즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 22:49:51 ID : u4JVatvA3Rw
너희들은 어떤게 딱 한식이다 싶어?
이름없음 2018/06/02 22:53:17 ID : eL9fPctzf9j
비빔바으압 이랑 된장찌으게
이름없음 2018/06/02 22:55:07 ID : NBzdXxWqrus
어음...딱 정식이랄까, 생선구이에 백반, 된장찌개, 자반, 젓갈...이런거
이름없음 2018/06/02 22:55:35 ID : 3Qts9BtjAo6
...전골?
이름없음 2018/06/02 23:02:29 ID : pSGk63SK6jb
떡볶이 비빔밥!
이름없음 2018/06/02 23:14:12 ID : slu8qnU5ffg
외국인들에게도 인기많은 Bulgogi
이름없음 2018/06/02 23:15:00 ID : mpO6Y01cmqY
찌개류, 구이류를 밥과 같이 먹는 것이 딱 한식의 이미지가 아닌가 싶어. 해외의 한식당 가면 찌개나 뚝배기, 그리고 고기는 꼭 있더라고. 아, 그리고 재료상 마늘을 넣는다는 점도 있겠다 싶다
이름없음 2018/06/03 21:00:31 ID : jthe3SE5QpT
매운 어묵! 청양고추 팍팍넣은 부산어묵 맛있어~ 그거나 한정식
이름없음 2018/06/03 21:07:40 ID : u4ILgi1g6i9
추운 겨울에 뜨끈~한 국밥 한사발 먹으면 속까지 따듯해지는게 맛도 맛이지만 기분이 너무 좋음
이름없음 2018/06/03 22:31:53 ID : SE2mq7s8jdB
김치찌개, 된장찌개 불고기, 고등어구이, 삼치구이 김치, 오이소박이, 고사리 무침, 무말랭이 무침 마늘 장아찌, 깻잎 장아찌
이름없음 2018/06/09 08:31:33 ID : a67vwspdSIK
비빔밥
이름없음 2018/09/22 04:01:02 ID : oMi3u8mK6mE
불고기, 된장(국, 찌개, + 청국장), 떡볶이
이름없음 2018/09/22 13:56:32 ID : eIJWmGrhtdz
한쿡인의 소울푸드 떡볶이! 외국인들은 떡의 쫄깃한 식감이 싫대... 그래서 떡볶이를 안 좋아하더라.
이름없음 2018/09/22 16:12:57 ID : mNumk8i5SLh
김치찌개 ㅎ
이름없음 2018/09/22 16:13:14 ID : vjBBs9Btg1u
비-빔-밥
이름없음 2018/09/22 16:24:18 ID : RDupWo7s2tA
된장찌개
이름없음 2018/09/22 16:42:48 ID : Fcq586Y8lDv
잡채...
이름없음 2018/09/22 21:33:33 ID : Nvu9y3TSLhB
미역국! 외국사람들이 해초로 국끓여먹는다는 생각은 못할것 같은데ㅋㅋ 김도 그렇잖아 막 외국인이 처음먹어보면 신세계라고도 하고ㅎㅎ
이름없음 2018/09/23 21:07:40 ID : K1A6rvwk4Nx
당연히 부대찌개 갑이지
이름없음 2018/09/24 22:17:04 ID : 67AqmE2oNth
gimbab
이름없음 2018/09/24 23:01:17 ID : gnO3woMnRzW
부대찌개
이름없음 2018/09/25 02:52:44 ID : DvA7AlxA2Go
딱 드는 생각은 전..? 전 중에서도 호박전이 생각 나!!
이름없음 2018/09/25 05:46:54 ID : 4IE8i07htdC
삼겹살 갈비찜
이름없음 2018/09/25 23:33:29 ID : s7e588o6qpa
약과
이름없음 2018/09/30 19:35:32 ID : VbDBy1yLdPc
간장게장!
이름없음 2018/09/30 22:50:01 ID : p85WmGratup
김치랑 김밥!!좀 더 생각해보면 불고기 삼겹살 소주 고추장 등등 생각남 맛있겠다...
이름없음 2018/10/01 00:19:40 ID : tvB84IJVfbz
불고기
이름없음 2018/10/01 01:35:51 ID : RDupWo7s2tA
된장찌개랑 비빔밥!
이름없음 2018/10/09 07:39:56 ID : wHvfPinPbfR
비빔밥 불고기
이름없음 2018/11/27 23:34:26 ID : o7s4GpQmnzO
김치볶음밥 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/24 12:03:49 ID : 7gnWo0pWnV9
간장게장 선지국 약과
이름없음 2018/12/26 22:16:47 ID : MjfVe5fhAlz
스레 제목 보자마자 불고기 생각났어 간장소불고기 고추장돼지불고기 직화불고기 언양식 불고기 서울식 불고기 돼지불백 불고기덮밥 제육볶음 그외 기타등등...
이름없음 2021/04/24 07:02:35 ID : vhgklbbjuk1
김취, 불고긔
이름없음 2021/04/24 09:54:48 ID : cE2lbhgo6mG
김취지개
이름없음 2021/04/24 09:58:56 ID : GnDBvDAi4JX
난 딱 한상차림! 한정식집 가면 이렇다 할 메인메뉴보다는 이것저것 많이 나오잖아! 찌개 하나에 밑반찬 완전 많은 거 생각남
이름없음 2021/04/24 10:38:41 ID : 2mlbjwMjbct
불고기!
이름없음 2021/04/24 12:30:11 ID : L9clcsjdvjB
비빔밥?
이름없음 2021/04/25 17:36:22 ID : Ai2nwpXutur
비빔밥.. 비빔밥 먹고싶다
이름없음 2021/04/25 20:58:02 ID : lyE04JV82q5
비빔밥 김치찌개 떡갈비
이름없음 2021/04/27 21:32:24 ID : 3Xz83u2nDs0
냉면
이름없음 2021/04/27 22:02:25 ID : 0784JPfPg6i
떡국
이름없음 2021/04/27 22:02:42 ID : 0rfcKZhbyK1
비빔밥
이름없음 2021/04/27 22:07:40 ID : 581bh87bA3O
김치
이름없음 2021/04/27 23:57:59 ID : K59g42GnzVg
설렁탕이니 뚝불처럼 뚝배기에 들어간 거 먼저 생각나더라
이름없음 2021/04/28 00:02:31 ID : 9s8qqlCjdA7
불고기 김치
이름없음 2021/05/04 23:45:09 ID : mtBwLeY4HCl
의외로 한국에만 있는 콘치즈가 없다니
이름없음 2021/05/07 02:37:42 ID : E2re2JXtcoK
불고기
이름없음 2021/05/07 15:40:17 ID : fdWqi8knu4K
비빔밥!
이름없음 2021/05/07 22:28:20 ID : yGrcFfTXtba
소머리국밥, 순대국, 설렁탕같은 국밥 종류들
이름없음 2021/05/07 23:09:33 ID : mldvg6mJPcq
흰밥에 소고기 무국, 김치랑 동그랑땡
이름없음 2021/05/07 23:57:12 ID : FeFg1BamoJX
잡채 가정식백반 가정식백반은 엄마밥상이나 할모니밥상 뜨신밥에 무국 미역국 같은 국류 or 찌개, 조림, 구이 같은 메인요리류.. 그리고 김치랑 나물무침 같은 밑반찬 두세가지 후식으로 계절과일 깎으면 천국

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
11레스개고기new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 950 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 642 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 367 Hit
11레스고기new 142 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 100 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 132 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 404 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 171 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 145 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 224 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 457 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 161 Hit