어떤 마인드로 살아가는 거야...??? 너무 부럽다 예민충이 덜 예민해지려면 좀 본받아야겠어...

상황 예시좀 알려주면 대답해줌 어떨때 스트레스받는데?

>>2 뭐 사람들이 자주 싸우는 사회 이슈나 가치관 같은 주제에서... 어그로나 나랑 반대되는 거 보면 무시를 못 하겠어ㅋㅋㅠㅠ... 현실에서 일어나는 일들보다 이런 걸로 더 힘들어하게된다...

난 그냥 넘겨 투명인간처럼 나랑 관련 없는 사람이고 신경쓸 필요를 못느끼겠어!

나도 옛날엔 쌈닭처럼 굴고 그랬는데 말 하고 싶어도 참고 그냥 넘겨 그러니 편하더라... 상대할 가치 없다 라고 생각 하니깐 무시하는 것도 좀 더 잘 되는 거 같아

>>3 말해봤자 안바뀐다고 생각해봐 어차피 직접 생각해보ㅈ 않음 안바뀜 .. ㅠ

>>3 저 사람은 저렇게도 생각하네! 신기하다! 라면서 살아가는 거지. 인간군상 관찰일지를 쓴다고 생각해봐

나만 귀찮다고 생각해서 넘기나..? 나랑 다르면 다른 거니까 그냥 수긍하고 또 굳이 말하고 싶지 않고 귀찮아서 넘기는디..

그럴 수 있지 또는 어쩔 수 있지. 그냥 다 그럴 수 있지 라고 생각하면 다 편해 반에서 일찐이 종치고서 무개념으로 소리 빽빽 질러도 쟤는 그냥 그런가보다 미친년인가 보다 하고 넘기면 돼. 너가 어떻게 그 사람을 보느냐에 따라서 네 가치관이 많이 달라질 수 도 있어 내 예시처럼, 걔는 그냥 그런 애지. 이러고 넘어가. 사회이슈같은 건 걍 그냥 세상은 존나 좁고 또라이는 존나 많다. 이렇게 생각해. 그렇다고 해서 나한테는 안 일어나겠지 이런건 아니고, 세상에 별 또라이가 다 있구나. 그렇구나. 공부해야지. 이렇게 넘어가묜 될거같은두ㅣ

노력하면 후천적으로 좀 무던해질 수가 있나??...ㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 내 친구 진짜 완벽함... 1분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/23 11:46:05 이름 : 이름없음
4레스 근데 코로나 백신 맞으면 4분 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
10레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 13분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
129레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 1시간 전 new 715 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
7레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
3레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
36레스 남사친이랑 단둘이 여행 2시간 전 new 192 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
6레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 2시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/23 09:19:48 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 3시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 3시간 전 new 84 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4시간 전 new 371 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4시간 전 new 264 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 4시간 전 new 137 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 5시간 전 new 2285 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음