즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 10:38:36 ID : DtilxA3O1ip
이제 중학교 2학년 올라온 중학생인데 초등학생부터 친하던 친구가 있어 가끔 눈치없는 행동 할 때도 있는데 주변에서도 그냥 귀엽다고 하고 나도 얘가 별로 나쁜 얘라고 생각 안 해서 같이 다니는 중이야 같은 반에도 걔보다 친한 얘는 없어서 이동수업 할 때나 같이 가는데 요즘에 얘가 나한테 왜이러나 싶어 쉬는 시간에 같은 반 얘들이랑 수다 떨고 있으면 와서 대화에 끼는 것도 아니고 그냥 나한테 얘기하는데 나랑 걔만 아는 이야기 한다던지 그러면 원래 얘기하는 얘는 좀 뻘쭘할거 아니야...? 초등학생때는 친하다가 같은 반 안 됬을 때는 별로 연락도 잘 안하고 중학교 와서 친구 하나 더 껴서 요즘 좀 가까워졌는데 그 친구랑 있을때는 오히려 그 친구 챙겨서 서운하고 평소에 연락에 집착하는 것도 아니야 그래서 내가 착각하는건가 싶었는데 반에서 또 그러고 나서 다른 얘가 나한테 피곤하겠다길래 이게 다른 사람 눈에도 그렇게 보이나 싶어 내가 평소에 활발한 편이 아니라 같은 반에 잘 맞는 사람 있을 때 친해지고 싶은데 이쯤되니까 내가 다른 사람이랑 있는게 싫은건가 의심되는데 어떻게해야 될지 모르겠어...
ㅆㄴ 2021/05/21 23:31:27 ID : DtilxA3O1ip
다른 얘랑 있을때 말 걸수도 있는건데 둘이 대화중에 끼어서 나한테만 말걸어서 대화 끊어버리는게 그럴 수도 있는건가...?
ㅆㄴ 2021/05/21 23:32:36 ID : DtilxA3O1ip
내가 예민한건지 좀 도와줘...
이름없음 2021/05/22 03:57:51 ID : fTWi9Ai5XAo
혹시 걔 반에 친한사람 없어? 널 고립시킨다기보다는 너가 다른 애들이랑 어울려서 질투나거나 불안한 게 아닐까ㅜㅜ 근데 그런 애들이 막상 자기 친구 생기면 너 떨굴 수 있으니까 조심해 나는 반 애들이랑 두루두루 친해지는 걸 추천할게! 아직 학기 초니까.. 그러다 그 친구보다 너랑 잘 맞는 애 발견할 수도 있는 거고

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 59 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 71 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1348 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2148 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit