2학년때 망치고 3학년부터 잘해서 특목고 갈거야!!! 이러는데 우리지역만 그런가? 우리지역은 (대치) a 아닌거 하나만 있어도 바로 서류에서 떨어지던데 2학년때 성적 망하면 이미 특목고 못가는거 아니야?

>>2 그니까 무슨 심리로 말하는건지 모르겠음 다른애들은 초딩때부터 준비해서 전교 1등 찍고도 못가는게 과고인데

좀 낮은 자사고 같은거면 몰라도 과고 영재고는 당연히 못 가지

2학년 때 망쳤으면 당연히 못 가지

수학과학 아니면 가기도 함

>>6 그러고 보니 그렇네 어차피 보는 건 수과학뿐이니까

과학b 경기북과고 붙는건 봄

고등학교는 지역마다 다르지 않아? 지원자들 중에서 잘 본 친구들이 많으면 떨어지고 못 본 친구들이 많이 지원하면 떨어질 걸 그 해 누가 지원했느냐에 따라 다름. 근데 a가 아니면 떨어질 가능성이 높지. 근데 중학교면 a가 안나오는게 이상한거 아냐? 대치 지역이라서 그런가... 그 친구도 말만 망쳤다고했지 등수는 좀 떨어져도 올 a가 나왔던거 아냐? 어차피 절대평가 잖아

수학과학 a 못받은거면 못갈텐데

본인 영재고 졸업생 수학 B 하나 있었는데 잘감 물론 그럼에도 내신 퍼센트는 압도적이긴 했음

사바사 학바학이겠지만 영어 b 때문에 영재교 떨어진 애도 보고 기가 c 체육 b 있이도 특목 붙은 사람 봄 그 학교 성향 분석따라서 많이 갈림

개뜬금이긴한데 요즘 성적 abc로 매기는구나... 격세지감이네

1학년 영어 B 2학년 정보 B 인데 우리 학교는 수과학 말고 성적 안 봐서 크게 영향 없었음. 그리고 내 친구 수학 B인데 합격했고. 영재고는 모르겠고 요즘은 과고 중학교에서 탑찍는 애들만 가는 거 아냐 내가 그 케이스임 ㅋㅋㅋ 그리고 그런 애들도 수두룩하고 우리 학교에 ㅋㅋㅋ 중학교에서 한 활동 암것도 없어서 걱정했는데 붙었고 지금도 중상위권즈음 함

>>14 나랑 같은 반 친구 중학교 때 놀아서 b 개많고 심지어 생기부에 별로 좋지 않은 말? (아예 나쁜 말은 아니었는데 정확히 기억 안남) 써있었음. 그리고 중학교 수학시간에 자다가 선생님께서 넌 대체 어디 고등학교 갈거니?라고 물어보셨는데 친구들이 얘 과고 붙었어요 했더니 선생님께서 놀라실 정도의 친구였음. 근데도 여기 와서 전교 5등 안에 들고 하는 거 보니 학교 성적은 그렇게 중요하지 않고 면접이랑 테스트?가 중요함

가는 경우도 있지만 못 갈 가능성이 커지는 건 사실이지 근데 위에 몇 레더들이 말했듯이 학바학에 사바사임

영재고는 수과학만 A받고 입학시험 잘보면 돼ㅋㅋ 내친구 무단결석에다가 선생님들이 생기부에다가 엄청 욕핟거도 있고 C도 있고 그런데 영재고 붙음... 다른 특목고 (외고국제고지방자사자공)는 요즘 너무 망해서 제외)는 모르겠는데 영재고는 다른거 다 신경안쓰고 수과학 영재들 데려가더라
스크랩하기
레스 작성
739레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 3시간 전 new 1017 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
276레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 4시간 전 new 460 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
2레스 수능보기 너무 무서워 10시간 전 new 25 Hit
공부 2022/01/26 09:01:42 이름 : 이름없음
978레스 공부판 잡담스레 12시간 전 new 7711 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
187레스 💡 스터디스레 13시간 전 new 510 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
5레스 내신 3.8등급 수의대 희망 15시간 전 new 55 Hit
공부 2022/01/25 02:58:20 이름 : 이름없음
62레스 공부 기록 스레 17시간 전 new 248 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
9레스 내가 공부를 해도 실력이 늘지 모르겠어 19시간 전 new 46 Hit
공부 2022/01/25 08:36:31 이름 : 이름없음
6레스 ~쫌쫌따리 공부기록~ 📋 20시간 전 new 25 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
15레스 생기부 오타 21시간 전 new 62 Hit
공부 2022/01/24 20:11:09 이름 : 이름없음
118레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 23시간 전 new 2310 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
6레스 선택과목 조언필요ㅠ 2022.01.25 37 Hit
공부 2022/01/24 22:40:32 이름 : 이름없음
5레스 예비 고2 메가스터디 국어 인강 추천 2022.01.25 45 Hit
공부 2022/01/15 11:36:34 이름 : 이름없음
5레스 컴퓨터공학 석사1학년 현재 군복무중.. 질문있으면 들어와... 2022.01.25 31 Hit
공부 2022/01/23 00:11:56 이름 : 작성자다
7레스 수시 정시 조언 필요... (예비)고3 2022.01.25 23 Hit
공부 2022/01/25 03:04:22 이름 : 이름없음