아니 사귄지 얼마 안 됐는데 남자친구랑 연락 텀이 너무 길어 나는 거의 칼답하는 편인데 남치니는..근데 내가 많이 좋아해서 먼저 고백했어 그다음에 남치니가 사귀자고 말해서 사겼고 하,,, 왜이리 연락이 잘 안 될까 어떻게 해야해?? 연애 경험이 많이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어

어... 일단 난 남자고 내 개인적인 의견은, 남자는 일 때문에 폰을 쓰지 못하는 시간대를 제외하고는, 정말 사랑하는 여자친구라면 수시로 톡 왔나 확인 했을거야. 물론, 연락 확인을 잘 안하는 남자도 있겠지. 하지만, 사귄지 얼마 안 됐는데 벌써부터 그런다는건 조금... 배려를 안하는 것 같은데

>>2 일단 말을 해보고 뭘 어떻게 하는게 좋을까..? 해결할 수 있다면 진짜 해결 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

결국에는 해결을 하려면 소통을 해야 한다는건데, 남친하고 얘기해봐야지. 사람 많이 없거나 넓은 카페 같은 곳에 앉아서 조심스레 물어봐.

남친분이 사과하면서 이러이러한 사정 때문에 바빴다. 식으로 얘기한다면 어쩔 수 없지만, 만약 '나 원래 톡 확인 잘 안하는 스타일이야' 이런식으로 나온다면, 연애하면서 개선의 의지가 보이질 않는다면 일찌감치 거리둬야지...

>>5 아 사실 전에 얘기 하긴 했었어 아주 일부지만 근데 딱 너가 말한 얘기랑 거의 비슷해..... 그냥 연락에 너무 매이지 말까도 생각 했는데 도저히 자신이 없고 헤어지기는 너무 싫고 어떡하지 하ㅠㅠ 미안해 내가 생각해도 너무 노답이다

스레주가 어떤 마음인지는 충분히 공감이 가. 아니란걸 알면서도 좋은걸 어떡하겠어... 그냥 감내하며 지내다가 나중에 소통의 부재로 헤어지는 미래가 보이지만.

>>7 하ㅠㅠㅠㅠ 결국 그렇게 되겠지... 진짜 슬프다 나 벌써 이별노래 듣고 있어

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 어떡해... 그렇게 감정 소비할거면 차라리 지금 얘기해서 속 시원하게 털어내버려. 연락 텀이 길어서 많이 서운하다고. 그 얘기 듣고 미안하거나 어떻게든 노력해보겠다거나 개선 방안을 이야기하려는 자세가 보이지 않는다면 얜 아니구나 하고 넘겨야지.

연애는 같이 하는데, 왜 스레주만 더 힘들어하니...

>>10 진짜 너무 이거 보고 울컥했어.... 나 이따가 걔랑 전화하기로 했는데 그때 말해볼게 근데 너무 무섭다... 말하기가 너무 무서워

고마워 레스주 많이 힘이돼!

>>12 응응, 그냥 잘 해결됐으면 좋겠다..

>>13 이따가 전화 해보고 스레 또 올릴게! 많이 고마워 정말 친구한테도 말했더니 욕하고 난리났다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따가 올게!

>>14 고마워 봐줘서! 내가 짝사랑 해서 사귄건 처음이라 너무 어려워 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는지도 모르겠다아아아ㅏ

>>16 원래 짝사랑하면 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아ㅏ 진짜 얘들아 나 어떡해 너무 마음이 아픈데 울음이 안 나와

>>18 그 놈한테 눈물 한 방울도 아까워. 흘리지마!!!

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울음이 안 나ㅋㅌㅌ 친구랑 전화중

그 남자친구 정말 못난놈...쒸익...

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋ레스주는 애인있어?? 레스주 애인은 부럽다...

>>22 애인은 없지만, 최근 관심이 가는 애가 있긴 해.

>>23 오...그친구 되게 부럽네!! 잘 됐으면 좋겠다아ㅏ 이왕에 말한거 너 썰도 풀어줘!! 너만 괜찮다면!

>>24 그럼 간략하게 얘기해줄게! 친구(A)가 3:3으로 놀자 그래서 알게 된 애(B)인데, 성격이 나랑 닮았더라고! A도 B를 처음 봤을 때, 내 생각이 들 정도로 나랑 똑 닮은 성격이래ㅋㅋㅋ B도 날 보고 서로 잘 맞는 것 같다고 얘기해주고. 그래서 어쩌다보니 친구 A랑 호감가는 B랑, 나, 이렇게 셋이서 최근들어 자주 만나고 있어. B의 어떤 모습에서 호감이 갔냐면, 같이 놀다가도 A 녀석이 나한테 장난으로 막 강요하는 부분이 있었는데, B가 나서서 "야, 너 얘한테 이거 강요하지마" 라고 칼같이 얘기해주더라. 난 살면서 누가 날 케어해준 적이 이번에 처음인지라 많이 설렜지..ㅋㅋㅋㅋ

+ 아 TMI로 얘기해주자면, 난 mbti가 enfp이고, b는 infp야.

>>25 와..ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 설렌다 꼭 잘되길 바라 레스주ㅠㅠㅠ 넌 마음도 정말 예뻐서 그 친구도 꼭 너한테 넘어갈 것 같은걸!! 레스주 응원한다..👍🏻

>>26 오!!! MBTI마저 비슷하구만!!! 잘 될거야!!! 진짜 고백 날짜 잡자ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 너희는 연락이 어느정도 안 돼야 안 된다고 생각해?!

>>27 ㅠㅠ 예쁜 말 고마워! >>28 아직은 친구 관계가 즐거워서 선뜻 고백을 못하겠어..ㅋㅋㅋ 혹여나 잘못되면 어색해지니까.

>>29 난 상대방의 일정을 알고 있는 기준으로, 쉬는 타임에 답장이 없는 것 까지는 이해해줄 수 있는데, 그 날 자기 전에 답장이 없다면 연락이 안된다고 생각해.

>>30 너 마음씨가 너무 예뻐서 내 말이 예쁘게 들리는거야 정말! 잘 됐으면 좋겠다 너무너무ㅠㅠ

>>31 아아ㅏ 그렇고만!!! 허허... 쉬고 있는데 연락이 없는건 뭘까😵‍💫

>>29 별일 없는데 4시간 넘게 답장 없으면? 우선 내가 바쁘거나 혼자 쉬고 싶으면 연락을 아예 안받는 스타일이라 2~3시간 정도는 그냥 바쁘거나 혼자 쉬고 싶나 생각하고 4시간 넘어가면 뭔 일 있나 걱정됨

>>33 쉬는 타임인데, 가끔 변수가 생겨서 폰을 사용하지 못한 경우까지 이해하는거지 뭐ㅎㅎ

>>34 >>35 그렇구만!! 허허..조금만 더 기다려 보게쒀 연애 진짜 행복할 줄만 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵다

근데 만약 서로 공부에 집념하고 있는 시기라면, 약간 방명록에 글 남기고 가는 느낌으로 연락하더라도 좋을 것 같아. 연락 텀이랑은 관계없이! 물론 저녁마다 집에 데려다 주면서 데이트 해야지

>>36 이건 남친 친구들한테 물어보면 답 나올듯 쉬고 싶을때 연락 안 받는 스타일이면 친구들 연락도 안 받을거야ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 나는 폰 볼때는 진짜 칼답임

오오..그렇고만..>>37 이거는 가끔..? 서로 그랬던 것 같구 >>38 남친 친구들이랑 안 친해서ㅠㅠ 이건 모르게쒀ㅠㅠ

일단 연락에 조금 관대해 지기로 결심했어 허허.. 감정 기복이 심하네

>>40 스레주가 타협하고 싶다면 어쩔 수 없는거지. 원래 연애는 서로 맞춰주는 거니까. 스레주가 한 발 양보했으니, 남자친구도 어느 정도 배려해줬으면 좋겠다아

>>39 아니면 남친이랑 진지하게 대화를 해보는건 어떨까 서로 어떤 사람인지 더 알고 맞춰가자고

>>41 고마워!! 얘도 뭔가 생각이 있겠지?? >>42 나도 그게 편할 것같긴 한데..아직은 뭔가 무서워ㅠㅠ 그래서 조금 내 마음이 편해지면 말해보려구!! 진짜 다들 고마워ㅠㅠ 모두 행복했으면 좋겠어!

>>43 아 그리고 이건 내 뇌피셜이긴 한데 나 같은 타입이면 꼭 연락 받아야 하는 상황 아니라면 대부분 무음모드야ㅋㅋㅋㅋ

오...그럴 수도 있겠는데??? 아 근데 좀 방금 소름돋았다 이거 보고있어 혹시..?

아니ㅋㅋㅋㅋ>>46 이거 쓰고있는데 연락 많이 못해줘서 서운하지 막 이런 식으로 왔어

>>47 고맙대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>48 오! 그러면 연락 많이 못했던 이유가 뭘까?

>>49 모르겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘가 친구 만나면 만난다고 말은 하는데 나도 연락 보지 말까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 유치해 내가 이럴줄 몰랐다

나도 연락 귀찮아하고 잘 안하는 여자인데, 남자친구는 연락하는거 좋아하고 소중하게 생각하길래 남자친구 카톡은 수시로 왔나 확인하고 칼답하려고 노력해. 연애는 원래 맞춰가는 건데 남자친구분 노력이 조금 부족한거 아닐까..?

>>51 그런 것도 있는 것 가타ㅋㅋㅋ 누가 더 많이 좋아한다 막 이렇게 말할 순 없지만 남치니보다는 내가 더 걔를 좋아하나봐

바쁘지만 않다면 나는 칼답해줬으면 좋겠는데..나랑 연락하는게 귀찮은가 생각도 들고 그냥 여러가지 생각이 다 들어

>>53 참 어렵네... 연애라는게

>>54 그러게.. 나 지금 너무 마음이 아파 그냥 왠지 모르게 마음이 너무 아파 괜히 사겼나 싶은 생각도 들고 평소에 다른 것들은 다 잘 알아차리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 이젠 읽씹이다

연락 귀차나 하는 사람일수도....나도 남친 좋아하고 만나면 엄청 잘 노는데 집만 가면 집이랑 폰이랑 내 몸이 한 몸이 돼서 누구의 연락이 와도 어차피 화면에 창이 떴다 사라지잖아 그때 내용이 다 보이니까 굳이 카톡 들어가서 내용 입력해서 다시 내 할거 하기가 귀찮아서 걍 그때창에 뜨는걸로 보고 내 할 일, 보고 시픈 영상 다 보고 답장함...초반엔 남친이 서운해 하고 기다리고 그랬는데 내 성향 알고 나서 자기도 딱히 안기다리고 영상 보고 뒹굴 거리다가 하고 싶으ㄹ때 답장하고 서로 성향이 동일해져써...

>>56 아 그럴 수도 있겠다 움..이게 제일 비슷한 것 같아 그친구랑 일단 더 많이 생각해 보고 냉정한 판단을 해볼게 좀 차분해 졌어 지금

>>54 레스주 나 어떡하지 헤어질까 그친구랑 차라리 사귀기 전으로 돌아가고 싶은데 헤어지는게 좋을까

그친구가 했던 말들이 생각나 나한테 약간의 밀당도 할 줄 알아야 한다고 말했는데 내가 당기기만 했나

>>58 지금 스레주가 그러길 원한다면, 그렇게 해도 좋아. 좋으니까 연애를 하는건데, 안좋으면 무슨 이유가 있겠어...

>>58 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ나 56인데 나도 남사친이랑 사귄 경우라 사귄거 후회중이야...썸이 너무 안 길었어 썸 좀 길게 끌고 사귈걸 후회하고 이다.... 너무 익숙햊ㅕ서ㅜ싫어

>>60 진짜 계속 썼다가 지웠다가 하면서 뭐라고 말하지 그런거 쓰는데 현타오고 너무 어렵다 그냥 시간 갖자고 해볼까봐.. >>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친이랑 사겼으면 그럴 수 있겠다 나는 갠적으로 썸이 좋음

이제는 읽씹까지 당해쒀... 이정도면 관심 없는거 아니냐

>>63 이건 넘 심한 거 아니야?.. 그냥 친구 관계에서도 읽씹은 솔직히 기분 나쁜 사람들이 대다수인데 남친이 그라믄 쓰나..

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한시간인가 후에 왔어 톡 현타가 살짝 와

아니 진짜 이러니까 너무 내가 찌질해

연애에서 연락이 중요한건 맞는거 아니야?? 진짜 궁금한데

>>67 케바케라고 생각하기는 하는데 솔직히 내 생각에선 연애에서 연락은 중요하다고 봄 ㅠㅠ 너무 연락 안하면 걍 관심조차 없는거 아니니..? 바뀌려는 노력이 진짜 없어보이면 빨리 헤어지는걸 추천해. 그런 애들은 진짜 몇 번을 말해도 끝까지 안 바뀌더라

>>68 뭔가 얘한테 헤어지자고 말하는게 무섭달까 뭔가 그래..

>>69 헤어지고 나면 별거없다

>>70 시간을 갖자고 말해볼까 나는 얘 너무 좋은데 뭔가 사귀기 전엔 엄청 얘랑 사귀고 싶었거든? 근데 사귀고 나니까 마음이 좀 식은 느낌

>>67 한쪽이 기다리는거면 좀 그런거고...둘다 편할때 연락하고 신경 안쓰는 편이면 또 그런거고 둘의 연애 방식이 맞냐 안맞냐 차이인듯 나두 연락 크게 중요하게 생각안해 물론 내 남친도

지금 사귀고는 있는데, 이도저도 아닌 언짢은 느낌 같아. 남자친구 녀석이 스스로 답장이 늦는 사람이란걸 인지하고, 그걸로 여자친구가 서운해하고 있는데, 어떻게든 해결 할 생각은 안하고 현상유지만 하고 있으니; 이 관계가 지속된다면, 당장은 아니더라도 어차피 결과는 이별일 것 같아. 좋은 선택하길 바랄게

>>72 >>73 고마워 정말.. 하하 초딩 때도 안 쓰던 일기를 쓰고 있어 근데 시간 진짜 빠르다 벌써 사귄지 6일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 분위기 보고 좀 더 생각해 보고 결정해 볼게,,, 여기서도 결정장애가 문제야ㅠㅠㅠ 우울해 나 지금 엄청ㅋㅋㅋ

>>74 6일이면 정말 얼마 안됐구나. 그냥 그 남자가 배려하며 연애 하는 법을 모르는 것 같다; 그 남잔 나중에 다른 연인 만나더라도 똑같이 행동하겠지. 사람은 쉽게 안바뀌더라. 좋게도 나쁘게도

>>75 맞아..사람은 쉽게 안 변하지 근데 우리가 딱 처음에 만났을 때 서로 그냥 앞으로 누군갈 사귈 일이 없다고 말한 적이 있거든 그래서 그냥 얘가 혼자인게 편한가 싶기도 해

>>76 맞아. 연애는 하고싶은데, 막상 행동은 자유롭게 하고 싶은 마음인 것 같아.

>>77 웅웅.. 그리고 서로 자주 만날 수 없는 상황이기도 하고.. 그래서 나는 더 연락 해줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 너무 모르는 것 같아... 말 하기가 막막해

>>78 아무튼 난 충분히 내 의견을 들려줬어! 그러니 이제 결정하는건 스레주 몫이야. 만약 남자친구를 포기하고 싶지 않다면, 스레주도 톡 하는 방식을 바꾸는게 좋을 것 같아. 일본에서도 연인끼리 문자 주고 받을 때, 그 틈이 하루 가까이 걸린다더라. 개인 프라이버시같은 느낌으로.

>>79 아.. 그렇구나 일단 내가 한번 바꿔보는 것도 도움이 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락에 너무 집착하는 것 같기도 하고.. 고마워 레스주 도움 정말 많이 됐어!

>>81 레스주는 진짜 꼭 예쁜 연애 했으면 좋겠어!! 남들이 부러워 하는 연애 했으면 좋겠당.. 응원할겡!

>>82 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 말을 예쁘게 하니.. 스레주도 예쁜 연애하길 바라... 나도 응원할게!

>>83 고마워 정말! 레스주 마음이 너무 예뻐서 >>25 여기서 말한 그분도 레스주의 예쁜 마음에 더 반하게 될거야!!

근데 얘들아 시간을 갖자는 말을 어떻게 해야 좋을까 최대한 걔가 상처받지 않고 시간을 갖게 되는거 어떻게 해야 할까

전화로 하는게 좋을까 톡으로 하는게 좋을까

스레주 혹시 아직 학생인거야?

나도 연애하면서 연락 문제로 많이 다퉈봤거든 근데 이제 사귄지 6일이면 서로가 어떤 스타일의 연애를 해왔고 어떤게 편한지 모르는게 사실이야 그런데 한 쪽에서 일방적으로 연락이 안된다고 계속 서운해 하면 그걸 듣는 입장에서는 얘는 연락을 많이 하구나, 얘가 많이 서운했구나 느끼지만 그걸로 계속 투정 부리면 조금 지칠 수 있어 지금 그 남친이가 원래도 연락을 아예 안하는 애였는데 노력 하는 걸 수도 있지 그러니깐 정말 좋아하던 아이라면 너가 조금만 참고 좋게 좋게 지내보려고하고 그냥 한 순간의 설렘이였다면 정리 하는 것도 나쁘지않다고 생각해

나도 연락 되게 안하는 스타일이라 남친들이 서운해했거든 그냥 일하고 친구 만나고 그래서 하루에 카톡 10개? 정도만 했을 때도 있어 어차피 서로 좋아하니깐 사귀는거고 얘도 그걸 알면서 왜 연락에 집착하는거지? 라는 생각을 했었거든 근데 시간이 지날수록 이게 사람마다의 차이라고 해도 애인을 서운하게 하면 안되는 것 같아서 조금씩 고치고 서로 합의점 찾아가면 항상 결과는 나쁘지 않았어

내가 사용했던 방법 - 서로 특정한 상황은 미리 말해줘라 ex) 친구 만난다, 나 이제 밥먹어, 오늘 약속이 있다 등 - 각자의 시간을 보낼 때는 연락을 안해줘도 이해하기 ex) 누구와 밥을 먹는다, 집에서 잠깐 쉬고싶다 - 시간이 남으면 아무거나 좋으니 연락 남겨놓기 ex) 오늘 되게 덥다 얇은 옷 입어라, 잘잤어? 오늘도 파이팅해 - 연락을 많이 못할 시에는 서로가 널널한 시간에 전화를 하자 나는 이런식으로 합의점을 봤었어 카톡이나 메신저 보내는게 번거롭다면 차라리 둘이서 시간이 될 때 아 혹시 전화로 할까? 해서 전화하다가 끊고나면 이제부터 각자 시간을 보내는거지

>>90 오오.. 그렇구나 시간을 갖기는 이른가.. 레더가 말한 방법도 괜찮은 것 같아 아직 얘기는 안 한 상대구 서로 대화가 부족한데 연락도 잘 안 읽으니까 이런 말을 할 기회도 사실 조금 부족해서.. 내가 한번 장문의 톡을 보내볼게! 나는 학생이고 걔는 직장다녀!

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 너무 답답해 아무 말도 못했어 지금까지 근데 내가 뭔가 셀카를 보여주거나 그런거 사진같은거 보내주면 되게 빨리 읽거든 근데 그런거 없이 그냥 톡만 보내면 텀이 좀 길어져..... 너무 헷갈려 진짜 뭐지 시간 갖자고 말해야 하는데 얘가 전화할 수 있는 시간도 없고 톡도 이따구로 보니까 내가 말을 못하겠어... 얘한테 상처 주기도 싫은데 어떡하지
스크랩하기
레스 작성
3레스 남친,, 생겼다 7분 전 new 62 Hit
연애 2021/06/20 13:09:08 이름 : 이름없음
468레스 다이스로 보는 솔로 연애운 23분 전 new 1193 Hit
연애 2020/11/04 03:11:08 이름 : 이름없음
48레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4판 28분 전 new 241 Hit
연애 2021/06/18 17:09:50 이름 : 이름없음
5레스 어떻게 잊어야 돼 34분 전 new 27 Hit
연애 2021/06/21 16:22:03 이름 : 이름없음
6레스 INTP 여자한테 43분 전 new 25 Hit
연애 2021/06/21 18:02:41 이름 : 이름없음
3레스 병신같은 고백 기네스북 48분 전 new 19 Hit
연애 2021/06/21 18:44:47 이름 : 이름없음
5레스 너는 나를 좋아하지 않지만 넌 정말 괜찮은 애라고 50분 전 new 88 Hit
연애 2021/06/20 20:29:51 이름 : 이름없음
9레스 짝사랑때문에 힘든거 적는 스레 1시간 전 new 83 Hit
연애 2021/06/20 04:48:53 이름 : 이름없음
12레스 노빠꾸 남친과 왕소심 여친의 우당탕 연애일기 2시간 전 new 66 Hit
연애 2021/06/21 01:31:59 이름 : 이름없음
10레스 갑자기 생각난 아빠친구아들썰 2시간 전 new 31 Hit
연애 2021/06/21 16:13:18 이름 : ㅇㅅㅇ
58레스 남사친이 헷갈리게 해 2시간 전 new 347 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
776레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 3시간 전 new 1220 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
37레스 (+ 근황 추가) 나를 좋아하는 거 같은 친구가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 3시간 전 new 218 Hit
연애 2021/06/18 15:37:44 이름 : 이름없음
39레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰 4시간 전 new 141 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
104레스 짝사랑중+애들아 나 차였어 레스 봐바 4시간 전 new 619 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯