즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 02:15:26 ID : VcFinQpU6pe
중학교때까지는 아무리 벼락치기를 해도 전교 15등밖으로 밀려난 적이 없을정도로 공부도 잘 됐었어 근데 제일 중요한 고등학교 첫 시험을 내가 망쳐버렸어 공부하는 방법도 갑자기 모르겠고 이번에 진짜 그냥 피곤하기만 하고 (공부 재밌어하고 하기싫어하는 사람들 별로 없다는거 알아) 진짜 왜 이렇게싶은 심각한 수준으로 공부에 집중도 안되고 하기가 너무 싫었어 독서실가서 12시간동안 강의 10분듣고 끝이었거든.. 공부로 갈 바에는 죽고싶을만큼 사실 난 음악연기가 좋지만 현실적으로 무리라 공부를 해야하는데 이러고있어 진짜 과학사회영어 30점40점대 나오고 역사50점대 국어수학 80점이거든 게다가 그냥 평범함 일반고야 등급 6,7뜰것같은데 아무리 기말을 잘 본다고 해도 이럴거면 수시 포기하는게 맞지 심지어 부장이나 세특 봉사 이런것도 하나도 없어 근데 내가 모의고사는 더 안맞아서 하루에 모든걸 쏟아부어여하는 정시랑 안맞을것같아 재수를 하기에는 돈과 끈기가없다.. 끈기를 가지고 목표를 세우라고 너가 안하면서 뭘 바라냐고 그런말을 들어도 진짜 실천을 못 하겠어 너무 미래가 무섭고 내가 한심해 공부만 문제가 아니야 원래 나 엄청 말랐었거든 근데 요즘에는 그냥 쉴새없이 먹어서 살 엄청 찌고 그거대로 스트레스 엄청 받고 방이 진짜 엄청 더러워 내가 그냥 자각도 못한 사이에 온갖 쓰레기들이 다 넘쳐나있어 고작 이틀만에 .. 그리고 그게 한 한달은 가.. 게다가 학교 프린트도 관리 못하고 필기도 안하고 밤낮은 바껴서 온클이나 학교수업 안듣고 잠만 자고 학원 숙제 답지 베끼고 핸드폰 하루에 진짜 20시간은 보고 이게 습관되다보니라 아무것도 못하겠어 나 진짜 어떻게 해야될까 이거 adhd일까 나 대학은 어떻게 가고 어떻게 살지 너무 무섭다 얘들아 나 너무 힘들어 진짜 니가 다 하기싫어서 안해놓고 뭘 힘들다 그러냐 할 것 같지만 그냥 새벽에 혼자 우울해서 올려봐..
이름없음 2021/05/14 03:26:09 ID : eMknDs8jipd
나도 고딩이야! 고등학교 첨엔 중딩때랑 똑같이 공부했는데 막 성적 낮게 나오고 그랬거든? 그래서 막 우울하고 그랬단말야. 일단 몸을 많이 움직여야해. 알람을 많이 설정해놔. 아침 알람, 산책 알람, 샤워 알람 이런거 사소한거까지 다. 그리고 알람 울리면 반드시 그걸 해내는거야. 미뤄도 안되고 샤워알람 울리면 귀찮아도 그냥 해버리면 생각보다 쉬워지더라? 고등학교 공부는 한번 놓치면 따라가기가 정말 눈물나게 어렵더라.. 지금 더 놓치기 전에 막 어떻게든 따라잡아야해. 다음 시험에 90점 맞기 이런식으로 목표를 정하가면서 공부를 하면 잘 되더라. 중학교때 전교 15등 안에 들 정도면 머리가 원래 좋은 편인거네!! 완전 부러워! 조금만 노력하면 또 적응돼서 성적도 잘나오고 그럴거야! 내일 금요일이잖아 학교 끝나고 침대에 누워서 핸드폰 하지 말고 방청소부터 해보자! 물건들 제자리에 놓고 쓰레기 봉투들고 와서 정리하고.. 너가 좋아하는 노래 크게 틀고 청소시작! 그리고 이메일 정리하고 공부해야 하는 과목들, 곧 시험있는 과목 이런거 정리해보고 계획을 세우자. 항상 계획은 꾸준히 하는걸 목표로해 하루에 너무 많이 하지 말고! 원래 스트레스 받으면 먹는걸로 푸는 사람이 많아. 그리고 온라인 클래스가 여간 힘든게 아니지.. 집중도 잘 안되고 방해되는 요소도 너무 많잖아. 살 찐건 너무 걱정하지 말고 하루에 딱 세끼만 먹어. 간식만 끊고 물 많이 마셔도 원래 몸무게로 금방 빠질거야! 지금 너무 막막하고 힘들겠지만 내일부터 열심히 살아보자
이름없음 2021/05/14 06:06:00 ID : e2FfSGnA6kl
너 덕분에 좋은 기운 받은거 같아 ... 밀해준대로 방도 정리하고 알람도 맞춰보고 열심히 노력해볼게 진짜 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/05/14 09:01:46 ID : eMknDs8jipd
응응 힘내!!

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스23. 인생 망한듯new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 207 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1782 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28