즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 22:22:19 ID : 3U4Y8nU2IIH
다들 수시 제ㅔㅔ발 놓지 말라고 그러던데.. 난 2학년때부터 고만해서 이번년도에 결심하고 놨거든..ㅎ 아직은 정시공부가 수시보다 재밌고 겨울방학이라 그런지 시간도 많고 그런데 정시를 왤케 뜯어말리는지 너무너무 궁금해
이름없음 2022/01/17 22:59:04 ID : FjwJPeNwFip
n수생들과 같이 겨룰 때
이름없음 2022/01/17 23:01:33 ID : lvdBe1wldCl
난 정시파였고 재수까지 했는데 수시 놓지 말라고 권하고 싶어. 수능은 하루만에 모든 게 결정나는 거라 컨디션 조절에 실패하면 말아먹기도 쉽거든. 나도 항상 고3때까지 모의고사 1등급이었는데 수능 때 망쳤었어. 내신이 별로면 최저 있는 논술이라도 써두는 게 좋다고 생각해 ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 23:07:57 ID : 3U4Y8nU2IIH
헉.. 수능 망친게 컨디션영향이 많이 컸어?
이름없음 2022/01/17 23:13:35 ID : nTXze443U0o
본인 6모 때 (문과기준) 건대 중간과 정도 나왔다가 수능때 가천대 하위문과까지 훅떨어졌어...............진짜 논술이라도 병행했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 23:22:59 ID : 3U4Y8nU2IIH
미치겠다 논술학원 알아봐야하나? 내가 논술할거라고 생각도 안하고있었는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 23:24:34 ID : FjwJPeNwFip
수시 놓지 말지 그랬어ㅠ
이름없음 2022/01/17 23:29:25 ID : 3U4Y8nU2IIH
학기중이 아니고 이번년도에 놓은거니까 지금 놨다그래도 갑자기 불안하다고 수시챙기면 그만이긴한데.. 음 솔직히 1학년때는 놀았고 2학년때 수시공부 진짜 열심히 했는데 성적이 잘 안나오더라고..ㅎㅎ 슬프다진짜 나도 지푸라기 잡는심정으로 물어보고있는거ㅠ
이름없음 2022/01/17 23:57:55 ID : lvdBe1wldCl
응 특히 1교시 국어는 진짜 컨디션 좌우해 난 그날 딱 생리가 터졌거든 .. 그리고 알다시피 국어를 망치면 멘붕와서 나머지도 ㅠㅠ 내신이 3~5등급대면 최저있는 높은 대학교 논술을 쓰는 것도 추천해 ! 그래도 정시로 성공하는 친구들도 많이 봐서 꾸준히 열심히 하면 될 수 있을 거야
이름없음 2022/01/18 00:16:03 ID : 3U4Y8nU2IIH
오오 논술로 좋은곳간 케이스 많이 봤나보다 나 논술하란말듣고 많이 찾아봤는데 6논술 6광탈이 많다고 그러더라고 그래서 학원이 필수적이지 않을까도 생각중..
이름없음 2022/01/18 00:22:48 ID : jtfU3SHDxPj
수능 당일날에 좋은 성적을 받기가 정말정말 힘드니까. 1. 당일에 컨디션 안 좋으면 말짱 꽝 이건 운이니까 그렇다 치고 2. 재수생 3. 바닥을 깔아주던 현역들, 안 보고 최저 없는 대학 합격한 현역들이 수능 당일에 수능을 안 봄. 그럼 밑에 있는 사람 빠져나가니까 당연히 빡세지겠지 모의고사 등급보다 한두 등급씩 떨어지는 게 거의 대부분이라는 게 특히 2번 3번 이유때문에 말이 되는거야 내 생각엔 아무리 정시 비율이 확대되었다 한들 수시 60 정시 40을 못 벗어날 거잖아. 수시를 포기한다는 말은 대학을 갈 수 있는 10개의 문 중에서 6개를 그대로 버린단 말이야. 10개 문 다 두드려는 봐야지 6개는 쳐다도 안 보고 4개만 두드려볼 순 없잖아. 수시를 버리기로 생각했다면 어쩔 수 없지만 사람들이 괜히 뜯어말리는 건 아닐 거라고,, 말해주고 싶어
이름없음 2022/01/18 00:27:19 ID : lvdBe1wldCl
좋은 케이스라기 보단 혹시 수능 성적이 너가 생각한 거보다 낮게 나올 수 있을 때를 대비하라는 거야 ! 수시를 아예 놓지 말되, 내가 원하는 학교가 높다면 최저 꽤 있으면서 네임이 좋은 학교 (문과면 서강,성균관,경희 등등)를 넣는 게 괜찮다고 봐. 정시가 성공한다는 보장도 없거든.. 최저 있는 곳 내두면 망쳤을 때 대비도 되고 만약 너가 수능을 너무 잘쳤다면 논술을 안 봐도 되니까 너에게 2차적 선택지가 주어지는 셈이거든. 물론 그래도 정시만이 내 길인 거 같다하면 죽도록 후회없이 해봐 . 내친구도 일년만에 4등급에서 1등급찍고 의대가더라고!
이름없음 2022/01/18 00:49:23 ID : rtjusjhgpfb
엥 1년만에 4등급에서 1등급????? 와 하루 루틴 궁금하다 그분.. 글고 꼭 논술보험 들도록 할게.. 어쩌면 정말 필요할거같음 수능컨디션이 조금 영향미치는정도가 아닌듯ㅜㅜ

레스 작성
1레스장기전에 약해 265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 313 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 349 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2644 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3464 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7984 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2533 Hit
39레스. 2638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6614 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3217 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09