즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 02:49:27 ID : GpXunzSFa3A
일단 학기 초에 뒷자리 애랑 엄청 친해졌는데 ㄴ조금 떨어진 자리에 있던 애가 우리보고 같이 밥먹자고 해서 엄청 친해젔어 진짜 처음봤는데 이렇게까지 잘맞을 수 있나 싶을 정도로 친해졌거든?? 심지어 홀수인데도 서운한거 없이 셋이 잘 지내고 있었는데 어떤 애 한명 그니까 얘를 a라고 할게 얘가 우리랑 조금 친해졌단 말이야 관심사도 비슷하고 해서,, 그래서 몇번 밥 같이 먹고 얘기도 하고 그러면서 시간이 좀 더 흘렀어
이름없음 2021/05/22 02:51:34 ID : mK3XBzfcLbD
응응 그래서?
이름없음 2021/05/22 02:53:23 ID : GpXunzSFa3A
한 한달 정도 흘렀는데 나는 진짜 a랑 너무 안맞는거아... 말하는 스타일이나 유머코드도 안맞고 그냥 노는 방식? 자체가 아예 안맞아서 좀 스트레스 였는데 나머지 2명도 너무 안맞는다는 거야 .... 근데 학기도 거의 한달반 되가고 심지어 a가 네명 톡방도 파서 이게 상황이 좀 꼬인거지....
이름없음 2021/05/22 02:56:04 ID : GpXunzSFa3A
이 상황에서 우리가 a한테 너랑 안맞아서 같이 못놀겠다! 라고 말하기도 좀 그렇고 ㅠㅠㅠ 진짜 a가 착하긴 한데 너무 안맞아 그래서 괜히 상처주는게 미안해서 말을 못했거든... 나도 막 누구 따 시키고 이런거 진짜 싫어하는데 애들도 싫어해서 우리가 a한테 눈치주고 그럴 순 없으니까 질질끌다가 이지경이 온거지...
이름없음 2021/05/22 02:58:32 ID : GpXunzSFa3A
사실 첨엔 좀 눈치를 줬었긴 해 좀 초반에 .. 근데 진짜 그럴수록 더 같이 놀려고 하는게 느껴지는거야 막 우리가 해달라고도 안했는데 이것저것 해주고 그러는게 다 느껴지니까 너무 미안해서 눈치주는거는 그만뒀어..
이름없음 2021/05/22 03:00:55 ID : GpXunzSFa3A
근데 나는 진짜 너무 답답한게 솔직히 나는 충분히 같이 다니기 싫다는 의사를 내비쳤다고 생각했거든? 그런데 그럼 그럴수록 a는 뭔가 더 필사적으로 같이 다니려는게 느껴지고 걔가 하는 말들이나 코드 그런거 하나도 안맞는데 맞장구 쳐주는것도 이제 더 힘들어지려고하고 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이상황에서 어떻게 해야돼??? 우리가 이기적인 건가???
이름없음 2021/05/22 03:09:49 ID : ArwIGoFfU5c
뭔 경우인지는 알것같다 그래서 더 난감... 솔직히 이거는 어찌되든 간에 잘못하면 왕따루트타는거라... 그냥 잠심시간에 셋이 나가서 산책하다가 시간다되면 들어오던지 해서 셋이 있는 시간을 좀 늘리는건 어때? 더 얘기해줬다가는 그냥 따시키라는 소리로 들릴것같아서ㅜㅜ
이름없음 2021/05/22 03:26:32 ID : mK3XBzfcLbD
그래 테니스처럼 주거니 받거니가 안되면 좀 답답하긴 하지 하지만 주거니 받거니 경기는 하지 않아도 볼보이같은 사람도 있기 때문에 경기가 자연스럽게 흘러가는 거니깐 그애랑 너랑 성향이 다른건 어쩔수 없지 하고 그러려니해 그리고 좀 답답한 사람(=경기 규칙 잘 모르는 사람)들은 네가 답답할때 개선했으면 하는 감정표현을 있는 그대로 말해야해 그런사람들은 말을 안하면 모르고 넘어가거든 볼보이도 경기를 보다보면 자기만의 테니스 스킬이 느는법이니까 조금 기다려주는건 어떨까? 내생각은 그래ㅎㅎ
이름없음 2021/05/22 07:40:37 ID : GpXunzSFa3A
그니깐 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 우리 셋이 좀만 같이있어도 a가 귀신같이 알아서 우리한테 오기 땜에...가능할까...ㅠ
이름없음 2021/05/22 09:22:03 ID : JTVdSHDBvA4
근데 어떤면에서 안 맞는지 얘기해줄수 있어?? 막 얘의 말에 내가 상처를 받는다던가, 아님 얘가 내 말을 너무 진지하게 받아들인다거나... 좀 더 자세하게 얘기해줘!!
이름없음 2021/05/22 10:47:37 ID : GpXunzSFa3A
음 맞아 우리가 하는 말을 너무 진지ㄱ하게 받아들일 때가 있어서 갑분싸 만들때가 좀 많아,, 우리끼리 막 농담식으로 하는 말 하면서 웃을때는 걔가 안 웃긴데도 일부러 웃고있는게 느껴지고.. 근데 또 걔가 웃기려고 하는 말은 진짜 하나도 재미없고,,,ㅠㅠ 그렇다고 맞장구 안쳐주면서 무시해도 상관없을 정도로 친한사이는 아니니까 해줄려곤 하는데 이렇게 보면 별거 아닌거 같애도 하루하루 지나다보면 너무 지쳐....
이름없음 2021/05/22 10:47:56 ID : GpXunzSFa3A
그런가ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 10:51:53 ID : Vak5U3PfO8r
내가보기엔 걔한테 솔직하게 말하고 그냥 니가 괜찮다면 니가 그럴 때마다 솔직하게 어떠어떠한지 말해주겠다 해 그런애들은 눈치없어서 진짜 자기가 좀 서투른지 모를 때도 많음
이름없음 2021/05/22 18:29:36 ID : i6Zjy1Ci61D
헙 그래...? 혹시 어떤식으루 하면 될지 자세히 설명해주라ㅠ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1107 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 549 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13688 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 828 Hit
1레스 652 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 760 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 737 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1469 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 751 Hit