즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 17:06:28 ID : UZikr9eK45b
구레딕 이용자였다가 닥눈삼 해봤는데 이런 이야기를 해도 되나 싶어서 소심하게 올려봐.. 하소연이나 뒷담은 자제하면서 그냥 하고싶은 얘기를 적어볼까 해. 혹시 게시판 이탈이면 알려줄래?
이름없음 2021/05/10 19:25:29 ID : nQnu4NvClwl
궁그메
이름없음 2021/05/10 19:28:06 ID : 3WmIFfU3Rwo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/10 21:54:49 ID : 3QnA2E1bh9f
헉 써도 된다면 그냥 소소하게 써볼게ㅋㅋㅋ 나는 병원 모든부서(응급실 중환자실 입원실 등등)을 돌아다니는 업무를 하는데 그중에서도 외상센터에서 일하고 있어
이름없음 2021/05/10 21:56:37 ID : 3QnA2E1bh9f
외상센터는 보통 이국종교수님이 총맞은 군인 살린 곳! 이라고 알고있을거야 너희가 생각하는 바로 그곳이 맞습니다 여기서 일하다보면 여러 인간 군상들이 참 많이 보이고 여러 생각이 들어서 그냥 그런 얘기들을 조금씩 적어볼까 해 물론!! 환자 개인정보는 소중하기 때문에 적당한 필터링을 거쳐서 뭉뚱그려 말하는 것도 이해해줘
이름없음 2021/05/10 21:58:23 ID : 3QnA2E1bh9f
내 입사날은 부처님 5월의 쉬는날... 그러니까 이맘때쯤이었어. 그날 부서장님이 응급실을 견학시켜주셨는데 그때 환자는 등산을 갔다가 절벽에서 떨어진 환자였어
이름없음 2021/05/10 22:14:48 ID : 3QnA2E1bh9f
환자는 다행히 다친곳은 크게 없었지만, 몇군데가 부러져서 움직이지는 못하는 그런 상태였지. 다행히 연락을 받은 보호자가 바로 도착했고, 응급실 앞에 보호자를 만나러 갔어. 그런데 뭔가 이상한 분위기인거야 온시어머니 그리고 형까지 동원해서 온가족이 다같이 모여있는데 표정은 다들 굳어있더라고. 일단 다같이 면회를 하기엔 공간이 협소해 한명만 안으로 들어가시라 했더니 아내분이 들어가시겠다고 하더라고
이름없음 2021/05/10 22:16:03 ID : 3QnA2E1bh9f
그래서 아내분 면회시켜드릴게요~ 하고 들여보냈는데 아내분의 첫마디가 당신, 오늘 아침부터 연락도 없더니 산을 타고 있었어? 누구랑? 그래..... 이분은 아침부터 내연녀와 함께 산을 타고 계신거였지
이름없음 2021/05/10 22:18:13 ID : zWjeE5Phe5e
ㅂㄱㅇㅇ... 아침부터... 대단하다
이름없음 2021/05/10 22:19:47 ID : 3QnA2E1bh9f
남편은 의식을 잃은 척 눈을 감은채 아무말하지 않았고... 아내의 거친 생각과 다른 가족의 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 나... 그건 아마도... 전쟁같은 사랑...
이름없음 2021/05/10 22:21:25 ID : 3QnA2E1bh9f
아내는 이미 내연내의 존재를 짐작하고 있었고 시어머니를 비롯한 남편 가족들에게 그걸 못박으려고 다같이 데려왔다는걸 알게된건... 내가 진짜 어른이 된 이후 그러니까 좀 뒤에 깨닫게 되었지 그 뒤는 그사람이 집가서 잘 모르겠지만 부디 빠른 이혼 넉넉한 위자료를 챙기셨길 바래
이름없음 2021/05/10 22:22:22 ID : 3QnA2E1bh9f
이런 이야기 위주로 쓰려고 하는데 잡담방에 써도 괜찮겠지?? 방탈이면 빠르게 알려줘 나 부끄러우니까~~///
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 22:58:41 ID : 3QnA2E1bh9f
이번엔 진짜 쓸모없는 이야기긴 한데, 다른 나라에서는 총때문에 생긴 외상이 많은 반면에 우리나라는 총으로 인한 외상은 외상 의사들도 보기 힘들 정도로 드물다고 하더라. 역시 총기 규제는 필요한 것 같아. 그럼 외상센터에서는 무엇을 치료하느냐... 하면 주로 공사장, 공장, 교통사고 이 세가지가 대부분이더라. 물론 자살목적을 제외했을 경우 말이야.
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:00:50 ID : 3QnA2E1bh9f
결국 내가 하고 싶은 이야기는 자살에 관한 거긴 해 ㅋㅋㅋ 다들 한번씩 자살에 대해 생각하게 되잖아. 하지만 나는 여기서 일하면서 자살을 하는건 별로 추천하지 않아. 쉬운 죽음은 없다고 하지만, 역시 현대사회에서는 더더욱 쉬운 죽음이란 존재할 수 없거든. 일단. 외상센터 문을 열고 들어오는 순간 100만원이 붙어.
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:01:58 ID : 3QnA2E1bh9f
기본 처치료, 의사진료비나, 수액이나 그런걸 다 떠나 일단 문열고 들어오는 순간 100만원인거야. 그럼 앞으로 외상 센터에서 하는 처치들은 그 값이 얼마나 비쌀지.. 대충 추측 할 수 있겠지?
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:03:49 ID : 3QnA2E1bh9f
노숙자이거나, 공장 산재, 교통사고는 나라에서 돈을 내주기 때문에 그런 경우라면 걱정할 필요는 없겠지만, 자살 환자들은 정신과에서 진단을 받지 않으면 고의성이 인정되어서 건강보함 처리가 안돼. 그냥 쌩돈을 다 내야하는거야. 내가 본 환자중에서는 딱 3시간 있다가 갔는데 3000만원이 나온 경우도 봤어.
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:06:20 ID : 3QnA2E1bh9f
게다가 외상 환자 응급처치 중 하나가 바로 옷을(속옷포함) 전부 벗겨서 다른 다친 부분이 없는지 확인하는 게 있는데, 그러면 의식이 있던 없던 거기 있는 대여섯명의 사람들 이 내 알몸을 구석구석 보는거야. 난 이 장면을 보고 살면서 되도록 외상센터엔 가지 않았으면 좋겠다고 생각했어...
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:07:43 ID : 3QnA2E1bh9f
그리고 다양한 처치를 하게 되는데... 요즘 의학의 발달이 아주 뛰어나서 내가 본 환자중에서는 7층 내지 10층에서 떨어졌는데 살아난 환자도 굉장히 많았고, 20층에서 떨어졌는데 산 환자도 있었어. 그러니까 어지간 하면 아마 죽기는 참 힘들다는 거지...
◆Y7dTWlA0nBg 2021/05/11 23:10:13 ID : 3QnA2E1bh9f
약을 30알씩 먹는다고 해도 목구멍에 손목만한 관을 넣어서 위세척 하고 몇날 며칠 속이 메스꺼운 채로 지내면 치료되는 게 요즘 의학인지라... 어떤 일이 있어도 자살을 하는 건 추천하지 않아. 왜냐면 진짜 죽기 힘들거든... 이 글을 보는 사람중에 혹시 자살하고 싶은 사람이 있다면, 죽기 전에 꼭 정싱건강의학과에서 상담을 받고 치료를 받아봐! 자살 시도보다는 병원에 가는 게 훨씬 좋을거야. 여러모로 말이지.
이름없음 2021/05/16 10:22:30 ID : zWjeE5Phe5e
ㅂㄱㅇㅇ!!

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10962 Hit
잡담 이름 : 신부 48분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 378 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 320 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 132 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 288 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 232 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전