출산율 대폭 감소, 부동산,집문제, 아동학대, 솜방망이 처벌, ㅈㅏ살율, 남녀갈등, 취업난 난무해대는 이런 역대급 시기에 유튜브에선 뭐만하면 충격주고 오열시키는 K-국뽕 유튜브 채널이 많아지고 그걸 무필터링으로 받아들이고 빨아주는 윗세대들은;; 솔직히 ㅈㄴ 이기적임

오히려 망해가니까 많아지는거라고 생각함 원래 자기 삶이 상대적으로 비참할 수록 자기합리화할 무언가가 정서적으로 필요한게 현실임 물론 그게 나쁜 방향, 건전치 못한 방향이라서 문제가 될 수는 있지만

근데 재작년까지 헬조선 타령 해대다가 갑자기 별거 가지고 국뽕 빨아대는것도 좀 이상함

국뽕 빠는 사람들이 그렇게 많아...? 주변엔 한국 뜨고 싶다면서 한국 까는 사람들만 엄청 많아서 몰랐네

>>4 의외로 개많아 ㅋㅋ 까는건 거의 젊은 세대 애들일듯.. 국뽕 빠는 사람들 중에 나이많은 사람들이 많고 ㅈㄴ 거만해져서 인종차별적인 비하발언들을 아무렇지도 않게 여기저기서 싸지르고 다님
스크랩하기
레스 작성
43레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 16분 전 new 186 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음
4레스 아직 안자는 사람 있음...? 16분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/23 03:42:51 이름 : 이름없음
12레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 53분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
2레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
27레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 1시간 전 new 107 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
149레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 390 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
3레스 나 커뮤에서 만난 오빠랑 일년넘게 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/23 02:28:07 이름 : 이름없음
6레스 너네 물마실 때 숨 참고 마셔 아니면 숨 쉬면서 마셔? 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/23 00:52:20 이름 : 이름없음
13레스 전문대 다니는 사롬들~~!! 2시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/21 23:53:56 이름 : 이름없음
6레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
414레스 다이스를 굴려보자 2시간 전 new 835 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
57레스 너네 학교 교칙 졸라 이상한거 뭐 있음???? 2시간 전 new 267 Hit
잡담 2021/06/19 11:28:37 이름 : 이름없음
3레스 떠들자 2시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/23 01:36:01 이름 : 이름없음
2레스 마법의 소라고동님, 2시간 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/23 01:39:22 이름 : 이름없음
765레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 3시간 전 new 2448 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정