나 중딩때 학교 행사로 다른 지역으로 여행갔는데, 일정에 포토존 카페가 있길래 친구랑 사진찍을때 예쁘라고, 조화 꽃다발(꽃 몇송이 엮은 거)이랑 조화 화관 만들어 갔거든? 쌤들도 예쁘다고 칭찬하고 다른말은 없었음. 쨌든 가서 여러 포토존에 사진찍고 촬영장에서 나왔음. 참고로 한 층에 촬영장이랑 카페만 있음. 촬영장 나오면 바로 옆에 카페임. 카페에 학생들이랑 쌤들이 있길래 나도 친구들이랑 자리잡고 뭐 시켜 먹었지. 그런데 촬영장 관리하는 사람이라 해야하나? 그 사람이 우리한테 와서 꽃다발이랑 화관 가리키며 그거 가져온거냐고 묻는거야.

그래서 우린 그렇다고 했어. 그러자 그사람이 그거 가져오면 안된다고 하는데, 처음에 나는 당황해서 얼타다가 (우린 이미 사진 찍고 나왔고, 찍는동안 아무 말도 안했었거든. 그 사람 촬영장 입구에 서서 들어갔다 나오는 사람들 확인하는 분인데, 우리가 들어갈때 꽃다발이랑 화관 보고도 그냥 들어가게 했음.) 혹시 저분이 내 말을 잘못 이해했나? 그러니까 촬영장 소품을 우리가 맘대로 가져온거라고 착각한줄알고 내가 다시 말했어. 우리가 집에서 직접 만들어서 온거다. 그러는데도 계속 가져오면 안된다고 그러면서 좀 면박을 줬다고 해야하나... 쨌든 그러다 가버림;; 그래서 우리는 좀 당황하다 그냥 음료나 마시며 수다 떨었는데 원래 포토존에 소품 같은 거 가져가면 안돼? 학교 쌤들도 별말 안했고 내가 미리 인터넷에 그 촬영장 찾아봤는데 리뷰에도 소품 쓴 사람들 있길래 가져간거라... 솔직히 그때 좀 기분 나빴음.

근데 또 지금 생각해 보면 거긴 소품 가져가면 안 되는 곳이었나 생각도 들고... 쨌든 오랜만에 사진 정리하다 그곳에서 찍은거 발견하고 한 번 생각나서 써봄.

ㄴㄴ 왜 안 돼 그러면 화장 수정하러 가져오는 파우치도 벤당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 화관이랑 꽃다발 쎄벼왔다고 지혼자 오해하고 지랄한 듯 ㅇㅇ

ㄴㄴ 걍 훔친거라 착각하고 지랄한듯
스크랩하기
레스 작성
679레스 도쿄올림픽 통합 스레 1분 전 new 822 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
2레스 요즘 내 입버릇수준 어떰? 3분 전 new 2 Hit
잡담 2021/07/26 22:03:03 이름 : 이름없음
9레스 일찍 일어나는 법 5분 전 new 39 Hit
잡담 2021/07/26 12:49:12 이름 : 이름없음
224레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 6분 전 new 860 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
738레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 7분 전 new 1821 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
236레스 별을 찍어보자 14분 전 new 1575 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
1레스 20대 군인이 화이자 맞고 사망했다고 하는데 19분 전 new 19 Hit
잡담 2021/07/26 21:46:53 이름 : 이름없음
8레스 급하다 급혀 19분 전 new 32 Hit
잡담 2021/07/26 20:25:34 이름 : 이름없음
602레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 30분 전 new 7184 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
34레스 오늘 똥 싼 횟수 말하고가는 스레 36분 전 new 195 Hit
잡담 2020/07/13 17:59:12 이름 : 이름없음
616레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 38분 전 new 2288 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
5레스 머리 대머리냐고 묻는거 실례야? 41분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/26 19:46:39 이름 : 이름없음
4레스 다들 집밥 메뉴 어때? 44분 전 new 31 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
5레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
5레스 나같이 공원에 초딩있으면 피하는 사람있어? 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/07/26 14:06:48 이름 : 이름없음