혹시 테니프리 보는 사람들 있어?? 내가 전에 한 50화 전도 까지 보고 안 봤던 것 같은데 말야. 근데 테니프리가 약간 오그라드는게 많잖아?? 막 테니스 칠때 기술명을 말한다던가? 이런거?? 그래서 다시 볼지 고민중인데 볼까 말까..? 나는 그런거 막 신경 안쓰고 보기는 하는데 막 주변에서 오글거린다 항마력 딸린다 이러니까 나도 보면서 그럴것 같다. 보게된다면 시험이 끝나고겠지만...? +)애들은 중학생 답지않게 잘생기고 나이들어보이지만

솔직히 테니프리 오그라들긴 하는데 그래도 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 안그랬으면 이렇게 유명해지지도 않았겠지 오그라드는 건 익숙해지면 되는거고 그냥 보던 중이면 마저 봐 난 재밌었어 그 뭐더라 오리지널 다 보고 u 어쩌고 합숙까지 봤었음

음.. 재밌긴한데.. 나 보다 말았어.. 오그라들고.. 비현실적이고 옛날엔 진짜 있는 기술인 줄 알았잖아ㅠㅜㅠ 그래도 나 언젠가 다시 테니프리 볼꺼야 ㅋㅋ

>>2 U - 17 이구나? 그 국가대표?인 고등학생들 나오는 그거. 거기에 에치젠 오빠? 형? 나오는것 같던데. 거기 뵤도인 효오? 리더는 정말 고3이라고 보기 어려워😳 >>3 비현실적인 기술들이 많긴 하지... 그 에치젠의 어떤 B더라... 슬라이드 하는거. 그런거나.. 보지는 않았지만 유키무라의 입스라던가..? 정말 많지...

테니프리 빼고 스포츠애니를 논할 수 없지 그냥 판타지라고 생각하고 보면 재미있어 나는 이나이레, 유온아, 프리, 하이큐, 쿠로바스, 테니프리 다 봤는데 테니는 기술명 외치는 거랑 아이덴티티 자기PR 보는 맛으로 보는 거야

>>5 그건 그래ㅋㅋㅋㅋ 나무위키에 보면 이능력 배틀 하고 줄그어져 있잖아ㅋㅋ 초반에는 아무 생각 없이 봤었으니까 응~ 얘가 이런 기술을 쓰는구나~ 하고 봤던 기억이...? 그리고는 다시 아무 생각 없고... 다음에는 아 얘네들 잘생겼네.. 정도..?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 테니프리 봐! 원래 그런거 좋아해서 난 재밌게 봤어!

>>7 그래?? 그럼 다시 봐볼까...? 뭐랄까.. 나 패러디 같은건 엄청 보고있는데 말야. 원작은 안보고 있어서...

>>8 시도 해보는건 괜찮지 않아? 한번 보기 시작했다고 무조건 끝까지 보란 법은 없고 중간에 그만둬도 되니까! 의외로 괜찮을지도 모르고 안 맞으면 이건 아닌가보다~ 하면 되잖아

>>9 그런가...? >>1에 써놨듯이 한 50화 정도까지만 보고 안봤는데 이것도 내가 중간에 그만둔게 아니라 중간에 기록이 사라져서 어디까지 봤는지를 기억못하는 거라.. 보려면 처음부터 다시봐야겠지만... 일단 시험이 끝나면 다시 봐봐야겠어~ 고마워!

>>10 나도 시험 끝나면 다시 정주행하려구! 그럼 시험공부 열심히 하고 좋은 결과 있길 바랄게!!

내 동생이 테니프리에 미쳐서 나도 많이 봤는데 ㅋㅋ 계속 보다보니까 테며들더라 ;; 확실히 좀 뒤로 갈수록?? 잘생긴 애들도 많고 기술도 화려해서 재밌긴 했어 ㅋㅋ 난 오글거리는 거 잘 보는 편은 아니라 욕하면서 보게 됨 ㅋㅋㅋ 동생 존나 구박하면서 같이 보는데 재밋어 ㅋ 캐릭터 좋아하게 되면 확실히 오글거리는 거 좀 신경 안 쓰면서 보는 거 같구 나처럼 그냥 보게 되면 오글거림을 즐기게 됨... 캐릭터들 중고딩인데 열심히 사는 거 좀 대단키도 하고..^^ 아무튼 재밌게 보게 되면 다시 들러서 감상 남겨줘 ㅋㅋㅋ

>>12 알았어ㅋㅋㅋ 근데 지금 보는 쩍으로 많이 기울어진 상태야ㅋㅋㅋㅋ 시험이 끝나면 할것도 별로 없을테니까 테니나 봐야겠어ㅋㅋㅋ 보고나면 다시 들릴게!
스크랩하기
레스 작성
11레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 1시간 전 new 83 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음
12레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 1시간 전 new 29 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
19레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 3시간 전 new 180 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
68레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 5시간 전 new 1303 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
35레스 자기 최애 올리고 가는 스레 5시간 전 new 115 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
27레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 5시간 전 new 346 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
624레스 ★★애니판 잡담스레★★ 10시간 전 new 5728 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
5레스 설레서 심장 터져 죽을 것 같은 웹툰 추천 좀 해줘 12시간 전 new 39 Hit
애니 2021/07/25 22:46:46 이름 : 이름없음
17레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 12시간 전 new 113 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음
44레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 12시간 전 new 138 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
1레스 주술빙빙 새삼 깨달은 거 15시간 전 new 18 Hit
애니 2021/07/27 13:33:04 이름 : 이름없음
990레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2021.07.27 11448 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.07.26 9 Hit
애니 2021/07/26 23:36:03 이름 : 이름없음
29레스 지브리 애니메이션 통합 스레 2021.07.26 363 Hit
애니 2019/04/15 14:48:21 이름 : 이름없음
31레스 일본만화/웹툰 리뷰하고 추천하는 스레 2021.07.26 98 Hit
애니 2021/07/14 19:12:49 이름 : 이름없음