애인이 내가 힘들어하는 거 속상하다고 무조건 말하랬거든 원체 내가 그런 거 말 안 하는 맏이이기도 하고 애인에게 부담 주기 싫어서 그런게 너무 어려운데 애인은 내가 혼자 그러다가 자신을 밀어내면서 떨어지면 자기를 안고 떨어졌을 때보다 힘들 것 같대 어떻게 해야하는걸까?

막 힘들다 찡찡대는 식이 아니라 진짜 힘들었던 일들을 말해달라는 거 아님?

으음 힘든 일의 딱 3/10만 말해

난 말하는데 대신 그 일이 애인이 학교 생활 하는 데 영향을 미칠 만한 거다 하면 안 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 지나면 졸업이라 그냥 요즘 힘든 일이 있는데 졸업 때 말해 줄게~ 이러고 넘겨. 그 외 일들은 다 말하는 것 같아 애인은 진짜 레주 같은 성격이거든... 근데 난 말해 주길 바라 그 누구보다 날 많이 걱정하는 사람이니까 애인한테 말한다고 해서 손해 보는 일도 없을 거고 애인이 레주한테 했던 말 그대로가 내가 애인한테 느끼는 심정이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해도 돼 애인한테는 부담 되는 거 없고 어떻게 보면 가족 다음으로 가장 사랑하는 사람인데 부담은 전혀 안 되지

나도 말안하는 편인데 애인 입장에서 되게 답답해하더라고 우리가 애초에 친구에서 연인이 된 케이스기도 해서 서로를 좀 잘알았거든 기분나쁘면 그게 딱 눈에 보이는데 애가 말은 안해주니깐 답답하지... 물론 상대도 그런편이였어서 내가 겪는 입장으로서는 답답하고 화나더라고 기분 안좋아보여서 물어봐도 회피하거나 그냥 개인사정이라고 선긋는데 날 그렇게 못믿나 싶기도하고... 그럴거면 아예 티를 내지말지 이런생각까지 들더라고 결국 연인으로서는 잘안맞는 듯해서 헤어졌어

난 기분 안좋으면 애인한테 계속 붙어있어... 뭐해? 하면 대충 충전중... 하고 달라붙어서 살아.
스크랩하기
레스 작성
706레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 4시간 전 new 1284 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
955레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 4시간 전 new 2889 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
7레스 신경쓰이게하는방법 4시간 전 new 33 Hit
연애 2021/06/17 01:26:47 이름 : 제발
10레스 학교 쌤한테 졸업 후 고백 5시간 전 new 44 Hit
연애 2021/06/17 00:16:56 이름 : 이름없음
1레스 오늘 전화하다가 욺 5시간 전 new 18 Hit
연애 2021/06/17 02:04:27 이름 : 이름없음
3레스 전남친한테 연락하고 싶어 6시간 전 new 17 Hit
연애 2021/06/17 01:13:39 이름 : 이름없음
20레스 연애 명언 모아보자 스레 6시간 전 new 47 Hit
연애 2021/06/16 21:14:13 이름 : 이름없음
1레스 남친 자신감 6시간 전 new 14 Hit
연애 2021/06/17 01:37:56 이름 : 이름없음
7레스 관심없는데 6시간 전 new 19 Hit
연애 2021/06/17 01:02:46 이름 : 이름없음
920레스 연애판 잡담스레! 6시간 전 new 9451 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
371레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 6시간 전 new 1378 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
13레스 너네 자기한테 호감 보이던 사람이 갑자기 쌩까고 관심없는 것처럼 굴면 6시간 전 new 126 Hit
연애 2021/06/14 18:12:43 이름 : 이름없음
55레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 7시간 전 new 459 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
1레스 아 헷갈려 7시간 전 new 14 Hit
연애 2021/06/17 00:36:46 이름 : 이름없음
29레스 조금씩 좋아지는 것 같아 7시간 전 new 84 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음