애인이 내가 힘들어하는 거 속상하다고 무조건 말하랬거든 원체 내가 그런 거 말 안 하는 맏이이기도 하고 애인에게 부담 주기 싫어서 그런게 너무 어려운데 애인은 내가 혼자 그러다가 자신을 밀어내면서 떨어지면 자기를 안고 떨어졌을 때보다 힘들 것 같대 어떻게 해야하는걸까?

막 힘들다 찡찡대는 식이 아니라 진짜 힘들었던 일들을 말해달라는 거 아님?

으음 힘든 일의 딱 3/10만 말해

난 말하는데 대신 그 일이 애인이 학교 생활 하는 데 영향을 미칠 만한 거다 하면 안 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 지나면 졸업이라 그냥 요즘 힘든 일이 있는데 졸업 때 말해 줄게~ 이러고 넘겨. 그 외 일들은 다 말하는 것 같아 애인은 진짜 레주 같은 성격이거든... 근데 난 말해 주길 바라 그 누구보다 날 많이 걱정하는 사람이니까 애인한테 말한다고 해서 손해 보는 일도 없을 거고 애인이 레주한테 했던 말 그대로가 내가 애인한테 느끼는 심정이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해도 돼 애인한테는 부담 되는 거 없고 어떻게 보면 가족 다음으로 가장 사랑하는 사람인데 부담은 전혀 안 되지

나도 말안하는 편인데 애인 입장에서 되게 답답해하더라고 우리가 애초에 친구에서 연인이 된 케이스기도 해서 서로를 좀 잘알았거든 기분나쁘면 그게 딱 눈에 보이는데 애가 말은 안해주니깐 답답하지... 물론 상대도 그런편이였어서 내가 겪는 입장으로서는 답답하고 화나더라고 기분 안좋아보여서 물어봐도 회피하거나 그냥 개인사정이라고 선긋는데 날 그렇게 못믿나 싶기도하고... 그럴거면 아예 티를 내지말지 이런생각까지 들더라고 결국 연인으로서는 잘안맞는 듯해서 헤어졌어

난 기분 안좋으면 애인한테 계속 붙어있어... 뭐해? 하면 대충 충전중... 하고 달라붙어서 살아.
스크랩하기
레스 작성
4레스 내가 봐도 내가 너무 불쌍해 1분 전 new 3 Hit
연애 2021/06/21 16:22:03 이름 : 이름없음
36레스 (+ 근황 추가) 나를 좋아하는 거 같은 친구가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 1분 전 new 203 Hit
연애 2021/06/18 15:37:44 이름 : 이름없음
6레스 갑자기 생각난 아빠친구아들썰.. 4분 전 new 8 Hit
연애 2021/06/21 16:13:18 이름 : ㅇㅅㅇ
11레스 노빠꾸 남친과 왕소심 여친의 우당탕 연애일기 16분 전 new 50 Hit
연애 2021/06/21 01:31:59 이름 : 이름없음
39레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰 46분 전 new 136 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
104레스 짝사랑중+애들아 나 차였어 레스 봐바 1시간 전 new 603 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 너는 나를 좋아하지 않지만 넌 정말 괜찮은 애라고 1시간 전 new 73 Hit
연애 2021/06/20 20:29:51 이름 : 이름없음
5레스 여친 상메 해독 좀 2시간 전 new 37 Hit
연애 2021/06/21 13:49:32 이름 : 이름없음
775레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 2시간 전 new 1215 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
44레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4판 3시간 전 new 224 Hit
연애 2021/06/18 17:09:50 이름 : 이름없음
11레스 너네 남친한테 번호따인거, 합석하자한거 다 말해? 4시간 전 new 87 Hit
연애 2021/06/20 12:42:24 이름 : 이름없음
391레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 7시간 전 new 1445 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
8레스 전여친 카카오톡 프로필 뮤직 8시간 전 new 2204 Hit
연애 2019/08/12 22:39:15 이름 : 이름없음
57레스 남사친이 헷갈리게 해 8시간 전 new 335 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
60레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 8시간 전 new 539 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k