없나?

미안한데 항상 wattpad 어떻게 쓰는 건지 궁금했는데 어떤건지 알려줄 수 있어? 만화나 글? 들이 있는 건 알겠는데 글이 다 영어로 되어 있어서 정확히 뭔지도 모르겠고.. 회원가입 해야 쓸 수 있는거야?

조아라? 해외 살고 있으면 글을 쓰거나 하지는 못하겠지만 >>2 스레주는 아니지만 wattpad를 전에 써본적이 있어서 대신 알려주자면 그냥 한국 조아라 떠올리면 됨. 2차 창작 수가 압도적이긴 한데 1차 창작들도 있긴 함. 그리고 만화는 본 적이 없어서 잘 모르겠다. 만화 올리기 친절한 형식은 아니라고 생각함. 일단 회원가입은 안 해도 다른 사람이 쓴 글을 읽을 수는 있어. 그렇지만 글을 라이브러리에 저장/보관하거나 직접 글을 올리려면 회원가입을 해야하고.

왓패드 걍 소설 연재 사이트잖아 아마추어도 올릴 수 있는 거 그럼 뭐 한국 소설 사이트 아무거나 찾아보면 되지 참고로 조아라는 해외에서 회원가입하려면 아이핀 있어야 해서 골치아퍼 해외번호는 인증이 안돼 나중에 한국 들어가면 계정 하나 만드는 거 추천
스크랩하기
레스 작성
23레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 1분 전 new 103 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
3레스 생일선물 3단 양우산 깊티 어때? 9분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/22 14:08:02 이름 : 이름없음
4레스 픽사.. 14분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/22 11:00:58 이름 : 이름없음
7레스 이거 내가 이상한거야? 다들 얼마정도 생각하고 힘들어해? 17분 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:13 이름 : 이름없음
16레스 니네는 알았다고 대답할때 뭐라고해? 18분 전 new 85 Hit
잡담 2021/06/22 07:26:57 이름 : 이름없음
5레스 그.. 뭐시냐 46분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/22 11:16:39 이름 : 이름없음
513레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 46분 전 new 1836 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
23레스 첫 연애 며짤 때야? 1시간 전 new 139 Hit
잡담 2020/04/15 14:08:32 이름 : 이름없음
3레스 너희들은 커서 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/22 12:57:29 이름 : 이름없음
51레스 지금 한국나이로 중2인데 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/06/22 10:44:03 이름 : 이름없음
10레스 플룻 배워본사람 있어? 3시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
3레스 얘드라 우리 그림 판 어없어졌어????? 4시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/22 10:11:43 이름 : 이름없음
7레스 학원 4시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
301레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 4시간 전 new 1769 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
54레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4시간 전 new 229 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음