양심고백이고 고민이고 자시고 티내지 말고 혼자 삭혔으면 좋겠다. 대체 지금 누가 누굴 위로하고 공감해줘야 하는지 모르겠고 안그래도 맨날 처맞는 삶인데 너네들까지 와서 때리면서 나도 이렇게 너희를 때리는/때릴것같은 내가 싫어ㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠ 하는것도 한두번이지 요즘 자꾸 보이니까 진짜 못 봐주겠다 어차피 너네가 무슨 말을 하든간에 고치려 해보고 안고쳐지면 겉으로 티만 내지 말라는 것밖에 할 말 없는데 매번 새로운 스레 세워지고 너무 지긋지긋해

진짜 공감 못 고치겠으면 아무 생각 하지 마 그것도 안 되면 말 꺼내지마 자기는 너무 고민이라고 ㅠㅠ 거리면서 말하는데 거기에 상처 받는 애들은 또 생각 안 하지...

매번 보면 이런 주제로 얘기해도 되나 조심스럽다면서 스레 세우는데 그렇게 조심스러우면 검색이라도 좀 해봐. 전에 세워진 비슷한 스레 많아. 자기만큼은 특별한 케이스라서 이전 스레들이랑 다른 새로운 반응이라도 나올 것 같니...? 우린 계속 처맞으면서 한 말 또 하고 또 할수밖에 없는데?

이건 뒷담판이 맞는 것 같은데, 각 판에 대해서 까는 부분도 거기 있으니까 그런 사람들이 고민상담판을 가기도 애매하지 않나...?

아니..나도 이해가 안갔음

>>4 이 스레에 까는요소 있다고 뒷담판 감이면(포비아 욕하던 스레들도 다 뒷담판으로 옮겨야돼?) 포비아 고민 스레도 고민요소 있으니까 고민상담판 감이라고 할 수 있는 거 아니야? 퀴어관련 메인주제에 부가요소 있는건 둘다 같은데 어느 스레는 보내고 어느 스레는 남기고 하는거 기준이 이해가 안돼...

>>6 음 글쎄... 사실 나도 퀴어판은 연애핀이랑 다르게 온갖 얘기가 다 올라와서 모르겠어 ㅋㅋㅋ

>>4 ㄱㄴㄲ 솔직히 이 스레도 그렇게 따지면 뒷담판 가는게 맞고 너네가 말하는 스레도 대강 뭔진 알 거 같은데 그 스레 메인 주제는 퀴어 얘기가 들어가있으니까 그냥 퀴어판에 올린 거 같음 ㅇㅇ 퀴어 얘기가 모든 사람들한테 다 호의적인 것도 아니고 메인 주제도 퀴어니까 여기로 왔겠지 솔직히 스레딕 많이 하면 다들 알잖아 자기가 들어가는 판만 들어가서 안들어가는 판은 분위기 잘 모르고

>>9 난 게이지만 이 생각에 반은 동의하는게 일단 순수한 호모포비아도 아니고 신체적성별+퀴어정체성 때문에 혐오감 드는 게 이상하다고 느끼면 찾아보는게 맞긴 한데 내가 직접 남성 성소수자 혐오라고 포털사이트에 쳤을때(구글이나 네이버 등등)는 암것도 안나옴 그리고 >>9 말마따나 퀴어 얘기는 퀴어 판에서 하는게 맞다고 생각하니까 여기 올린 거겠지 보니까 멘탈이 나가서 갈피를 못 잡다가 지도 혼란스러우니까 여기 올린 거 같은데 너무 뭐라하기엔 좀 그런듯

>>10 땡큐 >>11 내가 하고 싶은 말이 이거야 글고 여기 들어와서 좋게 잘 말해서 인식 변화시켜주면 우리한테도 좋은거 아니야? 여기서 남성 성소수자에 대한 편견 버리고 퀴어프렌들리 되서 나가면 결과적으론 포비아 -1 퀴어프렌들리 +1 되는 거잖아 그리고 저 경우는 포비아도 아니고 그냥 트라우만데.... 우리가 맨날 처맞는것도 맞고 피해의식 가질 수밖에 없단거 나도 퀴어라서 잘 알아 그치만 저런 경우에는 피해의식은 좀 밀어놓고 사람 대 사람으로 고민해주고 공감해주는게 맞는 거 아닐까 싶어 우리 편 늘면 결과적으론 우리한테도 좋잖앙

이스레나 그스레나 퀴어주제니까 판이탈은아니고 퀴어판에 올라오는게 맞다는 생각은하지만.. 아무리 익명사이트라도 퀴어판에 퀴어가있는건 당연한건데 역겹다거나 더럽다거나 그런 쎈 단어들을 사용하는건 아니지않나 싶어. 혼란스러워서 올린건 이해하겠는데 좀 순하게 표현할순없는건가... 혼란스러워서 여기에 올린건 이해하지만 그런단어들보면 기분이 좋진않잖아

포비아 입장에서 퀴어관련 얘기하는게 퀴어판에 맞다고 한다면 이런 스레도 퀴어 입장에서 퀴어관련 얘기하는 거니까 퀴어판에 맞음ㅇㅇ 둘다 다른판으로 보내거나 둘다 놔둬야지 어느 한쪽은 여기다 써야했던 사정이 있을테니 이해된다면 다른 한쪽도 여기다 써야했던 사정이 있을테니 이해해야지

>>13 그건 맞음 워딩이 좀 세긴 했음 뭐 그런 면에선 그 스레주가 매너를 좀 까먹은 거지 퀴어판이니까 단어 순화 좀 했어야하는데

다른 스레를 저격하진 말자 그건 익명성 파괴 같아 할말 있으면 그 레주 면전에 대고 해야지 "그 스레" 거리는 건 좀;

그리고 내가 여기서 말하는건 가장 최근에 올라온 스레 하나만 두고 말하는거 아님. 전반적으로 제목에서 말한 분류의 스레 다 말하는거ㅇㅇ 여기 상주하면서 보면 한명 해결해주고 보내면 진짜 얼마 안가서 또 비슷한 고민으로 새 스레 세워지고.. 포털사이트에 검색해서 안나오길래 여기까지 온거면 여기서도 검색을 한번 해봐주면 안돼?

>>17 그럼 그걸 >>16 말처럼 그 스레주한테 가서 직접 얘기하지 왜 여기서 딴 스레 파서 저격함 그럼 이건 저격스레나 뒷담판 포비아 까는 스레에 다를 바가 없잖음 뒷담판에도 포비아 까는 스레 많이 있던데 거기 가서 올려 그럼

갓직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 내가 저런 상황이면 여기 올리지 나도 퀴어지만 이런 식으로 저격하면 포비아만 더 늘 거 같은 예감 나만 드냐

>>18 어떤스레는 뒷담판 가라고 해놓고 어떤스레는 고민판 안가는 이유가 있을거라고 감싸는거보다는 니가 차라리 깔끔하고 낫네ㅋㅋㅋㅋ 여기 와서 비슷한 고민 쓰려는 애들 보라고 말하고싶었던거니까 뒷담판에 가면 의미 없고 여기서는 쓰지말라고하니 난 그만 쓴다.

>>19 그러니까... 진지하게 고민 올렸는데 이런 글 올라오면 나라도 그냥 더러워서 포비아 하고 말겠다

>>20 ㅇㅇ 근데 니가 지금 쓴 그 한마디조차 존나 모순인건 알지? 나도 니가 그만 한다고 하니까 이쯤 해두겠는데 저 정도 수준에 이정도로 폐쇄적으로 굴면 장담하건데 퀴어가 사회에 녹아드는 일은 더 없을거임 우리 혐오하지마! 우리도 사람이니까 우리를 존중해줘! 근데 니가 혐오자같으면 인식개선 관련 고민은 당사자인 우리한테 묻지 말고 딴데가서 해! 우리는 맨날 처맞는 피해자니까 그런 거 물으면 기분나빠! 우리 기분도 배려하라고! 이게 퀴어판 피해의식+해줘충이 아니면 뭐임 ㅋㅋ? 가만히 있던 앨라이들도 짜증나서 포비아 하겠네

Screenshot_20210519-094729_Chrome.jpg아이피가 R로 시작하는 거에서 갑자기 m으로 바뀌었는데 버스 와이파이 때문에 그런거니까 신경 ㄴ 나 맞음

포비아인데 포비아이기싫고 이해하고싶다. 라는식으ㅗ로 나오던데 아니그럼 이해하면 되자노아 이미 지 맘에 동성애는 죄가아니고 괜찮단 맘이있으면서 그게 왜어려운지 모르겠음 물론 사람맘이 마음대로 되는건아니니까 그렁순있지만 겉으로 티 안내면 되는거잖아

>>24 그냥 본능적으로 꺼려지는거임 ㅇㅇ 솔직히 내가 정체화하기 전엔 그냥 남자가 남자를 사랑한다는 사실 자체가 존나 역겨웠었음 퀴어프렌들리도 포비아도 아닌 이성애자들 중 일부가 본능적으로 동성애 꺼려하는 거랑 비슷한거라 보면 됨 저 스레주는 트라우마 때문에 저렇게 되어버린거라 어쩔 수 없음

Screenshot_20210519-183037_Chrome.jpg이거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 가서 말로 하면 될 것이지 구태여 이딴 저격 스레 올리면서 얻는게 뭐임 말로 하니까 바로 수정해주는 거 보면 모르겠나 피해의식 갖고 있는거 내세워서 우리 편 좀 그만 떼어내 무지성 배척해서 퀴어 인식 더 안 좋아지게 하지 말고

방금 이 스레에서 말하는 그 스레글이나 봐... 가서 곱게 말하면 저렇게 잘 답해주는데 여기서 이러는 이유가 뭐야? 거기 스레주가 미안하다고 사과도 했고, 수정도 마쳤어. 거기 사과글이랑 수정된 글이나 읽고 언급 그만하는게 어때.

>>8 그와중에 은근슬쩍 자기가 단 레스 지우고 튄 스레더 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면전에다 대고 못할 말이면 좀 하지 마

>>26 그러니까... 가서 곱게 말하면 저렇게 잘 들어주는데...

>>8 본인 잘못은 알겠어? 지웠다는건 잘못했다는걸 알고 있다는 뜻이지? 퀴어로 살면서 혐오발언에 민감해지고 날카롭게 반응하게 된다는건 나도 잘 알지만 앞으론 이야길 좀더 들어보고 반응했으면 좋겠다.

솔직히 이건 이 스레주가 저 스레주한테 사과해야 하는 거 아닌가 말로 하면 될 것을 굳이 저격까지 하고 이 난리를 만든 게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 새끼 때문에 퀴어 인식 뭐창나니까 혼자 불편해할 거면 혼자 불편해하던가 아니꼬우면 직접 좀 말해라 이런 데서 음침하게 굴지 말고

얘들아 레스 달거면 스탑걸고 다는게 어떨까ㅜㅜ

>>33 실수했네 담부턴 스탑 거는 거 잊지 않고 달게
스크랩하기
레스 작성
11레스 기독교 9분 전 new 45 Hit
퀴어 2021/06/24 10:04:19 이름 : 이름없음
34레스 INTP들아 도와줘 27분 전 new 734 Hit
퀴어 2021/05/29 12:44:36 이름 : 이름없음
53레스 여친 주접용에서 MBTI 잡탕글 된 스레 58분 전 new 494 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 :
192레스 형과의 연애이야기 59분 전 new 1406 Hit
퀴어 2021/05/31 23:53:23 이름 : ◆E05XyZcnzU4
1레스 요즘 내 짝녀 나한테 인사할 때 1시간 전 new 24 Hit
퀴어 2021/06/24 13:47:06 이름 : 이름없음
54레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 1시간 전 new 1878 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음
2레스 난 연애같은거 관심없어 1시간 전 new 53 Hit
퀴어 2021/06/24 10:46:43 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 쌤 썰 1시간 전 new 191 Hit
퀴어 2021/06/22 23:56:18 이름 : 이름없음
5레스 짝사랑 포기한다 1시간 전 new 56 Hit
퀴어 2021/06/24 11:24:22 이름 : 이름없음
9레스 !!!!!!!고백썰 풀어주라!!!!!!! 1시간 전 new 198 Hit
퀴어 2021/06/22 11:22:05 이름 : 이름없음
12레스 구짝녀가 날 너무 헷갈리게 해... 그냥 내가 오해하는 편에 가깝지만 2시간 전 new 311 Hit
퀴어 2021/06/20 22:07:36 이름 : 이름없음
4레스 원래 짝사랑이란게 이런거야...? 2시간 전 new 48 Hit
퀴어 2021/06/24 11:58:29 이름 : 이름없음
20레스 짝녀한테 거는 플러팅 눈치챌만할까? 4시간 전 new 856 Hit
퀴어 2021/06/17 03:05:44 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 155 Hit
퀴어 2021/06/21 15:28:57 이름 : 이름없음
4레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 4시간 전 new 170 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음