즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 05:03:37 ID : zXurglDBxRA
내 엄청 친한친구의 전썸남이랑 내가 지금 연락중이란말야? 솔직히 연락 끊어야되는 거 알면서 못 끊고있어.. 방금도 내 친구랑 전화했는데 내 친구가 그 애한테(전썸남)한테 연락 안 왔냐해서 내가 안 왔다했거든 그랬더니 내 친구가 그 애가 그렇게 쉽게 포기 할 애가 아니라면서 말 했어...
이름없음 2021/05/17 05:06:18 ID : zXurglDBxRA
그 이게 상황이 어떻게 된거냐면 처음에 내 친구가 그 남자애랑 썸을 타고 있었는데 둘이서 통화할때 내가 자주 내 친구랑 있었어서 나도 그냥 좀 껴서 통화를 했었거든
이름없음 2021/05/17 05:07:44 ID : zXurglDBxRA
그러다 보니깐 나도 그 남자애랑 조금은 친해졌었는데 개인적으로 연락하진 않았어. 그러다가 내 친구랑 그 남자애랑 썸이 깨졌는데 둘이 썸 깨지고도 내 친구가 그 남자애 좋아해서 계속 남자애랑 전화하고 연락 했단말이야?
이름없음 2021/05/17 05:09:00 ID : zXurglDBxRA
근데 썸 탈땐 안 그랬는데 썸 깨지니깐 그 남자애가 내 친구한테는 좀 시비걸듯이 장난치고 나한테는 약간 잘해주는..? 그런식으로 통화 할때마다 남자애가 그랬었어
이름없음 2021/05/17 05:09:38 ID : zXurglDBxRA
그래서 내 친구도 그런 점에 대해서 좀 화났었는데 그래도 그 남자앨 계속 좋아하고 통화도 나랑 있을깨 자주했어
이름없음 2021/05/17 05:11:56 ID : zXurglDBxRA
근데 나도 그렇고 내 친구도 그렇고 그 남자애가 그런식으로 행동할때마다 불편하다고 표현을 했단말야? 그런데도 계속 그러길래 어느날엔 내 친구가 참다 화나서 통화중에 그냥 혼자 나가버렸어. 난 그때 내 친구집에 있었고
이름없음 2021/05/17 05:13:20 ID : zXurglDBxRA
그 통화중인 핸드폰이랑 나랑 둘이 덩그러니 남았지.. 그래서 내가 그 남자애한테 내 친구 화나서 나갔다했어. 그랬더니 그 남자애가 자기는 진짜 장난이었다면서 어떻게 자기가 그런말을 진심으로 하겠냐고 하더라?
이름없음 2021/05/17 05:14:20 ID : zXurglDBxRA
그렇게 말하길래 내가 그동안 내 친구가 통화하면서 기분 나빴을만한것들을 다 말했어 그 남자애한테
이름없음 2021/05/17 05:15:28 ID : zXurglDBxRA
그랬더니 그 남자애가 아 그렇구나.. 하더라 그러길래 내가 일단은 지금 통화하면서 내 친구한테 가는건 내 친구가 불편해할것같으니까 끊고 나중에 연락 한다고 했어
이름없음 2021/05/17 05:16:05 ID : zXurglDBxRA
그리고 내가 친구랑 만나서 얘기하고 끝났지 그 일은. 근데 내 친구가 그 뒤로도 그 남자애랑 전화를 하고싶어하더라?
이름없음 2021/05/17 05:18:06 ID : zXurglDBxRA
근데 이번엔 내 폰으로 하자는거야; 그래서 내가 그냥 너 폰으로하지 왜 굳이 내 폰으로 하냐했는데 걔 폰으로하면 안 받을것같대 그래서 걍 내 폰으로 하재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 일단 걸었지 걸었더니 받더라? 근데 그 남자애가 내가 통화 걸고싶어서 건거냐고 물어보길래 내가 친구 쳐다보면서 눈짓으로 뭐라고 해? 그렇게 했는데 내 친구가 그냥 내가 걸고싶어서 걸었다고 하래
이름없음 2021/05/17 05:18:14 ID : zXurglDBxRA
계속 그러길래 그냥 그렇다고 했지
이름없음 2021/05/17 05:19:00 ID : zXurglDBxRA
그랬더니 그 남자애가 와 신기하네 너가 나한테 걸어본거 처음이다 맞지? 이러길래 그냥 맞다하고 좀 통화하다 끊었어. 그 뒤로도 몇번 그렇게 통화하고
이름없음 2021/05/17 05:19:20 ID : zXurglDBxRA
아 참고로 그 남자애가 우리보다 한살 더 많아
이름없음 2021/05/17 05:20:40 ID : zXurglDBxRA
이제 또 통화를 하는데 어쩌다가 내 친구랑 그 남자애가 좀 다퉜거든 그래서 그 뒤로 서로 연락은 안하는데 나랑 그 남자애는 했단말야 그 애가 먼저 연락을 해서
이름없음 2021/05/17 05:21:05 ID : zXurglDBxRA
그래서 난 그냥 그 남자애가 선배이기도하고 그래서 그냥 답장만 했지
이름없음 2021/05/17 05:21:49 ID : zXurglDBxRA
그리고 그 선배한테 연락 온 걸 내 친구한테 초반에는 말하다가 내가 계속 말할때마다 친구가 기분 별로 안좋아지는것같아서 그냥 그 뒤로는 말을 안했어
이름없음 2021/05/17 05:22:10 ID : zXurglDBxRA
그리고 어느날 내 친구랑 술을 먹었는데 거기에 아는 후배도 불러서 먹었다?
이름없음 2021/05/17 05:22:25 ID : zXurglDBxRA
근데 내가 잠깐 혼자 편의점을 다녀왔단말야
이름없음 2021/05/17 05:23:02 ID : zXurglDBxRA
내가 편의점 다녀온사이에 내 친구가 그 후배한테 말을 했나봐 내가 그 선배랑 연락한다고
이름없음 2021/05/17 05:23:32 ID : zXurglDBxRA
근데 난 내 친구가 모르는 줄 알았는데 알고있어서 좀 놀라고 미안했었어
이름없음 2021/05/17 05:24:09 ID : zXurglDBxRA
어쨌든 후배가 나한테 물어보더라 언니 그 선배랑 연락한다면서? 하고 물어보길래 내가 어... 라고 했지
이름없음 2021/05/17 05:27:33 ID : zXurglDBxRA
그러고 내 친구랑 둘이서 나랑 편의점을 갔는데 내가 가면서 너한테 연락 한다고 말을 일부러 말을 안 한게 아니라 내가 계속 말하면 니가 기분좋게 놀고있다가도 기분 안좋아질까봐 말을 못했다. 하지만 계속 숨기려고 했던것도 아니라고 했어. 그랬더니 내 친구는 괜찮대 내가 그 선배를 좋아하는것도 아니고 하니깐 근데 그 선배가 좀 어이가 없대 왜냐면 나랑 내 친구랑 친한거 알면서 나한테 연락하고 그런거니까
이름없음 2021/05/17 05:28:14 ID : zXurglDBxRA
그래서 내가 내 친구한테 어차피 나도 연락 불편해서 끊으려고했다 하고 그 후배 있는곳으로 갔지
이름없음 2021/05/17 05:30:07 ID : zXurglDBxRA
그리고 셋이 앉아서 얘기하다가 갑자기 그 후배가 언니 그럼 그 선배 불편하니까 전화로 말해요 하는거야 난 내가 정확하게 할 말 생각하고 딱 끊으려했거든 왜냐면 선배잖아 동갑도 아니고 그래서 내가 그냥 전화로 연락 못할것같다 딱 그 말만하고 끊으면 좀 싸가지 없어보일까봐 따로 얘기하려 했단말야
이름없음 2021/05/17 05:31:15 ID : zXurglDBxRA
근데 그 후배가 그렇게 말하고 내 친구도 좀 그렇게 하길 원하는것같길래 전화로 말했지. 내가 폰이 꺼졌어서 친구 폰 빌려서 말하고 그 선배도 알겠다고 했어
이름없음 2021/05/17 05:32:19 ID : zXurglDBxRA
그리고 좀 얘기하다 내가 폰을 충전하려고 혼자 편의점을 갔었어. 폰을 충전하고 켰는데 그 선배한테 연락이 와 있더라고 ..? 혼자 있을때 연락하래 아마 그 선배도 내가 친구랑 있는 걸 알았나봐
이름없음 2021/05/17 05:32:37 ID : zXurglDBxRA
그래서 내가 혼자라고 답을 했더니 전화가 왔어 그 선배한테
이름없음 2021/05/17 05:34:08 ID : zXurglDBxRA
전화를 받았더니 그 선배가 왜? 이러길래 내가 네? 선배가 먼저 거셨는데요하니깐 그 선배가 아니 왜 갑자기 연락 끊는다는거야 이러길래 내가 아 제 친구한테 좀 미안하고 그냥 연락하는게 뭔가 좀 그래요 이러니깐 그 선배도 예상은 했대 내가 불편해할걸
이름없음 2021/05/17 05:34:33 ID : zXurglDBxRA
그래서 자기가 먼저 말을 하려했는데 자기가 먼저 꺼내면 앞으로 연락 못할것같아서 말을 못했대
이름없음 2021/05/17 05:35:09 ID : zXurglDBxRA
그래서 내가 아.... 이러고 계속 그런얘기 하다가 내 친구랑 그 후배가 갑자기 내가 있는 편의점을 와서 내가 전활 끊었어
이름없음 2021/05/17 05:36:27 ID : zXurglDBxRA
전화가 중간에 끊겨서 결론이 안났단말야? 애들이 누구랑 전화했냐 물어보길래 내가 그 선배한테 전화가 왔다 말을하고 통화했던 내용 다 말하니깐 와 진짜 대박이다 이러더라
이름없음 2021/05/17 05:36:59 ID : zXurglDBxRA
그러고 첨에 술먹었던 벤치로 갔는데 또 그 후배가 확실하게 전화로 말을 하라는거야 연락 못하겠다고
이름없음 2021/05/17 05:38:13 ID : zXurglDBxRA
그래서 그냥 전화로 말했지 또 연락 못하겠다고ㅎ 그랬더니 그 선배가 알겠어 재밌게 놀아하고 끊었어
이름없음 2021/05/17 05:39:52 ID : zXurglDBxRA
근데 그 선배가 내 입장을 잘 모를거아냐 그니깐 좀 싸가지없어보일것같아서 그 선배한테 카톡으로 아까 친구들 있어서 그렇게 말했어요 죄송해요하고 보냈더니 그 선배가 아 그래하고 다른얘기하다 그 선배가 그럼 이제 연락 그만하자 이러길래 내가 아 네 선배 불편하시면 안하셔도 돼요 했더니
이름없음 2021/05/17 05:40:37 ID : zXurglDBxRA
그 선배가 싫어 연락 계속 하고싶어 이러길래 내가 그때 취했어서 그냥 아네 이러고 말았어
이름없음 2021/05/17 05:40:48 ID : zXurglDBxRA
그러다가 그 날 아침쯤에 전화가 오더라
이름없음 2021/05/17 05:42:03 ID : zXurglDBxRA
그래서 통화하다가 내가 아 근데 제 친구한테 좀 미안해요.. 이러니까 그 선배가 자기가 원래 정이 많아서 연락 오길래 이어갔던것뿐이지 제 친구를 좋아하지는 않았대요
이름없음 2021/05/17 05:42:38 ID : zXurglDBxRA
그래서 제가 엥? 진짜요? 이러고 또 다른얘기 하다 끊었고
이름없음 2021/05/17 05:42:45 ID : zXurglDBxRA
지금까지 연락한단말이야
이름없음 2021/05/17 05:43:17 ID : zXurglDBxRA
솔직히 진짜로 끊어야할거 아는데 연락 끊기 살짝 아쉬워서 못 끊겠어..
이름없음 2021/05/17 05:44:11 ID : zXurglDBxRA
내가 진짜 쓰레기고 못된것도 알겠고 내 욕심때문에 이러는것도 아는데
이름없음 2021/05/17 05:44:34 ID : zXurglDBxRA
지금 당장은 못 끊겠어.... 내 친구는 지금 내가 그 선배랑 연락하는지 몰라
이름없음 2021/05/17 05:44:44 ID : zXurglDBxRA
그때 이후로 끝난줄 알고있어..
이름없음 2021/05/17 05:45:11 ID : zXurglDBxRA
진짜 솔직히 친구한테 미안한데 아직은 연락 안 끊고싶어....
이름없음 2021/05/17 05:45:22 ID : zXurglDBxRA
어떻게 해야될지 모르겠어

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 122 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 79 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1120 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 553 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 584 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1402 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1037 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23291 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1029 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1172 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 978 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23851 Hit
1레스질문있어 1174 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1228 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2367 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1343 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2195 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22