너희들은 어떤게 딱 한식이다 싶어?

비빔바으압 이랑 된장찌으게

어음...딱 정식이랄까, 생선구이에 백반, 된장찌개, 자반, 젓갈...이런거

외국인들에게도 인기많은 Bulgogi

찌개류, 구이류를 밥과 같이 먹는 것이 딱 한식의 이미지가 아닌가 싶어. 해외의 한식당 가면 찌개나 뚝배기, 그리고 고기는 꼭 있더라고. 아, 그리고 재료상 마늘을 넣는다는 점도 있겠다 싶다

매운 어묵! 청양고추 팍팍넣은 부산어묵 맛있어~ 그거나 한정식

추운 겨울에 뜨끈~한 국밥 한사발 먹으면 속까지 따듯해지는게 맛도 맛이지만 기분이 너무 좋음

김치찌개, 된장찌개 불고기, 고등어구이, 삼치구이 김치, 오이소박이, 고사리 무침, 무말랭이 무침 마늘 장아찌, 깻잎 장아찌

불고기, 된장(국, 찌개, + 청국장), 떡볶이

한쿡인의 소울푸드 떡볶이! 외국인들은 떡의 쫄깃한 식감이 싫대... 그래서 떡볶이를 안 좋아하더라.

미역국! 외국사람들이 해초로 국끓여먹는다는 생각은 못할것 같은데ㅋㅋ 김도 그렇잖아 막 외국인이 처음먹어보면 신세계라고도 하고ㅎㅎ

당연히 부대찌개 갑이지

딱 드는 생각은 전..? 전 중에서도 호박전이 생각 나!!

김치랑 김밥!!좀 더 생각해보면 불고기 삼겹살 소주 고추장 등등 생각남 맛있겠다...

간장게장 선지국 약과

스레 제목 보자마자 불고기 생각났어 간장소불고기 고추장돼지불고기 직화불고기 언양식 불고기 서울식 불고기 돼지불백 불고기덮밥 제육볶음 그외 기타등등...

난 딱 한상차림! 한정식집 가면 이렇다 할 메인메뉴보다는 이것저것 많이 나오잖아! 찌개 하나에 밑반찬 완전 많은 거 생각남

비빔밥.. 비빔밥 먹고싶다

비빔밥 김치찌개 떡갈비

설렁탕이니 뚝불처럼 뚝배기에 들어간 거 먼저 생각나더라

의외로 한국에만 있는 콘치즈가 없다니

소머리국밥, 순대국, 설렁탕같은 국밥 종류들

흰밥에 소고기 무국, 김치랑 동그랑땡

잡채 가정식백반 가정식백반은 엄마밥상이나 할모니밥상 뜨신밥에 무국 미역국 같은 국류 or 찌개, 조림, 구이 같은 메인요리류.. 그리고 김치랑 나물무침 같은 밑반찬 두세가지 후식으로 계절과일 깎으면 천국
스크랩하기
레스 작성
44레스 고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유 38분 전 new 73 Hit
음식 2021/06/15 17:04:19 이름 : 이름없음
3레스 배고파 애들아 나 뭐 먹을까 1시간 전 new 7 Hit
음식 2021/06/21 17:58:27 이름 : 이름없음
11레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 2시간 전 new 21 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
580레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2시간 전 new 1917 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
318레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 6시간 전 new 1080 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
35레스 최악의 학교 급식 11시간 전 new 168 Hit
음식 2021/06/04 08:56:35 이름 : 이름없음
34레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 19시간 전 new 136 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
153레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 19시간 전 new 2083 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
62레스 음식 잡담 2판 19시간 전 new 200 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
4레스 나 라이스페이퍼 원래 조아햇어 20시간 전 new 26 Hit
음식 2021/06/17 23:03:35 이름 : 이름없음
7레스 사탕!! 21시간 전 new 16 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
39레스 만두 찬양 21시간 전 new 223 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
26레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 21시간 전 new 54 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
43레스 다덜 곱최몇? (곱창 최대 몇 인분?) 21시간 전 new 96 Hit
음식 2021/05/31 23:58:29 이름 : 이름없음
27레스 감자에 뭐 뿌려 먹어? 23시간 전 new 61 Hit
음식 2021/06/18 18:08:35 이름 : 이름없음