즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 20:21:10 ID : crhBtg1yNvy
2010년 초반부터 한국사 완전 급변동이던데 문과쪽은 수능도 그렇고 대학 들어가면 공부 개어려울듯 한국사가 뭐냐 세계사까지 개폭망이겠네ㄷㄷ
이름없음 2021/05/11 21:24:38 ID : 5SE1h83u2q4
2010년 한국사 급변한거랑 지금이랑 뭔 상관ㅇ이야...???? 수능 한국사 쉽다고 그러던데 다들
이름없음 2021/05/11 21:41:02 ID : 9eIFh805Vgi
한국사는 그냥 필수라 문이과 상관없지 않을까 하는데. 확실히 최근에 일이 많긴 했지.
이름없음 2021/05/11 21:52:14 ID : crhBtg1yNvy
ㄹㅇ? 아 그거 필수였냐 레알 수능끝나면 뇌포맷이네 과목마저 기억안나다니ㅅㅂ제목고쳐야지 본문 나 사학과였는데 한국근현대사 개좆같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 21:58:17 ID : CjimIMo1Cqn
다음 중 일어난 사건을 순서대로 나열하시오.[3점] 1. 3차 남북 정상회담 2. 풍계리 핵실험장 폭파 3. 4차 남북정상회담 4. 북미정상회담 취소
이름없음 2021/05/11 22:00:41 ID : 9eIFh805Vgi
2017학년도 수능부터 한국사가 필수였다고 하니 그 전에 봤다면 헷갈릴 수 있지.
이름없음 2021/05/11 22:00:59 ID : hwJXvzWjctu
한국사는 얼레벌레 해도 1나오는 겨 근현대사 3문제 정도 나오고 별로 안 어려워서 한국사 때문에 시험 망칠 일 없음 근데 수학 통합은 ㄹㅇ 에바... 지금 확통이랑 미적 기하 표점차이랑 상위권 분포만 봐도 그냥 개 터졌음. 심지어 화작이랑 언매 표점 차이도 개애바
이름없음 2021/05/11 22:02:34 ID : CjimIMo1Cqn
세계사 다음 중 일어난 사건을 순서대로 나열하시오. [4점] 1. ISIS의 탄생 2. 브렉시트 3. 스코틀랜드 독립 운동 4. 카탈루냐 독립 운동 5. COVID-19의 발생 6. 일본의 레이와 시대 시작
이름없음 2021/05/11 22:02:36 ID : zO1eGrcLgmE
그땐 대학가기 쉬운데뭐
이름없음 2021/05/11 22:25:10 ID : SK0pXy6paoG
헐 머야 수능 쉬워진대?
이름없음 2021/05/11 22:27:47 ID : eLe6o589wE8
인구 줄어서 그런거아님?
이름없음 2021/05/11 23:02:41 ID : vdDxU7BvxyN
그 사람이 나예요

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스졸려미치겠네new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11377 Hit
잡담 이름 : 신부 4분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스케챱고백 이거new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 958 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 885 Hit
943레스다이스 스레 2new 2932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전