즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 16:23:05 ID : z9gY2pRDzbx
1학년 1학기-6.47 1학년 2학기-6.20 2학년 1학기-6.00 2학년 2학기-5.74 나 열심히 하고있어. 제발. 학원은 형편이 안되서 못다녔고, 그나마 상승곡선이긴한데, 그렇게 막 오르고있진 않는것 같고... 하위권인건 여전한데, 나는 왜 이렇게밖에 못할까 자괴감도 들고.. 다만 학교가 아주 조금 빡센 곳이긴해.(보통 학년평균이 70점대 중후반)
이름없음 2022/01/15 16:39:49 ID : 5Qre46pf85V
고등학교지? 근데 학교가 빡센지는 모르겠다... 우리는 평균이 50점 중반 정도 나오거든. 시험이 쉽게 나와서 등급 따기가 힘든 곳이네. 지금 겨울방학이잖아. 한번 가고 싶은 대학교를 찾아보는 거 어때? 학과나. 대학 가는 걸 목표로 했을 때 갈 수는 있어. 예를 들면 전문대나 4년제 인기없는 학과 등. 아마 스레주 성적이면 자소서나 세특이 필요없을텐데 성적 올리는 걸 목표로 해. 질문 있으면 알려줘!
이름없음 2022/01/15 16:47:53 ID : z9gY2pRDzbx
아... 자소서랑 세특이 필요없다는 말은 역시 수시로는 힘들다는 뜻이겠구나.. 그래도 일단 성적 올리는걸 목표로 해볼게. 답변 고마워!
이름없음 2022/01/15 16:50:01 ID : 5Qre46pf85V
아냐아냐 나 이번에 대학 갔는데 성적이 낮았거든!! 그래서 학교에서 안 봤어 내 친구들도 성적이 낮아서 대부분 안 보는 학교가 많고! 자소서도 없애는 추세라고 들었어
이름없음 2022/01/15 16:59:47 ID : z9gY2pRDzbx
아진짜? 내가 오해를 했네.. 친절하게 댓글 달아주는거 정말 고맙고, 더 많이 노력해 볼게. 죽이 되든 밥이 되든 일단 부딪혀 보면 어떻게든 더 오를 수 있겠지. 지금은 일단 성적 상승에 집중하고있어.
이름없음 2022/01/15 17:08:26 ID : 5Qre46pf85V
3학년 성적이 많이 들어가는 곳이 많으니깐 열심히 해! 궁금한 거 있으면 물어보고!!
이름없음 2022/01/15 17:10:19 ID : z9gY2pRDzbx
응, 알았어!
이름없음 2022/01/15 17:11:11 ID : 5Qre46pf85V
아, 그리고 대학마다 산출 방식이 달라서 국/영/수/탐구 2개만 들어가는 곳도 있어. 1,2,3학년 때 학기별로 높은 성적 2개 골라서 6개로 성적 산출하는 곳도 있으니 먼저 가고 싶은 대학 또는 학과 먼저 골라!
이름없음 2022/01/15 17:12:46 ID : 5Qre46pf85V
그러고 나서 3학년 때 어떤 과목을 위주로 할지, 어떤 건 버려도 되는지 알고 공부하고. 대학 어디가나 내신닷컴에서 학교랑 학과 찾을 수 있어!
이름없음 2022/01/15 17:13:26 ID : z9gY2pRDzbx
가고싶은 학교는 못정했지만, 학과는 정했어. 사회복지과나, 복지분야 학과(아동복지나 노인복지학과). 일단 세특이나 학교 내부활동, 도서, 동아리는 다 복지분야로 맞춰뒀긴해.
이름없음 2022/01/15 17:17:54 ID : 5Qre46pf85V
그럼 학교 찾아보고 대학 홈페이지 가면 입시요강 있거든? 거기 보면 2023학년 ~ 있을텐데 그걸로 성적 산출 어떻게 하는지 알고, 작년도 수시 결과 찾아보면 돼!
이름없음 2022/01/15 17:24:51 ID : 5Qre46pf85V
학교에서 내신만 본다? 그러면 세특이나 자소서 채우지 말고. 그래도 불안하면 학교 QnA에 물어보면 답변 해줄 거야. 최저 맞추지 않아도 될 텐데 2학기 때는 자격증 따면서 놀다가 졸업해서 대학교 가면 돼! 재수 안 할 거면 2학기 성적이 필요없거든. 쌤들도 시험문제 다 알려주시기도 하고. 수행도 뭔가 쓰라고 하면 1줄 쓰거나 제출 안 해도 넘어가주시더라. 전문대보다는 4년제 가는게 좋을 거야. 4년제에 집 가까운 곳으로 알아봐!
이름없음 2022/01/15 21:03:24 ID : GoFfWjdDtbi
작년에 고3이었는데 우리반에서 내신이 좀 낮은 친구가 있었어. 내가 알기로는 한 5~6등급대라고 했나…? 근데 최저 있는거 맞춰서 지거국 좀 낮은과 합격했다고 들었어. 혹시 수능 준비도 하고 있다면 최저 있는 전형도 노려봐! 그 전형은 최저 못맞추면 아무리 내신이 좋아도 불합격이라서 최저만 맞춰도 합격 가능성이 높아져…! 아니면 지금 내신이 상승곡선이니까 그걸 이용해서 종합도 노려볼만 할 것 같아!
이름없음 2022/01/19 18:59:11 ID : 4LbDAjbhdQk
너 나랑 성적 똑같아 같이 화이팅하자!! 나도 성적때문에 무시도 많이 받고해서 자괴감 들고 힘든데 그래도 12월부터 맘잡고 하니까 성적도 조금씩 올랐어 맨날 공부하니까 점점 할만해서 순공도 처음에는 2시간 안됐는데 지금은 8시간 넘어ㅎㅎ 그러니까 대학갈 수 있을거같은 희망도 보이고.. 우리 포기하지말고 계속 해보자
이름없음 2022/01/20 00:33:09 ID : leGk8jjvzU5
저건 상승곡선이라고 하기는 ....힘든거같아ㅋㅋ 4~6등급은 얼마나 찍은게 더 많이 맞았나 차이 아니야? 강남8학군도 5~6등급이면 대학 못가..조금 빡센곳이라고 하는거 보면 일반고인거같은데 학교 진로선생님들이랑 상담해보구 정시 생각해보지않겠니

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6283 Hit
8레스고려대가 가고싶어 845 Hit
39레스. 971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4949 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1555 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2457 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2543 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2596 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03