즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 22:22:33 ID : 8i2rammq2JO
나 중딩때 학교 행사로 다른 지역으로 여행갔는데, 일정에 포토존 카페가 있길래 친구랑 사진찍을때 예쁘라고, 조화 꽃다발(꽃 몇송이 엮은 거)이랑 조화 화관 만들어 갔거든? 쌤들도 예쁘다고 칭찬하고 다른말은 없었음. 쨌든 가서 여러 포토존에 사진찍고 촬영장에서 나왔음. 참고로 한 층에 촬영장이랑 카페만 있음. 촬영장 나오면 바로 옆에 카페임. 카페에 학생들이랑 쌤들이 있길래 나도 친구들이랑 자리잡고 뭐 시켜 먹었지. 그런데 촬영장 관리하는 사람이라 해야하나? 그 사람이 우리한테 와서 꽃다발이랑 화관 가리키며 그거 가져온거냐고 묻는거야.
이름없음 2021/05/31 22:23:00 ID : 8i2rammq2JO
그래서 우린 그렇다고 했어. 그러자 그사람이 그거 가져오면 안된다고 하는데, 처음에 나는 당황해서 얼타다가 (우린 이미 사진 찍고 나왔고, 찍는동안 아무 말도 안했었거든. 그 사람 촬영장 입구에 서서 들어갔다 나오는 사람들 확인하는 분인데, 우리가 들어갈때 꽃다발이랑 화관 보고도 그냥 들어가게 했음.) 혹시 저분이 내 말을 잘못 이해했나? 그러니까 촬영장 소품을 우리가 맘대로 가져온거라고 착각한줄알고 내가 다시 말했어. 우리가 집에서 직접 만들어서 온거다. 그러는데도 계속 가져오면 안된다고 그러면서 좀 면박을 줬다고 해야하나... 쨌든 그러다 가버림;; 그래서 우리는 좀 당황하다 그냥 음료나 마시며 수다 떨었는데 원래 포토존에 소품 같은 거 가져가면 안돼? 학교 쌤들도 별말 안했고 내가 미리 인터넷에 그 촬영장 찾아봤는데 리뷰에도 소품 쓴 사람들 있길래 가져간거라... 솔직히 그때 좀 기분 나빴음.
이름없음 2021/05/31 22:24:48 ID : 8i2rammq2JO
근데 또 지금 생각해 보면 거긴 소품 가져가면 안 되는 곳이었나 생각도 들고... 쨌든 오랜만에 사진 정리하다 그곳에서 찍은거 발견하고 한 번 생각나서 써봄.
이름없음 2021/05/31 23:00:53 ID : 7gi4MnO5Wi3
ㄴㄴ 왜 안 돼 그러면 화장 수정하러 가져오는 파우치도 벤당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 화관이랑 꽃다발 쎄벼왔다고 지혼자 오해하고 지랄한 듯 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/01 00:52:20 ID : mmlbfPa9BxP
ㄴㄴ 걍 훔친거라 착각하고 지랄한듯

레스 작성
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 52 Hit
잡담 이름 : 김이름 4시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 212 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 462 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 190 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 122 Hit
6레스.new 196 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전