즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 21:40:36 ID : IMjfPa8mHCq
종이책 좋아하고 서점가는 거 진짜 힐링인데 시국도 그렇고 내가 마스크를 오래 쓰면 숨을 잘 못 쉬어서ㅠㅠ 혹시 전자책 읽으면 어느 앱 사용하는지 알려주라
이름없음 2021/05/21 21:45:19 ID : U7tdwoGljxX
나는 종이책 많이봐 종이책 특유의 감성이 좋기도 하고 전자책은 눈 피로해서... 리디북스랑 교보문고에서 많이 봐
이름없음 2021/05/21 23:02:16 ID : ZeFjze45cLd
종이책으로 봐 웬만하면 ㅠㅠ 눈안조와져 특히 가까이에서 전자기기 만지면 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 10:12:40 ID : Ntdxu9tdzU0
종이책 그 특유의 느낌이 좋아서 종이....!!
이름없음 2021/05/22 10:44:02 ID : dTTWi4FfRvi
종이책 전자책 둘 다 자주 읽는데 개인적으로 종이책이 더 좋아 난 밀리의 서재에서 많이 읽어
이름없음 2021/05/22 10:49:09 ID : 7utvxvirvA7
종이책으로 봐 종이책의 특유의 느낌이 좋거든
이름없음 2021/05/22 10:52:42 ID : s1jBApglAY3
아마도 우리가 스마트폰을 거부하는 폴더폰 세대와 비슷하지 않을까.
이름없음 2021/05/22 10:53:35 ID : 2si04IGtula
종이책 근데 엄마가 사서셔서 딱히 서점안감
이름없음 2021/05/22 14:33:19 ID : qi6ZhdSNzf8
나도 종이책인데 전자책이랑 가격차이 거의없어서 종이책 봄 전자책 가격 더 싸지면 전자책으로 볼지도
이름없음 2021/05/24 21:06:04 ID : 3CmE05O2lfW
둘다! 종이책도 전자책도 나름 둘다 장점이 많아서 둘다 애용해!!
이름없음 2021/05/26 01:57:32 ID : DwFhcNta7fe
무조건 종이
이름없음 2021/05/26 01:58:16 ID : DwFhcNta7fe
아 그런건가 ㅜㅜ 하지만 이북으로는 종이 질감을 표현할 수가 없는데ㅠㅠ
이름없음 2021/06/08 18:16:13 ID : amslDBtg4Y1
종이책! 그 특유의 냄새가 좋아
이름없음 2021/06/12 04:12:12 ID : 63V9jvBcGk6
왠만하면 종이 로판같은 좀 가벼운책은 e북
이름없음 2021/06/12 04:13:25 ID : 1Cjhe46nWkt
나도 종이!! 전자책은 눈 아파.. 그리고 뭔가 내가 소장했다는 느낌이 안 드는 것 같아!
이름없음 2021/06/12 05:09:06 ID : s6Y2qY1a2lb
나도 소장감이나 그런거땜시 종이 난 평생 아날로그할 것 같아..
이름없음 2021/06/12 11:55:36 ID : BcIFhattg44
종이책 액정화면으로 글을 읽는 건.... 논문으로 족함...
이름없음 2021/06/12 12:26:07 ID : zXArxVcK6nW
종이책이지ㅠㅠ 새 책 냄시맡으면서 팔락팔락 넘기는 느낌이 너무좋아
이름없음 2021/06/12 20:26:58 ID : 1DvzTXAoZii
전자책보다 종이책이 훨씬 집중도 잘 되고 전자책은 10분만 읽어도 눈이 피로해져서 잘 못 읽겠더라ㅜㅜ
이름없음 2021/06/12 20:29:14 ID : rvBhAqo6qkm
전자책 종이책 둘다 보긴하는데 독서는 역시 종이책...전자책은 눈이 너무 아퍼...전자책은 내 기준으로 책장에 들어가기에 너무 아까운 것들만 사고 집중하려고 읽는 책들은 종이책으로 사
이름없음 2021/06/12 20:35:54 ID : A2IK5apXxXB
종이책이지 낡고 해진 책도 그 나름의 정취와 추억이 있음
이름없음 2021/06/12 20:40:35 ID : O1dyLcFctus
이런 리북리더기로 봐도 눈이 아플까? 소장하는건 종이책인데 편의성은 아무래도 전자책이라..언제 어디서든 내가 보고싶은걸 볼 수 있는게 장점이라서 책을 계속 무겁게 들고있을 수도 없고 들고온책 말고 다른게 보고싶을 수 있잖아 이북리더기 써본사람 있닝?
이름없음 2021/06/12 22:54:18 ID : qnPctvxyMnX
이북리더기가 확실히 가볍고 한손으로 볼수있어서 편해! 그리고 프론트라이트 안 키면 종이책이랑 거의 비슷해서 몇시간씩 봐도 눈이 아프지도 않아 단점이라면 가격..? E북자체도 싼편이 아닌데다 기기가 테블릿이나 스마트폰과 비교하면 무척 느리고 배터리효율이 좋지 않아서 와이파이나 프론트라이트키면 엄청빨리닳더라고
이름없음 2021/06/24 10:00:35 ID : lA6rutusrta
무조건 종이책...! 전자책은 아무리 어려운 책을 읽어도 웹소설 읽는 느낌나서 싫어...
이름없음 2021/06/27 19:34:25 ID : u2mrhs3DBwM
나는 종이책이랑 전자책 둘 다 보는데 각각의 장단점이 있음 종이책은 뭔가 진정하면서 생각도 하면서 읽고 중간에 읽어버리면 다시 사야하고 또 난 몰입감이 깊은 편이라 무거운 이야기는 숨이 턱턱 막히는 기분이라 종이책으론 잘 읽지 못해 전자책은 잃어버릴 걱정 없고 가볍게 흥미 있는 분야 읽기 좋지만 뭔가 재미 위주로 중간에 읽다가 그만 읽게 되는 경우도 왕왕 생김 근데 무거운 이야기도 조금은 더 가볍게 읽게 해줘서 꽤 좋음 그래서 나는 우선 전자책으로 짧게 읽다가 이건 사야겠다하는건 종이책으로 사고 이건 전자책으로 읽는게 편하겠다싶으면 전자책으로 사 그리고 사용하는 앱들은 ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ나 ㄹㄷㅂㅅ or ㅁㄹㅇ ㅅㅈ 같은거 이것저것 다 사용하는 편.. 여긴 있는데 저긴 없고.. 마치 ㅇㅊ와 ㄴㅍㄹㅅ 같은 관계랄까
이름없음 2021/06/28 21:34:32 ID : WnUZjzbyGq1
종이책! 책냄새랑 넘기는 감촉이 너무 좋아
이름없음 2021/07/03 18:18:41 ID : HxDBulgY2oL
둘다
이름없음 2021/07/04 23:18:20 ID : eY9AkrbyK0p
나는 둘다! 근데 요즘에는 전자책으로 더 많이 읽는 듯? 종이책 편의성이 떨어져... 그 아날로그적인 감성은 너무 좋아하지만... 도서관 가는 것도 힘들고 책 보관할 장소도 없궁 밀리의 서재 애용하는데 넘 좋아...! 까만 배경에 흰글씨하면 눈 덜아프고 괜찮음!
이름없음 2021/07/06 18:38:52 ID : g0pXy0qZjtj
전자책 한 번 보고 안 봐 별로야 종이 책이 훨씬 좋아
이름없음 2021/07/06 18:47:35 ID : tg0pU2GqY7c
읽는것도 읽는건데 내 손에 잡히는 실체가 있는걸 더 좋아해서 종이책! 그리고 난 책에 메모하면서 읽어가지구 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/10 02:59:04 ID : 8knB83zSGpO
종이.. 전자책은 아무래도 너무 별로야 말로 설명이 안되네
이름없음 2021/07/14 19:01:46 ID : fXs3yK2KY9z
전자책 종이책 불편하고 비싸고 자리차지하고 휴대성도 없음 난 감성 그런건 딱히 못느끼겠어서
이름없음 2021/07/15 01:05:12 ID : q5bu4MnWnWp
전자책도 보고 종이책도 보는데 나는 그 종이책 냄새가 좋아서 종이책 많이봥 e-book은 읽으면 읽을수록 눈이 아프더라궁
이름없음 2021/07/20 09:20:48 ID : i1fTWnWlA3V
소설같은건 리더기로 보구 지식책? 인문학 책들은 주로 실물로 사서 읽는 편이양. 아무래도 어려운 내용에 이북으로 보니까 졸리고 집중도 안되더라

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙new 76 Hit
미디어 이름 : 18시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12144 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40483 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 462 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18701 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4847 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18152 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36150 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4298 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2396 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12512 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23677 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21