즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 19:00:25 ID : tjvB88kpO7e
진짜 존나 어이없다 나 아이돌 덕질만 하다가 작년에 진짜 아무생각 없이 귀멸보다가 애니 좋아하게 됐는데 막 오타쿠들 처럼 굿즈 모으지도 않고 그냥 애니만 봤거든 근데 이번에 약속의 네버랜드 보게 됐는데 ㅅㅂ 개재밌다 그래서 일코 아닌 일코 프사 올렸는데 오타쿠라고 하길래............. 솔직히 지금 최애들 보면 진짜 기뻐 날라갈것 같고 벅차오르는데 나 씹타쿠 된거임? 학교에서도 야레야레 아리가토 고멘 ㅇㅈㄹ 하고 댕기는데 진짜 웹툰에 나오는 씹타쿠 같아? 어렸을땐 오타쿠 정병자처럼 보였는데 막상 내가 되니까 암것도 아니잖아ㅠ 아이돌 덬들이 아이돌 노래 부르고 다니는거랑 애니 op 부르고 다니는거랑 뭐가 달라ㅠ
이름없음 2021/05/25 19:03:33 ID : IK0tzapU7Ao
입덕부정기 같은데.... 그리고 오타쿠든 씹타쿠든 시도때도 없이 애니얘기해서 갑분싸 만드는 것만 아니면 괜찮다고 생각함 걍 받아들여
이름없음 2021/05/25 19:04:28 ID : QtvBdU0rgqj
한구 오타쿠 기준=일애니 자주 보고 좋아함이라 그런듯 보통 한국에서 애니송 부르고 다니는 사람 없잖아
이름없음 2021/05/26 02:31:27 ID : Za8lu9vyK2E
이름없음 2021/05/26 02:35:52 ID : o2MksrzbAY5
ㅋㅋㅋㅋ 삐빅 당신은 입덕 부정기 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 23:10:50 ID : IGoNxVe5eY7
받아 드리면 모든것이 편해질거시다
이름없음 2021/05/27 15:10:17 ID : 2Nta6Za9s06
야 나도 평생 2D만 파다가 이번에 3D 입덕해서 엄청나게 입덕부정 겪었어 그리고 지금은 인정하고 응원중이야 (다만 나는 3D는 이 아티스트만 파고 나머지는 안 파) 포기해 포기하면 편해
이름없음 2021/05/28 00:02:39 ID : L81he3U7uml
글쓰니야 너무걱정하지마 그런애들도 뒤에서 다보고다녀 안보는척 숨기는거지 다까보면 볼거다봄 그냥 한국에선 아직그런 인식이 남아있으니 대놓고 못드러내고 방어기제로 자동응답기마냥 그러는것들임
이름없음 2021/05/28 07:42:27 ID : vu62K6pgpe1
웹툰 이런데 나오는 오타쿠들은 다 걍 연출임... 다 티안나게 일반인인 척 해 ㅋㅋ 너도 오타쿠 해 그냥ㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 08:24:14 ID : nU59eK5cHzR
쓰니 아니고 레주
이름없음 2021/05/28 10:17:35 ID : JPfVhs4E7gk
레주야 그정도는 오타쿠 축에 안끼지 않아..? 귀칼이랑 약네렌이면 머글픽인데 약네렌이 아슬아슬하긴 하지만.. 그리고 그렇게 일본어쓰고 티내는거 자칫하면 패션오타쿠로 보일 수도 있으니까 조심혀..
이름없음 2021/06/21 00:43:54 ID : dVfgklirump
레주야 귀칼 약네랜은 솔직히 정말 아무나 다 보는 일반인 장르고.... 진짜 오타쿠라면 티를 안 내지 않을까.?.?. 내 기준에서 그 정도는 정말 갓반인이라서... 그냥 틱톡에서 많이 보이는 짭타쿠 같아! 오타쿠처럼 안 보이니까 걱정하지 마!
이름없음 2021/06/21 01:12:51 ID : JPfVhs4E7gk
이름없음 2021/06/21 01:27:14 ID : Vf9eHzXwNxS
ㅆㅂ 귀칼과 약네렌에게 오타쿠라니 이... 이 무슨 문스독 아세요? 마마마 아세요? 히로아카 아세요? 살육의 천사 아세요? 아 모른다고요? 당신은 갓반인입니다?
이름없음 2021/06/21 04:08:11 ID : a3Dy1zWrwE3
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 나 때리냐 특히 다자이랑 토도로키... 나한테도 같이 자살하자고 플러팅 날려주고 내 앞에서 불쇼얼음쇼 보여주면 좋겠다고 엄청 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 04:14:12 ID : a3Dy1zWrwE3
근데 그 오타쿠라고 부르는 기준도 다들 다르니까.. 찐타쿠가 보기엔 유명한 갓작 두 개니까 귀여운 수준인데 이런 애니 아예 안 보는... 뭐 짱구나 도라에몽처럼 완전 대중적인 것만 봤던 사람들한테는 일코라고는 하지만 프사로 올려놓을 정도로 좋아하는거니까 오타쿠로 보일수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말처럼 관심 없는 사람들한테 필요 이상으로 애니 이야기 하면서 갑분싸 만들거나 일본어 너무 자주 쓰거나 완전 티나는 프사 올리지만 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다음에 볼 애니는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 18:09:50 ID : tjvB88kpO7e
아는데 안봄
이름없음 2021/06/21 18:11:14 ID : tjvB88kpO7e
담에 볼거? 진격거 하이큐 히로아카 닥터스톤 은혼 쿠농 마법소녀 마도카 마기카 죠죠
이름없음 2021/06/21 22:51:34 ID : dVfgklirump
얘들아 솔직히 말해서 너희가 말하는 장르 다 유명한 갓반인 장르라는 거 알아? 문스독 히로아카 마도카마기카 살육의 천사가 언제부터 찐타쿠 장르였어...? 왜 이렇게 오타쿠 뽕에 취해 있어?
이름없음 2021/06/22 04:03:42 ID : O4IHxCpfdO5
여기 이름 나온 애니들 다 유명한 갓반인 장르인건맞음ㅋㅋ 그런데 헤비덕후일수도 있고 레주가 워낙 애니를 아예 안보던 사람이니까 저 정도만 말한걸수도 있고? ㄹㅇ찐일반사람은 저걸로도 덕후로 보지 않냐? 아니면 미안하고ㅋㅋ 아무튼 좀 단계별로 가야지 처음부터 너무 깊이들어가면 귀여운뉴비 겁먹는다.. 쨌든 그렇게 날 세울만한 일은 아닌 것 같아서ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/22 05:11:36 ID : PeGk2q2E8ly
여기 나열된 애니 정도면 겉핥기도 팔 수 있고 짭타쿠 패션 아싸 패션 오타쿠 애들이 많이 파는 작품들 아님?ㅋㅋㅋ 저 정도 작품들이면 심하게 파지 않는 이상 애니 봤구나 정도지 씹타쿠소리 안 들음 진짜 오타쿠새끼라 불릴 정도면 작품명 들었을 때 그게 뭔데 나와야하니까 걱정 말아 레주 넌 그냥 짭타쿠 수준?
이름없음 2021/06/22 05:54:40 ID : PeGk2q2E8ly
내여귀, 럽라, 메인어, 주문은토끼입니까, 중2코이, 타카기, 학원묵시록, 아이마스, 사이코패스, 나는친구가적다, 페이트, 사에카노, 동방, 내청코, 토라도라, 블렌드에스, 아가씨학교서민샘플, 데이트어라이브, 빗치부, 새여동생마왕의계약자, 프린세스커넥트, 금서목록, 엘펜리트, 럭키스타, 제로의사역마, 하이스코어걸, 하이스쿨dxd, 사쿠라장, 그리드맨, 슈타게, 청춘돼지, 오버로드, 옆자리괴물군, 신만이아는세계, 헬싱, 알바뛰는마왕님, 블랙라군, 클라나드, 종말에뭐하세요, 그렌라간 ㅇㅋ? 다들 추억이네 오랜만에 재탕해야지
이름없음 2021/06/22 06:57:53 ID : pO1harcGlg4
오타쿠들이 생각하는 씹덕= 이런거 좋아하고 분기별로 신작 애니 뭐 볼지 꿰고 있음 일반인들이 생각하는 씹덕=원피스, 귀칼등등 초메이저한거 말고 다른거 알고 있으면 오타쿠같고 일본 캐릭터 좋아하거나 일본 그림체 좋아하면 씹덕
이름없음 2021/06/22 07:14:08 ID : vu62K6pgpe1
최애 보면 벅차오르고 가슴 웅장해지고 그러면 오타쿠 아님? 오타쿠 기준 열라 높게 잡네.... 갓반인들은 가볍게 보고 가볍게 좋아하다 끝나는 거 아녓음?? 난 오타쿤데 내가 좋아하는 장르 아니면 걍 보고 좋다~해도 그렇게 다시 생각 안나고 그러던디... 일반인들은 모든 애니가 그런거자누
이름없음 2021/06/22 07:15:51 ID : vu62K6pgpe1
쁘라스로 나 진짜... 오타쿤데 (굿즈에 몇십씩 쓰고) 처럼 마이너한??? 애니는 안봄 내가 좋아하는 거 딱 두세개만 좋아하고 있음 22는 오타쿠 중에서도 꼽히는 애니 마니아고... 최애 보면 막 가슴벅차고 비명지르고 싶고(?)그러면 오타쿠 아닐까??
이름없음 2021/06/22 07:31:51 ID : PeGk2q2E8ly
저게 마이너함...? 진짜 마이너한 건 빼고 덕력 좀 쌓이면 봤을법한 작품들 써놨는데 장르를 워낙 역하렘 하렘 sf 판타지 학원 다 넣어놔서 모를법하기도 한데 그래도 저중 5개도 안 보고 오타쿠라는 건.. 물론 한 작품에 몇십 붓는 정성이면 오타쿠 인정인데 가볍게 파면서 저 작품들 모르면 오타쿠는 좀 아니라 생각함
이름없음 2021/06/22 08:24:56 ID : 0rhs08rvu9B
근데 일반인들도 요즘 굿즈에 몇십 쓰던데 돈 쓴다고 오타쿠는 좀 억지 아니냐
이름없음 2021/06/22 17:43:07 ID : vu62K6pgpe1
내 말의 요지는 돈 쓴다고라기 보다는 최애에 미쳤다는 거!! 그게 중요한 것 같애 최애에 과몰입하면 오타쿠 아닐까?????
이름없음 2021/06/22 23:23:25 ID : a3Dy1zWrwE3
근데 이게 주변에 애니 안 보는 사람 많으면 갓반인 수준 애니로도 오타쿠 소리 진심 개많이 들어서 찐타쿠를 직접 본 게 아닌 이상 자신이 찐타쿠 맞다고 생각할 수도 있음ㅋㅋㅋ 덕질하다가 친해진 사람 중에 다키마쿠라나 캐릭터 얼굴 박힌 티셔츠 여러 개 가지고 있는.. 암튼 ㄹㅇ찐타쿠 있는데 온갖 애니 다 보고 알고 있는 거 보면 난 정말 잼민이 수준이라는 걸 확실히 깨닫게 됨 내가 봤거나 파고 있는 애니들이 짱구 코난 오란고 러브콤 은혼 오소송 나츠메 하이큐 도굴 이누야샤 데스노트 늑대소녀 철벽선생 옆괴 히로아카 진격거 약네랜 귀칼 주술 타나카군 남고생 빙과 사이키 학베시... 제목 보면 다들 알겠지만 애니 조금만 봤던 사람들이면 다 알법한 개유명띵작들 밖에 없는데 애니 안 보는 가족들이랑 친구들은 씹덕이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 수준에서 정말 그으나마 대중적이지 않은 애니라고 해봤자 보석상 리처드씨의 수수께끼 감정, 소말리와 숲의 신, 모노노케, 내 옆에 암흑파괴신이 있습니다..ㅎ 애니 좀 본다 싶으면 거의 알만한 작품들임 좁고 깊게 파는 편이기도 하고 수집욕이 좀 있어서 이것저것 사다보니 갓반인들 눈에는 오타쿠로 보일지도 모르겠지만... 위에서 말한 그 분을 보고 진짜 오타쿠는 이거라는 걸 알아버려서 이 정도는 씹덕까진 아니라고 말해도 찐타쿠 못 본 사람들한테는 내가 찐타쿠 취급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아동애니 파고 있어서 더 그럴수도 있긴 한데 오타쿠 판에서는 이것도 너무 흔한거잖음? 그래서 걍 애니 안 보는 친구들 사이에서는 찐타쿠 이미지로 지내고 오타쿠 판에서는 평범한 오타쿠로 지내는데 아마 위에서 말하는 사람들도 이런 느낌이지 않을까 싶다ㅋㅋㅋ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25839 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2224 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49174 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1650 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5544 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21001 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 141 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6436 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 321 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 934 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 474 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16792 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8512 Hit
4레스은혼 재밌어? 723 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6932 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28623 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1060 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18