없나?

미안한데 항상 wattpad 어떻게 쓰는 건지 궁금했는데 어떤건지 알려줄 수 있어? 만화나 글? 들이 있는 건 알겠는데 글이 다 영어로 되어 있어서 정확히 뭔지도 모르겠고.. 회원가입 해야 쓸 수 있는거야?

조아라? 해외 살고 있으면 글을 쓰거나 하지는 못하겠지만 >>2 스레주는 아니지만 wattpad를 전에 써본적이 있어서 대신 알려주자면 그냥 한국 조아라 떠올리면 됨. 2차 창작 수가 압도적이긴 한데 1차 창작들도 있긴 함. 그리고 만화는 본 적이 없어서 잘 모르겠다. 만화 올리기 친절한 형식은 아니라고 생각함. 일단 회원가입은 안 해도 다른 사람이 쓴 글을 읽을 수는 있어. 그렇지만 글을 라이브러리에 저장/보관하거나 직접 글을 올리려면 회원가입을 해야하고.

왓패드 걍 소설 연재 사이트잖아 아마추어도 올릴 수 있는 거 그럼 뭐 한국 소설 사이트 아무거나 찾아보면 되지 참고로 조아라는 해외에서 회원가입하려면 아이핀 있어야 해서 골치아퍼 해외번호는 인증이 안돼 나중에 한국 들어가면 계정 하나 만드는 거 추천
스크랩하기
레스 작성
494레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (09:00 배드민턴🏸, 09:15 육상🏃‍♂️) 1분 전 new 509 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
83레스 양팔에 잔뜩 자해한 사람 보면 무슨 생각 들어? 1분 전 new 395 Hit
잡담 2021/07/19 20:18:26 이름 : 이름없음
4레스 혹시 점집?무당? 가본 레스들 1분 전 new 14 Hit
잡담 2021/07/29 23:10:33 이름 : 이름없음
790레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 9분 전 new 1960 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
15레스 엥 벌써? 싶은거 쓰고가자 17분 전 new 120 Hit
잡담 2021/07/27 20:17:40 이름 : 이름없음
50레스 백신 통합 스레💉 19분 전 new 280 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
453레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 20분 전 new 2694 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
4레스 생리 신발 멍멍이 지읒같네 20분 전 new 27 Hit
잡담 2021/07/29 22:16:49 이름 : 이름없음
27레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 34분 전 new 62 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
261레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 35분 전 new 729 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
3레스 다들 마스크 어떤거 써?? 36분 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/29 22:37:28 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 아이디 바꾸는법 37분 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/29 22:35:16 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 비번 바꾸는 법 좀.. 38분 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/29 22:30:34 이름 : 이름없음
68레스 니네 주위에 연예인 있음? 41분 전 new 302 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
604레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 45분 전 new 6638 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J