ 어릴때 신발에 돌 들어간 느낌나서 털었더니 바퀴벌레 나와서ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2021/05/13 01:09:19 ID : jxU40nxva8i
우리집 ㅈㄴ 깨끗하게 하는데 곱등이 바퀴벌레 돈 벌레 ㅈㄴ 나와 다른 집에서 기어 오는 거 같은데 꿀팁 있니?ㅠㅠㅠ 창문도 맨날 닫아 놓고 하수구도 다 막혀 있는데 어디로 오는 거지?? 화장실 환풍기가 밖에 달려있는 형식?인데 거기로 들어오는건가... 화장실 문도 맨날 닫아 놓아서 그럴일은 없을텐데... 내가 전에 고층 아파트 살다가 사정이 안 좋아져서 반지하로 빌라로 이사왔거든 정말 미쳐버릴 거 같아...
이름없음 2021/05/13 01:09:24 ID : K2E67wHxCqo
7. 물티슈와 휴지 집 안 곳곳에 배치해놓아라 비축분이 많을 수록 좋음 그러 너의 손을 희생하지 않고도 3장 두껍게 겹쳐서 죽일 수 있다. 잡은 후에? 화장실 변기 직행 ㄱㄱ
이름없음 2021/05/13 01:11:25 ID : f82pQlcmpUZ
바선생은 헤어스프레이가 직방이라는 글을 읽은 적이 있어. 날개를 굳게 해서 못움직이고 죽는다나??
이름없음 2021/05/13 01:17:17 ID : vg7unvdyHu1
가을에 은행잎 구해서 집 정화조나 하수구에 넣어두면 모기 유충 죽어!! 그 다음해에 확실히 모기 줄더라! 그냥 집 곳곳에 놔둬도 확실히 벌레 줄어듬!
이름없음 2021/05/13 01:17:30 ID : K2E67wHxCqo
사지 마 내가 미안해 유튜브 검색으로 본 줄 알았다 미안해!!!! 걔는 어디서든지 서식해 어두운 곳, 잘 청소하지 않는 곳(예를 들어 가구 뒤나 아래) 그래서 고통스러워 돈벌레 같은 경우에는 따뜻하고 습한 걸 좋아하니까 그런 환경만 사라지게 해주면 될 것 같아 근데... 화장실 습하지 않니...? 바퀴벌레도 어둡고 습한 곳 좋아하는데... 씻고 나면 문 잠깐 열어서 물 마르게 해줘야 해!!
이름없음 2021/05/13 01:19:24 ID : K2E67wHxCqo
8. 방충망 창문 열 때 방충망 꼭 해라 거기서 벌레가 1차적으로 걸러짐 그리고 가장 중요한 거 방충망 구멍이 크거나, 뚫여있으면 그 사이로 벌레가 비집고 들어온다 이럴 때는 테이프로 뜯어서 붙여 막아주자
이름없음 2021/05/13 01:20:42 ID : K2E67wHxCqo
진짜?? 나도 아까 찾아보면서 그 내용 봤어..! 나중에 실험해봐야겠다 오 가을에 몇 개 주워 놓아야지
이름없음 2021/05/13 01:22:09 ID : jxU40nxva8i
헉 맨날 무서워서 닫아두기만 했는데 환기 잘 시켜야 겠다ㅠㅠ 가구...ㅠㅠ 가구 다 버리고 싶... 바퀴벌레도 징그럽지만 그래도 얘는 매끈하게 생겨서 그나마 0.01프로 정도 나은데 곱등이 돈 벌레는 너무 힘들다... ㅈㄴ 아무렇지 않게 똭! 있는데 너무 재수없어 알려줘서 고마워ㅠㅠ 아무래도 반지하니깐 좀 습하긴 하더라고 거기다 따뜻하기까지 하니 금상첨화였겠다 당장 제습기 사러 간다!!!
이름없음 2021/05/13 01:22:57 ID : K2E67wHxCqo
9. 작은 벌레 이 놈들은 하루살이 같은 놈들이다 밤에 불을 키면 가로등에 꼬이는 날벌레임ㅇㅇ 그러니까 불빛을 보고 달려드는 놈들이기에 불빛 조정만 하면 됨 나 같은 경우에는 문 다 닫고 생활했음(에어컨이 있다면 실행해주세요)
이름없음 2021/05/13 01:23:46 ID : vg7unvdyHu1
너무 폴짝폴짝 뛰어서 잡기도 힘들어ㅠ
이름없음 2021/05/13 01:24:17 ID : K2E67wHxCqo
도움 잘 주지 못해서 미안해ㅜㅜ 그라마 같은 경우에는 한 번 나오고 말았고.. 곱등이 같은 경우에는 한 번도 마주친 적이 없다...(다음에 마주치게 된다면 꼭 꿀팁 가져올게!)
이름없음 2021/05/13 01:27:25 ID : K2E67wHxCqo
10. 구멍 모든 구멍이 있다면 막아버려라 외부에서 들어오는 일종의 통로 역할을 하기 때문이다 현재 벽에 구멍 뚫린 거 테이프로 막아놓음 테이프가 좀 만능임
이름없음 2021/05/13 01:29:34 ID : K2E67wHxCqo
11. 창문 틈222(이건 진짜 결단력 있는 분만 강추) 창문과 방충망 사이사이에 테이프를 겹쳐서 세 번, 네 번 붙인다 그리고 안심하고 창문 열잖아? 거기서 벌레 2차적으로 다 걸러짐ㅋㅋ 거짓말 아니야 그렇게 해서 작년 여름 보냈다 다만 테이프에 따닥따닥 날벌레들이 붙어있기 때문에 다시 떼고 갈아줘야 해 ㅇㅇ 일주일이나 한 달 정도 간격이면 충분함
이름없음 2021/05/13 01:30:33 ID : K2E67wHxCqo
12. 환기는 낮에 밤에 불 키고 환기를 시키잖아? 벌레에게 초청장 보내는 것과 다름없어 그러니까 환기는 되도록 낮에 시간 정해놓고 하는 게 좋음 만약 밤에 한다면 불 끄고 하는 걸 추천
이름없음 2021/05/13 01:44:34 ID : K2E67wHxCqo
13. 의자는 움직이지 않은 의자로 얘는 물티슈와 더불어 항상 필수적인 요소임 모기나 벌레그 벽이나 천장에 붙어있잖아? 이때 우리를 염력으로 띄어주는 역할을 함 바로 옆에 끌고와서 올라와서 잡으면 끝 멀리 있으면 그 사이 벌레 어디론가 사라지더라..
이름없음 2021/05/13 01:45:17 ID : K2E67wHxCqo
14. 선풍기 선풍기도 좋은 아이템임 이건 바람으로 벌레를 차단할 수 있음 그래서 네 방향으로 틀고 자면 안전하다는 드립이 있을 정도임
이름없음 2021/05/13 01:46:48 ID : K2E67wHxCqo
15. 바람으로 잡는 모기나 벌레 퇴치기 이거 기계 절대 사지 마 정식 명칭은 기억이 잘 안나는데 원리는 이럼 주변을 흡수하는 바람으로 내부 안에 벌레를 갇히게 하여 죽인다 ㄴㄴ 그거 다 뻥임 사서 썼는데 흡수는 퍽이나 벌레 1도 들어있지 않았음 나 그거 열흘동안 매일 틀고 자본 결과를 토대로 한 거야
이름없음 2021/05/13 01:47:52 ID : K2E67wHxCqo
16. 고여있는 물 여기에 모기가 알을 까서 살게 한다는가 습기를 올려 벌레 서식하기 위한 장소를 만들어주는 요소임 그러니 반드시 마르게 처리할 것
이름없음 2021/05/13 01:48:41 ID : K2E67wHxCqo
17. 전등 전등 주변에는 날벌레가 항상 있다 전등 위주로 잡아도 어느정도 괜찮다
이름없음 2021/05/13 01:51:50 ID : K2E67wHxCqo
18. 벽 가구 옆이나 위, 벽, 천장을 한 번씩 자세히 살펴보자 그럼 작은 벌레나 기타 벌레가 기어다닌다 그럼 얘네를 죽임으로서 나타날 가능성도 점점 낮아진다
이름없음 2021/05/13 01:54:47 ID : K2E67wHxCqo
19. 전기 파리채 얘도 겁나 유용함 나는 손으로 못잡겠다! 하는 분들에게 추천 물론 바퀴나 곱등이 나방 같은 거는 죽이기 어렵겠지만 왠만한 벌레는 쌉가능으로 다 죽일 수 있음 한번만 스윽 하고 휘두르먼 전기 파리채에 걸리니까 벽 같은 경우에는 그냥 가로로 갖다 대기만 하면 됨 벽에 밀착시키면 얘가 날아다닐 공간이 사라져서 그냥 스스로 죽음
이름없음 2021/05/13 01:56:11 ID : K2E67wHxCqo
20. 책 나는 잡을 수 있는 도구가 없다! 그럼 공책이나 교과서 추천함 그냥 아래로 내려 찍거나 때리면 됨 만약에 얇다? 신문지나 종이도 여러개 겹쳐서 돌돌 말면 겁나 세짐 솔직히 납작한 면으로 된 물건들 모두 무기로 활용 가능
이름없음 2021/05/13 02:01:00 ID : K2E67wHxCqo
21. 멘탈 잘 챙겨라 이성을 잃는 순간 너는 이 싸움에서 패배하게 되는 거다 벌레를 발견한다면 제일 먼저 소리를 질러라! 욕을 해도 좋다! 그렇게 해서라도 빨리빨리 움직일 수 있어야 한다 23. 그 다음으로 잡을 물건을 찾는다 면이 납작한 것? 아무래도 좋다(둥글둥글 굴러다니는 거x) 손에 닿기 싫다면 근처에 있는 도구를 가지고 싸운다 24. 타이밍 바로 치지 말고 느리게 치지도 마라 벌레 한 번 놓치면 다시 잡기 어렵다 그러니 처음 벽에 붙어 있는 순간이 제일 쉬운 것이다 25. 마지막 처리는 변기에 휴지로 잡았다면 냉큼 화장실로 가서 변기에 버려라 옆에 세면대도 있으니 손을 씻어 청결을 유지하며 힐링을 느낄 수 있다(바퀴벌레 제외/ 이 샊은 변기 위에서로 올라온데)
이름없음 2021/05/13 02:08:00 ID : K2E67wHxCqo
26. 박스 인터넷쇼핑 인터넷 하면 나중에 버릴려고 현관문 앞이나 쌓아놓을 텐데 비추천 완전 집에서 재활용해서 사용하는 것도 비추천이다 박스에 바퀴벌레 알 까기 좋은 장소란다
이름없음 2021/05/13 08:18:33 ID : bfWrtcoGlfV
27. 거미줄 거미줄은 보이는 즉시 치우는 것이 좋다 근처에 거미가 살고 있다는 뜻 그냥 휴지로 둘둘 말아 쓱 하고 처리하면 된다 막대기 끝부분에 물티슈나 휴지 덧대어서 천장에 있는 거미줄도 처리할 수 있다 벽을 이리저리 문들문들 하면 됨, 모서리 부분에도 효과적이다
이름없음 2021/05/13 12:00:42 ID : U46mIL82rat
막대기 만들 때는 막대기 끝부분에과 물티슈 사이에 끈 하나를 감으면 더욱 강력해진다 28. 현관문 아파트에 사는 사람들 주목하시라! 모기는 엘리베이터를 타고 사람과 함께 탑승하고 하차한다 그러니 현관문 열 때 근처에나 문에 붙어있는지 살펴보고 열어보자! 문 열고 들어오면 같이 들어올 수도 있다
이름없음 2021/05/13 15:02:59 ID : U46mIL82rat
29. 보이지 않을 때 시간을 텀을 두고 지켜봐라 날아다니는 날벌레는 얼마 못가서 발견되고 사라진 벌레는 사라졌던 장소에서 벽 구석구석 찾아보면 있을 것이다 다만 사람마다 벌레마다 발견되는 속도는 다른데 오래 걸리는 경우는 10분에서 3시간 걸린 적도 있다
이름없음 2021/05/13 15:05:43 ID : U46mIL82rat
30. 바닥 침대 과자에서 먹지 마 제발 바닥에서 앉거나 책상에 앉아 먹기 기왕이면 쉽게 청소할 수 있는 부엌 식탁 쪽으로 추천 바닥에서 먹다가 흘리면 청소기나 휴지로만 치우지 말고 반드시 물티슈라든가 물에 묻힌 걸레로 닦아줘야 한다 이유는 냄새 맡아보면 알 수 있음 과자를 먹은 손을 물 씻어도 냄새가 좀 남아있지? 그거랑 같은 원리임 개미가 덜 들어오게 하는 효과를 가져온다 +과자 봉지도 먹고나면 방치하지 말고 바로 치우고!!
이름없음 2021/05/13 15:15:13 ID : U46mIL82rat
31. 컴퓨터 컴퓨터 본체나 키보드 사이에 보면 한 번씩 벌레가 있는 경우가 있다 조심해라 특히 과자! 그 놈의 과자 부스러기가 키보드 자판 사이에 들어가는 경우가 있다 그래서 나는 반년마다 키보드에 있는 자판 전부 빼서 하나하나 물티슈로 닦고 다시 끼워넣음
이름없음 2021/05/13 15:24:25 ID : U46mIL82rat
32. 옷장 옷장에, 책장에 좀벌레 조심해라 이놈들은 하얗게 생겨서 길다랗게 생긴 약간 기생수에 나오는 오동통통한 외계인의 모습을 하고 있는데 이 놈들 또한 번식력이 어마어마하다 한 옷에 발견되면 옆으로 전염시키는 좀비 바이러스 같은 놈들임 얘네들도 장마 기간이나 습하면 잘 생기고 어둡고 축축한 공간을 좋아한다 그래서 물 먹는 하마를 습기 제거를 위해 옷장 안에 두는 거 ㅇㅇ 줌약은 얘네들 기피제 역할임 그러니 위의 두 개 약 말고 박멸효과를 하고 싶다면 결국 약을 사야함 +화장실에서도 나오더라
이름없음 2021/05/13 15:29:49 ID : dXzhtcq1A7x
이거 끊고 내가 레스 달아도 되는지는 모르겠지만 스레 세워줘서 너무 고마워
이름없음 2021/05/13 15:30:45 ID : U46mIL82rat
레스 달아줘!! 제발 달아주라!! 아무나 와서 벌레 잡는 법 공유해도 좋단 말이야ㅜㅜ 그리고 나도 찾아와줘서 고마웡!
이름없음 2021/05/13 15:35:23 ID : vg7unvdyHu1
에프킬라!! 날아다니는 애들은 에프킬라나 전기파리채가 답이야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/13 17:15:21 ID : e6lu61vhdQs
맞아ㅋㅋㅋ 특히 전기파리채가 효과가 짱이지!
이름없음 2021/05/13 18:10:49 ID : e6lu61vhdQs
33. 방역업체 바퀴벌레 나오면 세x코 부른다는데 효과가 있을 수도 없을 수도 있다 바퀴벌레 사는 장소를 찾아서 제거하긴 하나 B선생은 Tlqkf 거주지를 옮겨버린다 즉 집단으로 서식하는데 거기서 다른 방을 찾아 이동한다 생각하면 됨 몇몇 방업업체가 돈이 되기 위해 그렇게 몰아서 옆옆집으로 보낸다고 풍문으로 들었음 결론은 효과 있을 수도 없을 수도 있다는 뜻이다
이름없음 2021/05/14 08:22:29 ID : 4NvzQnBfeZc
난입! 히아신스나 양파같은 알뿌리 식물 키울 생각이면 각오하는게 좋아...날파리 엄청 생기거든. 그리고 파란 불빛 나와서 모기 잡는다는 등잔? 나는 별 효과 못 봤으니까 혹시 살 레더 있다면 다른 사람들 반응까지 확인하고 사...
이름없음 2021/05/15 12:14:50 ID : wmrhxSMklfV
34. 벌 얘네는 그냥 창문을 활짝 열어 나가게 유도하자 만약 실내 방 안에 들어왔다면 조심조심 피해서 창문만 열어놓고 바깥에 나가서 문을 닫자 그럼 시간이 지나면 자연스레 나가게 된다
이름없음 2021/05/15 12:16:10 ID : wmrhxSMklfV
35. 신발 신발 안에 벌레가 있을까봐 두렵다면 한 번 털어내는 습관을 기르는 것이 좋다
이름없음 2021/05/15 12:17:31 ID : wmrhxSMklfV
36. 손이 닿지 않는 곳 냉장고 위, 가구 뒤, 신발장 안, 창고, 보일러실 등 자주 가지 않거나 손이 닿지 않는 곳은 한 번씩 깨끗하게 청소해주면 좋다
이름없음 2021/05/15 12:18:49 ID : wmrhxSMklfV
너무 많이 적다보니 겹칠 수 있어 양해 바람!!
이름없음 2021/05/15 12:23:45 ID : 1ctumpU0rbB
분무형 손소독제 + 라이터 화염방사기
이름없음 2021/05/15 20:45:03 ID : K2E67wHxCqo
그거 잘못사용하면 화재 나지 않아? 그만큼... 벌레 잡는 거에 진심이었구나...
이름없음 2021/05/15 20:45:36 ID : vg7unvdyHu1
벌레 잡다가 집에 불날일 있니...
이름없음 2021/05/16 15:45:15 ID : XvvbcoHDtck
학교 대리석 바닥에 쓰는 방법
이름없음 2021/05/16 16:03:45 ID : wmrhxSMklfV
그 생각을 미처 못했네 ㄷㄷ 대리석으로 된 실내에 잘 가본 적이 없어서
이름없음 2021/05/17 00:53:45 ID : K2E67wHxCqo
시시싯싯ㅅ팔 나 레준데ㅔ 바퀴벌레 노아ㅓㅅ음 내 방이 현관 하고 가깝긴한데ㅔ 저번엔 베란데에서 나왓는데ㅔ 어떡하냐ㅐ 점점 안쪽우로 들어오고 잇는 것 갗은데 내가 유일하게 공략 못한 거 바퀴벌레, 나방, 곱등이, 돈벌레
이름없음 2021/05/17 00:54:25 ID : vg7unvdyHu1
에프킬라랑 파리채 찾자
이름없음 2021/05/17 00:56:28 ID : K2E67wHxCqo
미치겠네.. 스레 세운 장본인이 정작 저런 벌레를 못 잡는다는 것이 한스럽고 부끄럽다...젠장
이름없음 2021/05/17 00:57:18 ID : K2E67wHxCqo
결국 오빠 불러서 퇴치함 오빠가 욕하면서 치워줬지만 그래도 불안해서 거실에서 자고 있다 하핳ㅎㅎ
이름없음 2021/05/17 00:57:26 ID : vg7unvdyHu1
못 잡아서 잡으려고 세운거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡을 수 있으면 이 스레 안 세우고 안 들어오지 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 00:58:02 ID : vg7unvdyHu1
야... 부럽다 오빠 소환술... 울 아빠는 그걸 못잡냐고 그러는데 흑흑
이름없음 2021/05/17 00:59:49 ID : K2E67wHxCqo
앜ㅋㅋㅋ그럼 다행이다!! 앗아ㅜㅜㅜ 솔직히 바퀴는 사기야 성인 엄지 손가락만하고 날아다니고 완전 빠르고.. 사실 못 잡는 것이 정상이라 생각해
이름없음 2021/05/17 01:05:45 ID : vg7unvdyHu1
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 며칠전에 바선생 나와서 잡는데 24시간 걸림ㅠㅠㅜㅜㅠ 잡으려고 파리채 들고 있다가 움직이면 쫄아서 뒷걸음질 치고 반복하다가 도저히 안되겠다 싶어서 에프킬라 사왔는데 바선생 숨어서 겁나 쫄아서 바선생 숨을만한 틈에 대충 뿌리고 문 닫고 나와서 다른 방에서 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그러다가 다음날 밤에 바선생 다시 나왔는데 다행히 에프킬라 좀 맞았는지 비실비실해서 동생이 파리채로 냅다 갈겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 20대는 친거같은데 치면서 뒤로 오니까 악!! 악!!! 이러면서 뒷걸음질 치다가 넘어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사체는 내가 치웠어...ㅎ
이름없음 2021/05/17 07:20:16 ID : K2E67wHxCqo
와씨ㅜㅜㅜ너무 끔찍했겠다....진심 한 마리라도 나오면 너무 고통스러움... 이걸 24시간이나 버틴 레스주가 대단하다 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/17 08:45:31 ID : zWi2q7tjs3v
원인이 뭘까 생각하다가 자세히보니 현관 한 구석에 상자를 발견 저거 뭐지 하고 봤는데 반년 전부터 있었음 오늘 당장 치울거다 애초에 책이 가득한 상자인데 어케 치우냐..
이름없음 2021/05/18 00:24:15 ID : K2E67wHxCqo
37. 바퀴벌레 종류 놈에 대한 종류는 겁나 많다 보통 성인 남성 엄지손가락만큼 크고 날아다니는 녀석은 바깥에서 들어온 녀석이다 '자연'은 위대하다 라는 판이랄까 집 바선생은 이놈보다 크기가 작다고 한다 ....라고 해도 못 믿겠음 아무리 봐도 집 안에서 생긴 것 같단 말이야 베란다와 현관과 가깝기는 하다고 해도...
이름없음 2021/05/24 21:12:58 ID : K2E67wHxCqo
.
이름없음 2021/05/24 21:13:22 ID : K2E67wHxCqo
.
이름없음 2021/06/13 19:18:55 ID : i2oFeGsphvB
음 안경쓰는 사람들은 일단 벌레를 때려잡고 처리는 안경벗고 하면 비위 덜 상하고 좋음
이름없음 2021/06/14 08:40:18 ID : yZii1fXuoGs
얘도 종류가 있음. 목이 돌아가는 거랑, 그게 아닌 일반 고정형 일반 고정형은 공중전에 제일 적합하고, 목이 돌아가는 건 벽에 붙어 있을 때가 제일 적합함
이름없음 2021/06/14 08:42:01 ID : yZii1fXuoGs
또한 먹은 뼈다귀 같은 것도 처리가 빠를 수록 좋음!
이름없음 2021/06/14 08:46:57 ID : yZii1fXuoGs
38. 입 잘 때 입 벌리고 자지 말자 입 벌리고 잤다가 벌레를 삼켰다는 경험을 인터넷 썰에서 많이 봤다 그러니 입을 벌리고 자는 습관은 고치도록 노력해보자 +입을 벌리고 자면 수분기가 마르게 되서 목이 텁텁해져서 목소리도 잘 안나와... 물 마셔도 조금 그렇고!
이름없음 2021/06/14 08:49:07 ID : yZii1fXuoGs
39. 귀 안에 귀 안에 벌레가 들어갔을 때 억지로 빼려고 하지 말고 후레쉬나 손전등으로 귀 안을 비춰 그러면 벌레가 빛을 보고 밖으로 나올거야 반면에 억지로 빼려고 면봉 같은 이물질을 넣으면 도망가기 위해 안으로 더 깊숙이 들어간다 못 빼겠다, 크기가 너무 크다 싶으면 바로 병원으로 가야 해 +이거 응급처치 why책에서 봤던 거임!
이름없음 2021/06/14 08:51:25 ID : yZii1fXuoGs
40. 진드기 풀 숲에 잘 다니지 마! 여름철엔 특히 진드기가 많으니까 얘네는 사람의 옷이나 피부에 달라붙어 이동하게 되는데... 머리를 피부 속에 박아놓고 피를 빠는 징그러운 얘들이다... 각종 바이러스나 세균, 병을 얻을 수도 있고... 예방법은 바로 집에 돌아오면 샤워하기! 샤워만 잘해줘도 알아서 떨어져 나간다더라!
이름없음 2021/06/15 15:31:51 ID : r89BwHyIK0m
좀벌레와의 전쟁중입니다. 분명 박멸한거같은데 증식했더라고요. 승리하는 그날까지.필승.건강하시길.
이름없음 2021/06/18 03:29:48 ID : K2E67wHxCqo
바퀴벌레가 나왔어 큰 거 잡았었는데 새끼가 나왔어 번식 했나봐 나도 전쟁 좀 치르고 올게 파이팅!
이름없음 2021/06/28 01:28:31 ID : K2E67wHxCqo
41. 색깔 벽이 흰색이면 벌레가 잘 보인다! 반면 어두울 수록 안보여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 또 무슨 벌레가 좋아하는 색 계열이 따로 있다고는 하던데... 확실히 벌 같은 경우에는 노랑색 잘 따라다니더라
이름없음 2021/06/28 01:30:36 ID : K2E67wHxCqo
42. 복층 레더들... 집 구할 때... 잘 들어... 나도 복층에 대한 로망이 있었다 하지만 천장이 높은 것 때문에 꿈을 접었다 천장이 높다 = 손이 닿지 않는다 = 벌레가 올라간다 = 고통 받는다 = 특히 모기
이름없음 2021/06/28 01:34:16 ID : K2E67wHxCqo
43. 식물 베란다나 내부에서 기르는 식물에는 벌레가 쉽게 꼬이기 마련이다 물이 쌓인 화분 밑에 모기가 알을 까듯이 ㅇㅇ 그렇게 모여드는 먹잇감임 그러니까 잘 관리를 하는 방법으로 예방하자! 나 같은 경우에는 화분 물만 잘 버려도 괜찬ㄹ더라
이름없음 2021/06/28 01:39:17 ID : K2E67wHxCqo
4F. 상처 벌레에게 물린 곳 절대 절대 만지거나 긁지 마 시간이 지나면 알아서 가라앉아 하지만 만일 계속 부풀어 오르고 있다면 차가운 얼음으로 진정 시켜줘 단, 벌레 특징에 따라 위험도가 다르기 때문에 119에 전화하고 응급실로 바로 갈 것!! 원래 1339 쪽에서 응급처치 관련해서 전화하면 알려줬는데 현재는 119로 통합되었다더라
이름없음 2021/06/28 01:42:19 ID : K2E67wHxCqo
45. 나 방 손으로 잡지 마 잡 지 마 창문을 열어두거나 밖으로 쫓아내는 방법으로 해야 해 물론 잡아도 되지만 나방의 날개는 털로 이루어지는데 손에 닿으면 피부가 부풀어 오를 수 있어 독나방일 수도 있고 알레르기 일 수도 있는데 나방 털은 사람 몸에 그닥 좋지 않다
이름없음 2021/08/23 16:30:54 ID : Fh808qphvBf
개미!!!!!작은 개미들 어케해??? ㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 16:33:54 ID : Ru66qjhdPeH
나방파리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤 순서가 바뀌었어
이름없음 2021/08/27 21:15:35 ID : kr805TTQq41
개미 집이 3번이나 생긴 사람으로서 답한다 걍 개미 쫒는 붙이는 약 붙이면 효과 직방
이름없음 2021/08/27 23:20:31 ID : lu01bcnCmHv
바로 사러 갑니다ㅠㅠㅠ 고마워 레더!
이름없음 2021/08/29 00:15:49 ID : 3O8o2GmspcG
화분에 흙을 퍼올때 주변 산이나 밭같은데서 퍼온거라면 흙 속에 묻힌 곤충 알이 부화해서 집안에 벌레가 생기기 쉬운데 마트에 파는 흙을 사서 심으면 그럴 일이 없대.
이름없음 2021/08/31 00:15:15 ID : 2KZdBcFgZfS
벌레가 침대 밑에서 안 나올 때는 어떡해...? 나 죽겠음 얘 사체를 안 보면 못 자 검정색+갈색 동글길쭉하고 좀 작은 벌레...
이름없음 2021/09/14 15:19:13 ID : p802pTO7fdV
와 유용하다
이름없음 2021/10/19 10:15:52 ID : U46mIL82rat
올만에 스레딕 들어오니 레스가 많이 쌓엿네ㅜㅜ 두 가지 방법이 있어 하나는 벌레를 쫓는 약, 하나는 벌레를 모이게끔 하는 약인데 둘 중 하나를 레더의 말처럼 사용하는 것도 좋아 다만 두 가지를 동시에 사용하면 효과 없다!!
이름없음 2021/10/19 10:21:38 ID : U46mIL82rat
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렸는데 어감을 자연스럽게 적었었닼ㅋㅋㅋ 오 새로운 정보 메모해야겠다
이름없음 2021/10/19 10:30:05 ID : U46mIL82rat
침대 아래에서 나온다고...? 검정색+갈색에 작은 얘는 바퀴로 알고있는데 ㄷㄷ 근데 잘 모르겠다.... 정확하게 도와주지 못해서 미안해ㅜㅜ 46. 검색 대신 벌레를 정확하게 알 수 있는 방법을 알려줄게! 지식인에 들어가서 찍은 벌레 사진을 올려서 물어보는 법인데 벌레 이름을 알아낸다면 검색창에 벌레 이름을 검색하고, 그 벌레를 습성이 나오는 환경만 바꿔주면 돼 또한 네이버 또는 구글 이미지 검색을 통해 알아낼 수 있어 네이버는 렌즈 검색? 그거 추천함!!
이름없음 2021/10/19 10:49:30 ID : U46mIL82rat
아 맞다 가끔씩 나도 모르게 스루하는 레스가 있는데 일부로 그러는 건 아니야ㅜㅜ 미안해.. 다들 레스 달아줘서 너무너무 고마웡!
이름없음 2021/10/19 15:28:09 ID : U46mIL82rat
47. 집 진드기 이불 너무 오랫동안 세탁 안하면 진드기가 생긴다 진짜 아주 미세한 진드기 그래서 이불에 닿으면 간지러움을 느끼는 거다 때문에 12. 환기를 잘 시켜줘야 됨 특히 비 올 때와 겨울일 때 추워서 환기 잘 안시키는데 꼭 시켜줘야 한다 그리고 얘네는 의외로 처리하기가 쉬운데 그냥 이불과 주변에 닿았던 옷들을 세탁하면 된다
이름없음 2022/01/16 19:21:59 ID : 3A2Mo0oNze6
나 집에 새끼 거미가 몇 마리 보이는데 야는 어쩌면 좋을까 흑흑ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 16:38:18 ID : 79cso0la2lf
일일히 전부 청소하고 발견할 때마다 죽일 수 밖에 없어....ㅜ 위에 나와있는 방법들처럼 구석구석 청소를 해야 해 먼저 창틈 있잖아? 거기 창문 열고 닫는 곳, 그 부분 유심히 살펴보면서 구멍 있는지 잘 봐 이 외에도 문 뒤랑 벽 모서리, 천장 모서리 부분 보면서 직각으로 겹쳐진 곳 전부 유심히 봐야 함 집 커튼도 들쳐보면서 위, 아래 다 보고 화장실 천장이랑 물이 닿지 않는 바닥, 실내 전등 내부랑 창고, 보일러 등 잘 가지 않고 청소를 미루는 곳 주변으로 꼭꼭 살펴보셈! 휴지로 감싸서 변기통에 넣고 물 내리면 더 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2022/06/12 04:29:34 ID : 79cso0la2lf
48. 모기 22 얘네의 취존 결과 달짝지근한 피를 좋아한다 또한 땀냄새가 나는 피부를 미친듯이 개좋아함 그래서 단 거 줄이고 운동 후에는 반드시 샤워해서 땀 냄샐 없애줘야 한다 얘네는 진짜 사람 피부 냄새를 찾아가는 능력이 있어서 어느 방이든 옮겨가도 냄새 맡고 잘 찾아감 특히 좋아하는 냄새로는 발냄새라고 한다 또 에어컨 자주 틀면 모기가 급격한 온도 변화였나 아님 추워서였나 암튼 ㅇㅇ 좀 없어지긴 하더라 역시 갓ㅇ에어컨센세..
이름없음 2022/06/12 04:33:11 ID : 79cso0la2lf
49. 화장실 청소 화장실 청소는 정기적으로 꼭 해야 한다 쌓인 머리카락은 미리미리 비워두고 세제로 주변 청소해주고 하수구로 흘려보내면 벌레가 올라올 확률이 좀 없어짐 그런데 가장 중요한 거 거름망? 왜 머리카락 쌓인 거 그거 1차적으로 하는 거 있잖아 그거 빼서 안쪽까지 솔로 세게 닦아줘야 한다 거기 안에 작은 벌레들이 잘 기생하며 산다더라 또 뭐 안에 2차적인 거름망이 있으면 분리해서 청소해주고!!
이름없음 2022/06/12 04:36:42 ID : 79cso0la2lf
추가적으로 거미줄은 오랫동안 치우지 않는 거에서부터 시작됨 예를 들면 문 열고 닫는데 잘 안치우는 문 뒷구석 쪽이라든가... 고정시키고 잘 안움직이는 행거라든가.. 그런건 주기적으로 흔들어주면 됨
이름없음 2022/06/12 04:42:03 ID : 79cso0la2lf
스레준데 인증을 왜 못하는 거니ㅜㅜㅠ 아아아가 아이피도 바껴서 증명을 할수가 없으..
이름없음 2022/06/12 04:45:55 ID : 79cso0la2lf
50. 집진드기 222 우리 집진드기 퇴치를 위한 예방법!! 자 빨래를 말릴 때는 자 연 햇 빛에 말립시다 뭐였지.. 그.. 직사광선인가 암튼 햇빛이 이불 속에 있는 세균이랑 벌레 죽여준다고 함 또 뜨거운 물로 삶아도 되고 뜨거운 물 받아주고 큰 대야에다가 빨래 넣고 세제 풀고 발로 점프해서 밟으면 완벽ㄱ

레스 작성
4레스고1 3모new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 249 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 411 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1726 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3540 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2912 Hit