즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 20:14:08 ID : Numq2Fg6mJS
내가 일렉기타 두개 가지고있는데 원래 걍 출처모를 집구석에서 발견된 기타케이블을 썼거든? 근데 첨엔 좀 지직거려도 잘되다가 가면갈수록 좀 너무 지직거림이 심한거야 움직일때마다 파란기타는 좀 덜한데 검은기타는 진짜 거의 끼우면 못쓸정도로 심해졌어 그 앰프에 케이블 껴놓고 기타에 연결안했을때 나는 웅~~~하는 소리있잖아 이펙터따라서 찡~할때도있고 꽝~~할때도있는데 아무튼 그 소음있잖아 그소리가 심해 근데 파란기타는 좀 움직이면 그렇고 검정기타는 그냥심해 처음 기타 배송받았을땐 안그랬어. 물론 드땐 케이블도 새거였고 점점쓰면서 심해졌어 그리고 접촉불량 문제인게 맞다면 아마 그때문에 기타소리도 안나는거겠지?. 웅웅거릴땐 기타소리가 안 나. 기타문제만 아니었음 좋겠어. 기타문제 아니겠지? 그리고 내구성좋은 케이블 추천해줘 학생이라 저렴한걸루 추천해줘
이름없음 2021/07/20 15:41:04 ID : ktBy5bu9y5g
내생각에 그 노이즈는 기타 케이블 연결 부분 접촉불량이 맞는거 같애. 혹시 기타에 케이블 꽃았을 때 케이블 주둥이가 딱 고정되어 있어? 아니면 헐렁거려? 헐렁거리면 기타 케이블 연결부를 고정해주는 얇은 너트가 헐거워졌을 가능성이 높으니까 (안팎으로 2개 있음) 연결부 양옆에 나사 빼고 연결부를 살짝 빼서 안쪽 너트 조여주면 보통 해결돼. 이걸로 해결 안되면 리페어샵 가야됨. 케이블은 그냥 뮤즈텍꺼 써. 비싼 케이블이라고 안끊어지는거 아님. 고무피복보다는 트위드피복이 좀 더 튼튼함.
이름없음 2021/07/20 15:44:23 ID : ktBy5bu9y5g
그리고 케이블을 막 밟고 그래서 단선된다고 생각하는 경우가 많은데 연주 끝나고 케이블 감을때 잘못 감아서 단선되는 경우가 더 많아. 그냥 노끈 감듯이 둘둘 마는게 아니라 엄지랑 검지로 케이블 잡고 조금씩 돌려가면서 최대한 뒤틀리지 않게 말아주는게 케이블 컨디션에 좋아. 그냥 이거저거 신경쓰기 싫으면 돈 좀 모아서 와이어리스 사. 무선이 짱이야. Boss나 젠하이저, Line6 같은 고-오급 와이어리스도 있지만 개인적으로는 NuX라는 중국회사의 B-2나 B-5rc 추천해. 10만원대면 살수 있고 성능도 준수해.
이름없음 2021/07/20 17:52:21 ID : Numq2Fg6mJS
자세한 답변 고마우아ㅜㅜㅜ 뮤즈텍꺼 살려고! 케이블 헐렁거리는거 문제인거같아

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25878 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2265 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49224 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1689 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5583 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21040 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 180 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6479 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45594 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 973 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 513 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16832 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8552 Hit
4레스은혼 재밌어? 761 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6970 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28661 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1099 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18