즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 01:57:18 ID : 4Y5V81g3Rvg
되게 이상하게 항상 날 좋아하거나 나한테 먼저 맘을 여는 사람들은 대체로 자기 감정들을 다 숨기고 사는 사람들이더라... 그에 비해 내가 좋아하는 사람들은 나한테라도 자기 감정을 잘 표출해 줄 수 있는 사람들이었어 그리고 나 또한 원래 그런 성격이었고! 근데 나와 정반대인 사람들과 지내다 보니 나도 그들처럼 되어가는 것 같아 아 이건 절대 그들 탓도 아니고 이런 내가 아주 맘에 안 드는 건 아니야 그냥 나한테 이런 모습도 있구나! 이 정도지. 근데 이렇게 지내다 보니까 내가 지금까지 그들에게 아무렇지 않게 ‘그냥 네 감정 나한테라도 말해 주면 안 될까?’ 이렇게 말했던 게 너무 미안해졌어 생각보다 너무 어려운 일이네 이게 ㅋㅋㅋㅋ... 그에 비해 그럼에도 불구하고 나한테 자기가 있었던 일이나 요즘 자기가 힘들단 걸 말해 준 사람들에게 내가 그만큼 큰 힘이 되었던 것 같아 기쁘기도 하다. 작년 연말부터 올해 초에 힘들어서 연락도 잘 안 받던 내 친구의 감정? 도 난 어느정도 알고 있었고 얼마 전에 내가 가장 아끼던 사람도 평소에 정말 안 힘들어하는 사람이 나한테만 힘들다 했던 게 지금 생각해 보면 내가 그들에게 조금은 힘이 되지 않았나 싶기도 하고... 모르겠다 요즘에는 이 사람들한테 마음이 더 가는 것 같아. 생각해 보면 나도 지금보다 어릴 때 진짜 많이 상처 받으면서 살았는데 그냥 다 숨기고 살았거든. 그래야 내가 낄 수 있는 데였으니까? 그런데 지금 이 두 사람들은 전혀 안 그런 것 같아 내가 힘들다 할 때 단 한 번도 날 외면해버린 적이 없는 사람들이네... 어떻게 보면 내 인생에서 가장 짧게 만난 사람들인데 내가 가장 마음을 많이 준 것 같아. 타인에게 먼저 사랑을 받아 본 적 없고 나의 단점보다 장점을 먼저 찾아 주는 사람을 만나 본 적이 없는데 이들은 먼저 날 챙겨 주려 하더라 이게 너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 챙겨 주고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠다 이제는 나한테 가장 소중한 사람 두 명 하면 이 두 명부터 생각 나지 않을까 싶어! 근데 한편으로는 이런 내가 낯설기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어찌 됐던간 이들은 나한테 너무 좋은 사람들이니까 괜찮을 거야. 앞으로 남들한테는 거리 두면서 살고 이 둘한테 마음을 많이 주고 싶은데 어려울까? 아니다 사실 내가 본인들을 많이 아끼는 건 알 테지만 내가 이 정도로 정을 많이 가졌단 건 알지 모르겠어 내가 받은 만큼 돌려 주고 싶은데 진짜 어떻게 해야 할까
이름없음 2021/08/24 01:27:12 ID : LapTQk6ZfU3
힘내!
이름없음 2021/08/24 01:30:31 ID : 4Y5V81g3Rvg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라… 고마워~ 저 중에 한 명은 얼마 전에 헤어진 사이야 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 그 사람한테 그만큼 진심이었단 걸 다시금 되새겨 보게 되네

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 91 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2770 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 70 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25448 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1513 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 959 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2561 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 490 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15098 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 422 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 411 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit