1. 일단 작가님들 대부분은 이메일을 공개해 이메일을 알아내는 방법은 트위터, 인스타그램, 블로그 등에 써져있는 경우가 많아 그리고 웹툰 같은 경우는 웹툰 하단에 이메일이 써져있는 케이스가 있어 이 주소로 팬레터를 보내면 돼 2. 팬레터를 쓸 때 나는 꼭 작품의 장점 한 두 가지 이상을 적었어 그리고 이 말을 꼭 붙였어 이렇게 멋진 작품 만들어주셔서 감사합니다 나에게는 다 소중한 작품이어서 그렇게 말이 나오더라고 작품에 애정이 있으면 자연스럽게 장점이 써져 3. 작가님들 대부분은 팬레터를 읽고 정말 좋아하셔 작가님마다 시간 개인차가 있지만 나는 답장을 받았어! 혹시 작가님께 팬레터 보내고 싶어하는 사람들이 있을까봐 이렇게 적어봐 취향판에도 적었어

조아라 같은 경우 뜰에 댓글 쓰면 못 보시니까 쪽지로 보내자! 참고로 쪽지는 이미지 첨부 안 됨...

아 이거보고 만화책 엽서 보내고 싶었던 옛날이 기억났다 일러스트 옹모도 하고 싶었는데 실린 건 죄다 일본인이어서 어린 마음에 왜 나는 일본인이 아닌가 상처입고 그랬었는데
스크랩하기
733레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 12분 전 new 9669 Hit
미디어 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
3레스 라노벨 추천하자 42분 전 new 11 Hit
미디어 2022/09/28 23:01:34 이름 : 이름없음
434레스 자신의 인생애니를 적어보자 1시간 전 new 3623 Hit
미디어 2018/04/03 22:03:30 이름 : 이름있음
776레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 1시간 전 new 2660 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
100레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판 2시간 전 new 1010 Hit
미디어 2022/09/07 00:25:22 이름 : 이름없음
91레스 미디어판 잡담스레 3시간 전 new 1699 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
78레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 4시간 전 new 2385 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
239레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 6시간 전 new 4063 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
20레스 기억에 남는 명대사을 적고가자 6시간 전 new 520 Hit
미디어 2020/02/21 11:53:43 이름 : 이름없음
359레스 사랑하는 보컬로이드 스레 6시간 전 new 5515 Hit
미디어 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
14레스 하루 한곡 스레주가 음악추천해주는 스레. 21시간 전 new 393 Hit
미디어 2022/09/16 03:34:11 이름 : 전사소녀예티
133레스 🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 22시간 전 new 1999 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
73레스 명일방주 사전예약 시작햇따 2022.09.28 2277 Hit
미디어 2019/11/22 06:58:22 이름 : 이름없음
396레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2022.09.27 7735 Hit
미디어 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
4레스 뮤지컬 어차피 혼자 본 레더 있닝?? 2022.09.27 200 Hit
미디어 2022/09/13 17:54:46 이름 : 이름없음