즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 14:46:50 ID : kq1zPjwGnwn
난 짝사랑은 해본적없고 누군가가 날 짝사랑한적은 몇번있어. 근데 난 내가 누군가에게 콩깍지가 벗겨져서 정이 떨어지고 그런적이 없어. 난 처음부터 누군갈볼때 호감을 전제하에 보지도않고 그냥 아는사람 이라고 생각하고 만나다가 상대방이 나한테 호감을가지고 그러다 나도 호감을 가지고 사귀게된단말이야? 그렇기때문에 난 처음부터 그사람에대한 단점 안좋은점 다 알고있고 그걸 다 이해하고 넘어가기때문에 콩깍지란걸 느껴본적이 없어 그냥 사귀니까 설레고. 기분좋고 잘해주고싶고 그런건 느끼지 사랑에 빠지니까 갑자기 이뻐보이고 단점같은거 하나도 안보이고 그렇진 않단말이야 근데 한가지 걱정되는건 날 좋아하게된 상대방은 내 단점을 모른다는거지. 나도 단점이 있고 불완전한 사람인데 넌 나에게 과분한사람이야. 라는 식으로 말을하는거지 1년전에 여친이랑 이별했는데 걔가 헤어지고나서 전화로 넌 나보다 너무이쁘고 꾸미기도 잘 꾸미고 할줄 아는것도 많고. 어쩌구저쩌구 그래서 내가 너무 부족해서 널 그냥 놔 줄수밖에 없었다 근데 이젠 니가 너무 밉다 아직도 솔직히 아직까지 니가 다짜고짜 우리집앞에 찾아와서 키스해도 좋을거같은데 동시에 죽도록 싫어하고싶다. 아직많이 좋아한다. 근데 내가 이런말 했을때 다시 사귀게된다면 앞으로 널 이쁘게만 볼수있을까? 우리관계에대해 다시 생각해보자. 이런식으로 말하는거야 그럼 날 더이상 사랑하지 않게 되는 사람들은 내 단점만 보이고 날 미워하게될까? 근데 만약 그게 사실이면 난 너무 싫어. 누군가 나도모르게 서서히 날 싫어하게된다니 나한테 실망하다니 난 항상 그대로였는데. 그리고 나까지도 누군가에게 그럴까봐. 물론 이때까진 아니였지만 사람일은 모르잖아. 그래서 고민이야. 너희는 짝사랑하다가 너무 안이루어지고 그렇다보니까 오래 짝사랑하다 보니 갑자기 단점도보이고 실망하게되고 팍 식는경우가 있어? 그럼 그사람이 미워져?
이름없음 2021/05/16 15:58:15 ID : jjy2Le40lhd
이루어질 수 없는 짝사랑하면서 단점 보인 적..? 사람은 어차피 불완전한데 다 단점은 있지 그래서 딱히 상관도 안함 안 미워짐

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 설레지new 430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스Entj는...new 2774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 111 Hit
1레스isfp무물new 100 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1924 Hit
1레스우리 서로new 99 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 582 Hit
2레스손깍지new 538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 138 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 529 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1830 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19