진짜 존나 어이없다 나 아이돌 덕질만 하다가 작년에 진짜 아무생각 없이 귀멸보다가 애니 좋아하게 됐는데 막 오타쿠들 처럼 굿즈 모으지도 않고 그냥 애니만 봤거든 근데 이번에 약속의 네버랜드 보게 됐는데 ㅅㅂ 개재밌다 그래서 일코 아닌 일코 프사 올렸는데 오타쿠라고 하길래............. 솔직히 지금 최애들 보면 진짜 기뻐 날라갈것 같고 벅차오르는데 나 씹타쿠 된거임? 학교에서도 야레야레 아리가토 고멘 ㅇㅈㄹ 하고 댕기는데 진짜 웹툰에 나오는 씹타쿠 같아? 어렸을땐 오타쿠 정병자처럼 보였는데 막상 내가 되니까 암것도 아니잖아ㅠ 아이돌 덬들이 아이돌 노래 부르고 다니는거랑 애니 op 부르고 다니는거랑 뭐가 달라ㅠ

입덕부정기 같은데.... 그리고 오타쿠든 씹타쿠든 시도때도 없이 애니얘기해서 갑분싸 만드는 것만 아니면 괜찮다고 생각함 걍 받아들여

한구 오타쿠 기준=일애니 자주 보고 좋아함이라 그런듯 보통 한국에서 애니송 부르고 다니는 사람 없잖아

ㅋㅋㅋㅋ 삐빅 당신은 입덕 부정기 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

받아 드리면 모든것이 편해질거시다

야 나도 평생 2D만 파다가 이번에 3D 입덕해서 엄청나게 입덕부정 겪었어 그리고 지금은 인정하고 응원중이야 (다만 나는 3D는 이 아티스트만 파고 나머지는 안 파) 포기해 포기하면 편해

글쓰니야 너무걱정하지마 그런애들도 뒤에서 다보고다녀 안보는척 숨기는거지 다까보면 볼거다봄 그냥 한국에선 아직그런 인식이 남아있으니 대놓고 못드러내고 방어기제로 자동응답기마냥 그러는것들임

웹툰 이런데 나오는 오타쿠들은 다 걍 연출임... 다 티안나게 일반인인 척 해 ㅋㅋ 너도 오타쿠 해 그냥ㅋㅋ

레주야 그정도는 오타쿠 축에 안끼지 않아..? 귀칼이랑 약네렌이면 머글픽인데 약네렌이 아슬아슬하긴 하지만.. 그리고 그렇게 일본어쓰고 티내는거 자칫하면 패션오타쿠로 보일 수도 있으니까 조심혀..
스크랩하기
레스 작성
3레스 애니 분기마다 챙겨보는 레더 있어? 14분 전 new 3 Hit
애니 2021/06/18 11:15:14 이름 : 이름없음
8레스 27만원하는 피규어 사는 거에 대해서 어케 생각함?? 1시간 전 new 41 Hit
애니 2021/06/17 01:32:05 이름 : 이름없음
149레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 1시간 전 new 304 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
943레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 8시간 전 new 10687 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
94레스 유희왕애니 좋아하는 사람있어? 9시간 전 new 1309 Hit
애니 2018/06/01 23:00:47 이름 : 이름없음
1레스 애니추천 다 드루와 10시간 전 new 10 Hit
애니 2021/06/18 01:37:41 이름 : 이름없음
360레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 10시간 전 new 724 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
569레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 11시간 전 new 2356 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
7레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 11시간 전 new 51 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
12레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 11시간 전 new 94 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
83레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 12시간 전 new 691 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
52레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 20시간 전 new 481 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
3레스 애니 추천해주라... 2021.06.17 21 Hit
애니 2021/06/16 05:35:04 이름 : 이름없음
51레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 2021.06.15 376 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
307레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.06.15 2799 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음