즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 17:32:11 ID : so5gja7f9a4
좋을수도 있다고 생각해? 아니면 그냥 인생 망하는 지름길이라고 생각해? 아무래도 자퇴 하면 좋은 대학 가기는 힘들겠지?
이름없음 2021/05/27 17:52:34 ID : A446rtcoJVh
검정고시 볼 수 있지 않아?
이름없음 2021/05/27 17:55:05 ID : bCkk9urgrAo
자퇴는 그냥 학교 다니는것보다 나태해지기 쉽다보니까 뭔가 목표가 있고 그걸 실천할 의지가 없으면 비추임..목표도 실천의지도 없는데 걍 학교가기 싫어서 그만둔다면 히키코모리될 가능성이 좀 높음 어떻게 생활하냐에 따라 자퇴가 신의 한수가 될 수 있고 최악의 선택이 될수도 있겠지 엄마가 얼마전에 말해주신게 원래 다니던 학교 소속인채로 대안학교에서 수업받는게 있다나봐 ㅇㅇ중학교 라고치면 ㅇㅇ중학교 소속인채로 다니는 곳만 바뀌는거지 졸업해도 ㅇㅇ중학교 졸업이고 기간을 정해서 다닐수도 있대 자퇴도 고민되고 목표도 없다고 하면 이런방법을 찾는것도 좋을듯
이름없음 2021/05/27 18:01:47 ID : tgY2mmpXtg3
난 일단 중학교때 자퇴는 비추... 아직은 중학생이니까...조금 어린나이라고 할수 있으니까 자율학습능력도 좀 부족할 수밖에 없고 내가 레주의 중학교생활이 얼마나 힘든지 몰라서 하는 말일 수도 있는데ㅠㅠ 그래도 중학교까지는 학교생활 즐기다가 고등학교때 자퇴하는게 나을 것 같아 요즘에는 자퇴랑 검정고시쳐서 졸업장따고 대학 다닌다는거에 대해서 인식이 많이 바꼈긴 하지만 아직 중학교 자퇴는...아닌거같다ㅠㅠㅠ 중학교는 좀 이르다고 생각해ㅠ 정 자퇴를 원한다면 고등학교 들어가서 이래도 안되겟다 싶을때 자퇴해도 늦지않아!
이름없음 2021/05/27 18:51:19 ID : slzXyY63O5S
솔직히말해서 고등학교까지는 굳이 왜..? 이런생각 밖에 안들어. 그리고 음,,, 이건 내 편견인데 항상 자퇴했던 친구들은 약간 좀 뭔가 다르더라구 생각하는 게 ? 사회성이 많이 떨어져 보이기도 하고 여러가지로 물론 내 편견이겠지만 내가 봤던 사람들 다 그러더라,,
이름없음 2021/05/27 19:20:33 ID : gZbfSMkq3O3
나 자퇴하고 검정고시본다음에 고등학교왔는데 ㄱㅊ음 쌤이 그러시는데 초등학교중학교는 뭐상관없고 고등학교만 열심히하라더라
이름없음 2021/05/27 19:25:11 ID : zRwreZdyHzP
ㅋㅋ나도 중2 하루 나가고 바로 자퇴했는데 머 규칙? 시간표? 이런거 다 안지키게 되더라고 원래 공부 안좋아해서 예고로 고등학교 1년 일찍 들어가고 암것도 안한상태로 노는중 정말 니가 확실한 의지가 있는지 생각해봐
이름없음 2021/05/27 19:31:36 ID : Gk4E08nPa6Z
중학교까지는 다니고 고등학교는 선택 괜찮은듯 생활습관이나 경험적으로라도 다니는거 추천
이름없음 2021/05/27 20:49:24 ID : 2NxWmFbctz8
고등학교면 몰라도 중학교는 너무 이르다
이름없음 2021/05/27 20:54:10 ID : yMmMi6Y5TRx
내가 1학년때 자퇴 했었어 ㅋㅋㅋ 난 목표 없으면 자퇴 비추천.
이름없음 2021/05/27 20:56:39 ID : 3wldCmNuoJT
하고 싶으면 해 다만 책임을 지는건 네가 해야하는거임 학교 친구들을 만나기 어려워질수도 있고 자기주도적인 공부습관이 없으면 힘들고 나태해지고 진로고민에도 상담해줄 선생님도 없으니 네가 따로 찾아서 상담 받아야하는데 그런 것도 번거로울테지 근데 네가 뭔가 하고 싶은게 있어서 그걸 위해 노력할 자신이 있으면 뭐 나쁘지도 않지
이름없음 2021/05/27 22:14:50 ID : GoJPbeJWlCm
너가 계획을 다 갖고있고 실천할만한 사람이면 괜찮 아니면 비추
이름없음 2021/05/27 22:29:14 ID : i4K5hy0mmsi
무작정 자퇴 하지마ㅜㅜㅜ계획 없으면...ㅜ 있어도 자퇴는 비추천ㅜ 고등학교도 웬만하면 수시로 가 정시 진짜 어려워
이름없음 2021/05/27 22:38:30 ID : la7cE9AjfU0
고등학교는 몰라도 중학교는 비추
이름없음 2021/05/27 22:43:22 ID : cMmK0oGnCnQ
중학교까진 일단다녀 중고등학교가 사회성기르는곳이라 적어도 중학교정돈 나와야해

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스이게 인종차별이야?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전