즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 15:47:08 ID : g6nTXBzgrAo
2학년때 망치고 3학년부터 잘해서 특목고 갈거야!!! 이러는데 우리지역만 그런가? 우리지역은 (대치) a 아닌거 하나만 있어도 바로 서류에서 떨어지던데 2학년때 성적 망하면 이미 특목고 못가는거 아니야?
이름없음 2021/06/09 15:47:44 ID : i5SIJRzU3Pf
못가지
이름없음 2021/06/09 15:49:36 ID : g6nTXBzgrAo
그니까 무슨 심리로 말하는건지 모르겠음 다른애들은 초딩때부터 준비해서 전교 1등 찍고도 못가는게 과고인데
이름없음 2021/06/09 15:54:22 ID : XAnRu9vBe0t
좀 낮은 자사고 같은거면 몰라도 과고 영재고는 당연히 못 가지
이름없음 2021/06/09 21:22:45 ID : MruleLe5bve
2학년 때 망쳤으면 당연히 못 가지
이름없음 2021/06/10 00:23:35 ID : Pcsjbg7yZim
수학과학 아니면 가기도 함
이름없음 2021/06/10 07:42:11 ID : MruleLe5bve
그러고 보니 그렇네 어차피 보는 건 수과학뿐이니까
이름없음 2022/01/15 02:11:56 ID : ii1fVe7ulfT
과학b 경기북과고 붙는건 봄
이름없음 2022/01/15 02:17:56 ID : pTXByY5TTQt
고등학교는 지역마다 다르지 않아? 지원자들 중에서 잘 본 친구들이 많으면 떨어지고 못 본 친구들이 많이 지원하면 떨어질 걸 그 해 누가 지원했느냐에 따라 다름. 근데 a가 아니면 떨어질 가능성이 높지. 근데 중학교면 a가 안나오는게 이상한거 아냐? 대치 지역이라서 그런가... 그 친구도 말만 망쳤다고했지 등수는 좀 떨어져도 올 a가 나왔던거 아냐? 어차피 절대평가 잖아
이름없음 2022/01/15 02:51:33 ID : XAnRu9vBe0t
수학과학 a 못받은거면 못갈텐데
이름없음 2022/01/15 02:58:16 ID : SIGk5SHzSGk
본인 영재고 졸업생 수학 B 하나 있었는데 잘감 물론 그럼에도 내신 퍼센트는 압도적이긴 했음
이름없음 2022/01/15 11:33:18 ID : Pcsjbg7yZim
사바사 학바학이겠지만 영어 b 때문에 영재교 떨어진 애도 보고 기가 c 체육 b 있이도 특목 붙은 사람 봄 그 학교 성향 분석따라서 많이 갈림
이름없음 2022/01/15 11:42:40 ID : 3Xy0moJTRvd
개뜬금이긴한데 요즘 성적 abc로 매기는구나... 격세지감이네
이름없음 2022/01/15 16:17:36 ID : qqkrdXs4Mrx
1학년 영어 B 2학년 정보 B 인데 우리 학교는 수과학 말고 성적 안 봐서 크게 영향 없었음. 그리고 내 친구 수학 B인데 합격했고. 영재고는 모르겠고 요즘은 과고 중학교에서 탑찍는 애들만 가는 거 아냐 내가 그 케이스임 ㅋㅋㅋ 그리고 그런 애들도 수두룩하고 우리 학교에 ㅋㅋㅋ 중학교에서 한 활동 암것도 없어서 걱정했는데 붙었고 지금도 중상위권즈음 함
이름없음 2022/01/15 16:22:44 ID : qqkrdXs4Mrx
나랑 같은 반 친구 중학교 때 놀아서 b 개많고 심지어 생기부에 별로 좋지 않은 말? (아예 나쁜 말은 아니었는데 정확히 기억 안남) 써있었음. 그리고 중학교 수학시간에 자다가 선생님께서 넌 대체 어디 고등학교 갈거니?라고 물어보셨는데 친구들이 얘 과고 붙었어요 했더니 선생님께서 놀라실 정도의 친구였음. 근데도 여기 와서 전교 5등 안에 들고 하는 거 보니 학교 성적은 그렇게 중요하지 않고 면접이랑 테스트?가 중요함
이름없음 2022/01/15 21:34:45 ID : AlyMqrwGoE5
가는 경우도 있지만 못 갈 가능성이 커지는 건 사실이지 근데 위에 몇 레더들이 말했듯이 학바학에 사바사임
이름없음 2022/01/17 10:17:04 ID : ClxAY9BupTX
그러게
이름없음 2022/01/17 11:51:44 ID : fXtclbbiktB
영재고는 수과학만 A받고 입학시험 잘보면 돼ㅋㅋ 내친구 무단결석에다가 선생님들이 생기부에다가 엄청 욕핟거도 있고 C도 있고 그런데 영재고 붙음... 다른 특목고 (외고국제고지방자사자공)는 요즘 너무 망해서 제외)는 모르겠는데 영재고는 다른거 다 신경안쓰고 수과학 영재들 데려가더라

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1013 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2112 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2940 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7465 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2019 Hit
39레스. 2132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6114 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2718 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3588 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3677 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3730 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05