즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 23:26:38 ID : fdSFfSK7xU7
난 지금 예비 고1인데 영어 학원 계속 다녀야 할까 고민인데 ㅜㅜ 지금 그냥 동네 학원을 다니거든! 영어 수학을 한 학원에서 다니고 있어. 내가 지금 친구들 때문에도 있고 기초부터 하려고 아예 중학교 문법 처음부터 시작했어. 근데 요즘 들어서 불안하고 학원에서 문법 진도도 느리게 나가는 것 같아 ㅜㅜ 차라리 나 혼자 독학으로 하면 더 빨리 끝낼 수 있을 것 같고, 차라리 중학교 문법 얼른 훑고 좀 난이도 있는 걸 할까 생각이 들어. 지금 중1 수준으로 배우는데 내가 영어 못하는 편 아니고 중학교 때 시험 보면 거의 만 점 나왔었는데 이게 맞나 싶고 ㅜㅜ 그래서 아예 고1 문법하는 반 가면 또 문제가 있는 게 내가 그 선생님을 싫어하거든. 나랑 안 맞기도 하고 별로 못 가르치시는 것 같아서…. 지금 문법이랑 단어만 친구들 있는 반에서 하고 고등학교 내신 본문? 가볍게 한다고 그 수업만 고1 반 쌤이랑 하는데 아무리 들으려고 해도 별로 집중도 안 하게 되고 그래. 그래서 집에서 혼자 영어 독학으로 인강 들을까 생각 중인데 다들 어떻게 생각해…? 그리고 혹시 만약에 집에서 혼자 독학하면 내신 챙길 때는 어떻게 해? 학원에서는 자료 줘서 걱정이 없었는데 혼자 하면 다 스스로 찾아서 해야겠지? 지금 학원 그만 두는 게 나을까…? ㅜㅜ
이름없음 2022/01/20 00:39:02 ID : PeJVcLe0oK0
난 중학교 3년 내내 영어 안 다니다가 고등학교 올라가면서 12월부터 영어 공부 걱정에 친구가 다니던 공부방을 다녔었는데 여름방학 끝난 직후쯤 끊었어 영어 학원을 거기밖에 안 다녀봤기 때문에 그냥 거기가 별로였던 건지 정말 영어 학원이 크게 필요가 없던 건진 모르겠지만 안 다녀도 성적은 비슷하게 나오더라고! 심지어 학원 안 다닌 2학기 때 1학기보다 5등 정도 등수가 더 올랐어 ㅋㅋㅋ 대부분의 학교는 교과서 지문 + 모의고사 지문 + 부교재 지문(있는 경우)로 시험 범위가 정해지는데 인강을 듣는 게 있다면 인강을 활용해도 좋아! 난 교과서 두 과랑 모의고사 2년치가 시험범위였어서 인강으로 진도 나가고, 인터넷에서 변형 문제들 받아서 풀었어 겨울 방학 땐 학원을 다니긴 했어도 인강으로 독해 공부도 하긴 했었어 너무 얕게 훑어서 별 도움은 안 됐었지만... ㅋㅋ 문법은 자신 있던 터라 따로 뭘 한 게 없어서 얘기를 못 해 주겠네 ㅠ ㅠ
이름없음 2022/01/20 00:41:48 ID : PeJVcLe0oK0
근데 확실히 학원 안 다니면 사람이 많이 풀리긴 하더라 방학 동안은 학원에서 꾸준히 모의고사를 풀어보면서 감을 안 잃게 해놨었는데 중간 고사 끝나고는 모의고사를 거의... 안 푸는 수준으로 했더니 9월에는 영어가 1등급(95점)이었는데 11월에는 3등급(77점)까지 뚝 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 영어를 잘하던 사람이 아닌지라 조금만 안 해도 감을 잃고 그냥 수직 하락을 해버리더라ㅠ 시간 조절 완전 실패해서 중간에 왕창 찍고... 문장도 읽는데 읽는 것 같지 않고 듣기도 한 문제 실수하고... 학원을 끊을 거라면 끊고도 학원을 다니던 스케줄에 맞춰서 공부하는 걸 추천해

레스 작성
1레스장기전에 약해 282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 329 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 366 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2659 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3480 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8000 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2549 Hit
39레스. 2654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6631 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3234 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09